当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2018款 1.5L CVT向上互联版
漫步街道的人: 聊一聊帝豪的用车感受,与大家分享一下

聊一聊帝豪的用车感受,与大家分享一下

漫步街道的人

帝豪 2018款 1.5L CVT向上互联版

2019-12-18 首次发表
  • 2019-03
  • 东莞

最满意

最满意的是这辆车的内饰,做工用料上满满的诚意,首先在气味上,新车刚刚提车一周左右是有一些味道,很淡,一周后就没有的。不至于一些别的车,开了几个月,还是让人进去都受不了的气味,实在顶不住。空间利用的非常好,能塞下一个成年人的后背箱,再也不怕去娘家“拉货”了,后排位置3个成年人也能坐的还算舒服,平坦的后排地板,这个做的很好。

最不满意

后排没有空调出风口,夏天的时候对后排人员就不友好了。还有高速时候的噪音有些太大,风噪与胎噪结合在一块。

空间的话,乘坐空间在同价位都是能排的上号,后排三人不拥挤,四人有些挤也能坐下(瘦一些的哈),前排空间我就感觉中规中矩了。本人173高度,伸展没问题。

三四个行李箱妥妥的,年货能把丈母娘装到受不了(哈哈哈)

动力城市道路没有问题,说来就来,出红绿灯第一个也是给油就行。就是感觉高速,差了一丢丢,1.5升嘛,兼顾油耗,也是正常。日常开空调的话,没有会降低动力感觉,都一样。

日常操控指哪打哪,方向盘转向刚刚好不会重,女朋友驾驶也不会有问题。悬架感受的话,过坎也还是会有感觉,三四十过弯道也没问题,速度再往上升就不行了。刹车是点到即止,不会拖泥带水,这个很好,不太喜欢很软的刹车。

油耗不算太高,日常上下班,塞一塞车,7-8个油。高速回家5百多公里,一箱油还剩下四十左右,高速油耗还是很优秀的。夏天开空调的时候,油耗也没有什么飙升,不过好像是多了一点点,没细细记录。

很喜欢这个仪表

舒适性方面,座椅并不是太软那种,刚刚好吧。因为后轮是扭力梁悬架,就不可避免的,是会差一些感受,过坎的越野感觉满满。日常城市道路隔音还是很不错,就是高速,胎噪的是有些大,后续换轮胎了,换一个别的牌子试试,网上看有很多说胎噪与轮胎牌子有关。

当时选它的原因一部分还是外观所致,流线型的外观,有些许激进的感觉。宽大的前脸,吃四方,压痕的前盖,让车头看上去不至于太扁平。

决定它的就是因为其的内饰,能碰到的地方八成都是软性材质。不是去看别的牌子的车,全是硬邦邦的胶板,还一股子的味道。刚提车是有一点新车的味道,很淡,不是过分浓烈的那种感觉。

这个价位,还有这种用料,当时去看车的时候,看到的任何一款车,都没有帝豪的扎实。当时去对比了许多款这个价位的车,最后本着,一点安全性,与自己毕竟是驾驶的人,帝豪这么多年的口碑不至于差。而且一些配置是要价格再升个大几万的车上面才能见到的,所以最后还是它了。