当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
怀化车友9748953: 中华V3我的小王子

中华V3我的小王子

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 怀化明诚4S店 来自:汽车之家Android版

怀化车友9748953

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型

2019-12-18 首次发表
  • 2019-12
  • 怀化

最满意

最满意: 最满意的就是这款车的空间.价位,对于我这种上班族靠月收入的家庭来说太贵的车我也买不起,主要是SUV几万块钱我觉得价位也不高。空间也那么大像平常不上班约朋友出去搞个烧烤什么的都是很完美的,比较适合新手开。 ​ ​

最不满意

最不满意: 第一前排扶手箱那个储物空间有点小放不了多少东西, ​

空间: V3是一款小型SUV空间却很大,对于我这种上班族而言空间完全可以用“富裕”这个词来代替几乎用不完,而且后排活动空间也很大。空间利用率倒是不错,后排座椅放平的话也可以拉点东西,像平常几个朋友出去钓鱼搞烧烤什么的后备箱是完全够用的。 ​

后备箱放2个行李箱是完全没有问题的,如果装的东西特别多,后排座椅是可以放倒的使空间更大能放更多的东西。

家人乘坐评价

一家四口出行空间完全够用,后排空间宽敞,过减速带感觉有点颠。 ​

车里面放东西的地方也多,实用而且适合方便。 ​

我老公1米7多他开的话,一般座椅都会往后调,不管是前排还是后排头部跟腿部的空间都是比较宽敞的。 ​

动力: 中华V3是1.5自然吸气发动机,马力是112平时开着动力完全够用的,和那些带T的车型没法比。但自然吸气的发动机后期的维修保养成本肯定会比带T的车型要低,买车也不能只考虑前面的事后期的用车费用也要考虑在内的。 ​

操控: 具体也说不上什么是好,什么是不好反正自己开着感觉还挺好的,方向盘轻重合适,握感也适中,车子指向精准度高,没有过多的虚位开起来就很顺手,车子在高速过弯时候的稳定性也很好。抓地重心稳,底盘高通过性好.扎实,特别稳。老家的路在修坑坑洼洼的像平常回去一点都不担心没有任何问题。试驾了好几款国产车型里V3给我的感觉最稳最优秀,总体来说操控感很完美。 ​

油耗: 这个车子是手动挡的,所以油耗一直都是表现的很好,就算遇到堵车的时候,这个车子的油耗也不会太高,油耗我挺满意的7个油左右 ,感觉一辆SUV这个油耗还可以。 ​

城市道路行驶

平时主要是上下班使用,上下班高峰的时候市区路段比较拥堵,走走停停,整体油耗在7.5个油左右,这个是在我接受的范围内,要是经常在高速上行驶的话,油耗可能还会再降低点。

舒适性: 驾驶位我开着视野方面还是可以的,整体的前后左右视野都是开阔的,最起码我心里能有一个我的大致车感,不至于在一些狭窄的空间掉头或者倒车迷失方向。内室没有什么味道,座椅坐着很舒服,包裹性和支撑性都很不错,软硬适中。好评的地方要给档位,大车挂挡大家都知道要使劲还要重踩离合。V3的换挡手感很好,手腕轻轻用力,轻点离合档位就挂上去了。给油跑的也快,这点要比很多车系好。 ​

皮质座椅软硬适中,包裹性较好,座椅的整体设计符合人体的生理结构,久坐也会腰酸背痛。

车内噪音

通过减速带的时候,坐在后排的感觉有明显的颠簸,还有车速较快时感觉风燥和胎燥声音大。

外观: 外观是我比较中意的比较时尚大气,悬浮试的车顶很漂亮,辨识度也很高,这个价格有如此漂亮的外观很难得,几万块钱一般很少有这种外观和性价比。

外观感受

整个车比较宽大,运动感也十足。车型棱角分明,比较喜欢这种框架,看着很庄重,所以给人感觉价格比较高。尾部的双排气筒设计十分大气,颜值非常高。前面的亮银色格栅设计很精致,行驶在路上特别亮眼。

内室比较普通,中控台比较简单,但是我比较喜欢这种这种简约的风格,简约却不简单。虽然内饰整体给人的感觉比较朴素,但是并不显得特别的单调和呆板,总体来说还是不错的。 ​

内饰设计风格

中控台的设计中规中矩,整体的布局相对合理。座椅柔软性也很好。

性价比: 价格低配置也不错,车内的做工质量很好,内饰材质摸着厚实不像廉价产品。还有它的维修成本低,日常开车的油耗稳定,实用性也高。很适合拿来做家用车,中华V3虽说在配置上没有那么多的功能和科技感,但是贵在实用简单设计的很合理。 ​ ​