当前位置:首页 > 小型SUV> 中华V3> 中华V3 口碑> 2017款 1.5L 手动舒适型
吉林车友8348291: 冰天雪地中的小V3,祝大家元旦快乐。新年快乐*^_^*

冰天雪地中的小V3,祝大家元旦快乐。新年快乐*^_^*

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型 购车经销商: 吉林中天 来自:汽车之家Android版

吉林车友8348291

中华V3 2017款 1.5L 手动舒适型

2019-12-31 首次发表
  • 2019-11
  • 吉林

最满意

想了又想,也不知道怎么写哈,那就说点实际的吧。满意的出发点很简单,可以满足我的驾驶需求,比如说油耗呀,还有最经济实惠的购车价格呀,还有驾驶体验中的感受呀,都是满意的地方。之前我有车,只不过时间有些久了,需要更换一台,这也是经过考虑一阵才决定下来选择的这款车,虽然才开一个月,但是感受还真不少,尤其是家人,对这款车都挺满意的,我主要是上班用,公司实在是离家太远了哈,一个月的时间,1700公里在只是上下班的情况下,已经证明了路程的遥远。其余的时间就是领孩子和家人出去溜达了。现在不知道夏天的空调是怎么样,冬天的暖风非常给力。

最不满意

谈不上不满意吧,只是希望中央扶手下方的材料能换成好擦一些的,孩子坐后边之后,习惯性的喜欢用脚经常踢那个底座,冬天雪地的泥也比较多,弄脏之后十分不好擦哈,需要用刷子刷,比较费劲。

我对这款车的空间的表现很满意,虽然有的地方还是有些瑕疵,但总体来说很不错了,四个门都可以放水杯,还可以同时放擦车的手巾,然后是政府驾驶的座椅下方也是很宽敞的,我选择了将随车工具放置到了副驾驶的下边,即省了后备箱的空间,又把有效的空间利用上了,但在这里要说一下,往正副驾驶放置物品的时候要注意避开下边的后排空调出风口就可以了。然后想说一下,中央扶手的空间确实有点小了。

后备箱很喜欢,可以装不少的东西,家庭过年装些年货啦什么的都可以,我前几天给孩子买个学习桌,也轻松的拉下了,只不过需要把后排的座椅放倒,还有拿掉衣帽架。其实我觉得衣帽架对我来说基本没什么用处,拿掉有没地方放置,不拿还有点影响空间的使用率,每个人的想法都不一样,反正我觉得没什么用处。

动力方面不做太多的评价,因为买车的时候就已经是冬天了,还有我不喜欢开快车,觉得动力足够用啦,驾驶在现在的城市里,安全第一,坚持开车要稳,不超车,不别车,不开斗车。

操控不知道该怎么说,没觉得有什么不正常的地方,后期使用过程中会跟踪发布使用问题滴。

油耗特别满意,真的,大冬天的可以达到综合油耗6.0左右,已经非常满意了。比想象的要强很多。但是绝对达不到买车的那个说明书上的油耗,因为人家是专业的测试员在专业的道路上评价出来的综合测试哈。

正副驾驶的舒适感觉很好,真的,我指的是座椅方面,因为正副驾驶的座椅是一样的,驾驶起来很有安全感,转弯的时候身体不会发生侧滑的情况。但是后排座椅一比较起来舒适度相对来说就差一些了,没什么特别的,就是个普通的座椅而已,但是好就好在布料是皮革的。低配的车没有后排的中央扶手,反正也没什么用,这个就无所谓啦。

后排座椅下方的脚部空间是很不错的,地板是平整的,中间没有凸起的部分,感觉特别的宽敞。

外观还是给了满分,前脸部分特别喜欢,尤其是大灯,我个人比较喜欢那种大灯的里面直接带有led日行灯的灯,不喜欢分离的,感觉不好看,说实话,直接到今天才发现大灯里面还有一个车标的图案呢。

我的是低配的车,本身是没有导航的,可是也要跟上潮流呀,我选择了加装一个视频导航。原车的视频导航是那种屏幕非常大的,可是我不喜欢,看不习惯,觉得没什么用,我是个开车的,弄那么大个屏幕基本都是给别人看了哈哈,所以最后我选择了一款横屏的普通导航加装了上去,功能也是什么都有了,网络歌曲,视频什么的,也很不错的。后门没有音响,我也加装了两侧后门的喇叭,也不贵,感觉不错。

多媒体

大家来看看吧,这个就是我改装的多媒体,还不错吧。

性价比肯定是挺不错的呀,否则我也不会选择这款车。其实我家小区里也有这款车,只不过是老款的,用北方话说“挺扛造的”。在这里总结一下吧,对于我来说,一个日常生活用车,不一定要精挑细选,但要经济实用,希望我的帖子能给大家带来帮助,感谢汽车之家。