当前位置:首页 > 中大型SUV> 普拉多> 普拉多 口碑> 2018款 3.5L 自动TX-L NAVI

感觉可以

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L NAVI 购车经销商: 百事达丰田 来自:汽车之家iPhone版

昵称由几个汉子组成

普拉多 2018款 3.5L 自动TX-L NAVI

2019-12-19 首次发表
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

之前对动力担心 常开2.0t、3.0t,开车暴力,动力需求大。这个3.5动力和变速箱调教 完全没问题。对刹车脚感 调教极为满意;变速箱聪明。

最不满意

JBL音响是个笑话;玻璃升降感觉很复古;手刹往下按到很低才完全放开行程太大不方便(本人正常男性体格)。车灯不够亮 也不够有穿透力,低于正常水平。;前排座椅非常短 1米6几的女生坐依然是短。和主流b级轿车差很远10公分或以上,人机工程弥补了不适 但谈不上舒适 没有任何包裹性 窄而短。

第二排10分 前排7分 第三排摆设 后备箱小

☆ 第三排空间

鸡肋 没五座了 只有七座 七座suv还没有坐过第三排舒服的

178cm 175斤 腿围近70cm 前排我坐着看不到座椅只看得到人 可见有多小。那些北方壮汉怎么受得了的 座椅太小了。

比汉兰达小一个级别 不实用 地台高 第二排放倒后还不是平的 汉兰达空间真好

家人乘坐评价

前排评价真难受 磕磕碰碰 座椅短 后排舒服

和汉兰达差得远 磕磕碰碰 没地儿放东西 前排驾驶舱 车门储物也不方便 只能放水 座椅太高了 调到最低 从车门取物也不方便

线性 有一定爆发力 油门控制精准 变速箱非常聪明 之前纠结动力 在网上看到很多新款3.5几乎等于2.7的言论,实际驾驶 性格与4.0不同 性能只好不差。据说3.5高原下滑严重,过年去高原再深度体验。虽没开过豪车和性能车,但常年开2.0t 3.0t ,开车一贯暴力 对动力要求高,这台3.5自吸称得上优秀;2500公里了 高速 城市 长途 山路都跑了,动力优秀。具体体会1、网上说的和自己感觉差太远了 自己开自己试吧 最好和4.0深度对比;2、变速箱的确倾向升档 但只要降档信号通过油门释放的够明确坚决 动力响应快而且猛。3、并不是踩多深 是踩的明确 就是踩猛点踩突兀点(极限超车情况下)并不需要多深 这一点看 确实有点涡轮增压车的感觉 算是缺点;4、eco我没设置 也没关 就我体验而言 我猜想 应该对动力没什么影响的。

日常加速动力

起步轻快 顺畅 唯一的缺点是送刹车太快 会有小小的一个冲击 伴随卡的一声 这车应该缓松刹车起步。

爬坡能力

高速长上坡 2500转 3或4档都可以持续加速 不是悠上去的。

非常平顺 只是极限超车时 有点涡轮增压的感觉

主观感觉稳 侧倾与部分非运动型的suv相比 区别不大 比预想要好。

☆ 刹车辅助

刹车脚感非常出色 开过的车最好的脚感 但是由于变速箱倾向高档位行驶 发动机制动效果不强 控制上目前还差一点点精准。

方向盘操控感

略微沉重了点 优点是路上一切信息都能传递给驾驶员 小石子 小坑等 很稳。

新车15L 挺省 后续继续观察希望可以越来越低 目前12.8了 和家里另外一台轿车 suv区别不大。最大的惊喜是 城市拥堵和高速顺畅 没有想象的油耗区别那么大。这一点挺好。

前排拖后腿 座椅短 无包裹性 人机工程倒是很合理 手刹行程太大。第二排满分。

☆ 空调温度分区控制

分区很清晰 舒服 而且制冷制热都比较快 车密封性也很好

前排毫无包裹性 不舒服 人机工程合理 救了这个座椅 否则很差了

车内噪音

隔音非常好 关窗户 外面讲话听不到的 隔音也算超出预期的点

外观360度无死角 非常好看 尤其是新款轮胎也很好看

能省则省 松松垮垮 我都怕把椅子坐塌了 扶手箱连接档杆一整块估计一拳就打歪了 散渣渣的;升降玻璃那动静,low爆了;其他感官还是不错 只是缺乏质感 没用厚重感 人机工程优秀 但是和雷克萨斯比还是差点。

☆ GPS导航系统

没用 语音极难听 而且好像默认开启的 走一个区播报一下 而且语音很难听

内饰材质

缝线还算整齐 材质没有过多低级塑料感 但中高级塑料感还是满满一车的呵呵。

多媒体

音响经过调整后 连手机数据线 效果要好一些 蓝牙效果的确差 网上说要转杜比格式 还没体验 但整体还是很一般 尤其没有声场 感觉不像有十几个喇叭。

这个价位 动力 外观 调教 综合而言 对于越野车而言极具性价比 个人认为比中东版性价比高很多。

购车11个月后追加口碑 | 2020-11-16
  • 19500km

12.7

常规

自驾游

冬天去藏区 无高反 夏天 高反严重。不同季节 不同体会