当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2019款 20T 两驱精英型 国VI
泰安车友1054946: 家里的大昂,我的座驾,代步出游,全部满意

家里的大昂,我的座驾,代步出游,全部满意

昂科威 2019款 20T 两驱精英型 国VI 购车经销商: 泰安通运 来自:汽车之家Android版

泰安车友1054946

昂科威 2019款 20T 两驱精英型 国VI

2019-12-20 首次发表
  • 2019-05
  • 泰安

最满意

对于昂科威我买的目的主要是上下班代步,接老婆孩子,单从这些角度去考虑的话,它满足我的所需,最满意的是外观和内饰,虽然是一款老车型,但是我也毕竟是接近35的人了,家庭是最重要的,因此安全是第一位的,然后就是舒适性,毕竟车里坐的都是自己的家人。昂科威外观稳重,内饰豪华感强,最重要的是别克的车子安全口碑还是可以的。除了安全和乘坐舒适性以外,还有一个点是我比较意外的那就是目前的油耗7.5。对于这个油耗,意外的满意。

最不满意

昂科威目前让我觉得最不满意的一点也就是起步了,起步肉了一点,也许跟我开车习惯有关吧,不太喜欢猛踩油门。1.5T的发动机的确配这么大个车有点力不从心,双离合的变速箱目前感觉还可以接受,一切的不满意是在起步阶段。当速度上来到50以后基本就可以了。

对于空间我很满意,尤其是第二排的乘坐舒适性,平时一家人,偶尔带上父母五个人坐的都很舒适,后备箱放下几个行李箱一点问题没有。家人满意,我就满意了

前排空间满意

平整的后排地板,很是方便。点个赞

后备箱基本可以满足平日所需。

对于动力我不满意的是起步阶段。的确有点肉,换挡的平顺性跟老婆那台昂科拉GX9AT差距有点大,但是目前在我能接受的范围之内。

昂科威我觉得就不要去谈操控了吧。既然选择1.5T的动力,那就是更倾向于燃油经济性了,所以,我对操控基本没什么概念。没开过手动挡的车子,这是我第一台车,除了换挡的平顺性有点瑕疵以外,其他我还是满意的,起步0-30加速是有点肉,但起来以后基本就可以了

虽然不追求动力,但是还是有一颗躁动的心,档靶子换了个表面,还是不错的

油耗,意外之喜,有老爸的老君威做对比也有同事2.0T昂科威的对比,所以起初并不抱有太大的希望,但是接近6000公里开下来,竟然目前是7.5。

相当满意的油耗表现

这个数字比较顺,就拍了一张,留个纪念,哈哈

昂科威真皮座椅,后排空调,后排的平整地板。全景天窗,这些都很好,都是我所需要的,对于舒适性很满意,就是第二排要是能前后调节就更好了。昂科威的座椅包裹性很好,不管是前排还是后排,感觉很有依靠性,紧紧包裹的感觉,有安全感,后排的空间加上真皮座椅跟坐在沙发上一样,主要是头部空间大,没有那种压抑感,我老妈很喜欢。乘坐的人满意了,我也就满足了。

空间决定了舒适程度

接近35岁的人了,少了那些花花绿绿的追求,更多的是追求稳定和稳重,昂科威的外观还是相当稳重大气的,虽然上市四五年了,但仍然很大气,这一款相比于上一款可能年轻了一点,也在我的接受范围内,沉稳大气符合大部分中年人的外观取向吧

刚洗完车,拍了几张照片

这个角度有点胖,中间贴了个标志,因为自己没注意碰到了墙,轻微擦伤

自己装了很多小配饰,门把手碗,后尾灯镀铬板。还有一条镀铬饰条在车门上

昂科威内饰应该看过的都很满意,几年了仍然很有豪华感,中控台的配色,包括那块石英钟,很上档次。能摸到的地方基本都是软包材质,感觉很好,比其他车硬塑料强太多了。

我喜欢这个石英钟,我在车里面也加了很多镀铬装饰,空调出风口,门把手等等

自己淘宝买的

这个中控台木纹的处理纹理,很上档次。

我对于昂科威目前来看是很满意的。除了动力有点肉以外,其他我都很满意,17万左右的车子性价比应该很高了。开车为了家人的安全和舒适,大昂完全达到了我的要求。