当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2019款 1.5L 手动自在版 国V
士心月生粗: 初识相遇艾瑞泽5

初识相遇艾瑞泽5

艾瑞泽5 2019款 1.5L 手动自在版 国V 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

士心月生粗

艾瑞泽5 2019款 1.5L 手动自在版 国V

2019-12-20 首次发表
  • 2019-12
  • 亳州

最满意

油耗价格外观这几个是最满意的,开了几天油耗六个多,核算下来也就一公里四毛钱左右。整车的价格也不高,优惠完上路不到七万块钱,全款买得起,贷款无压力。外观我觉得没有之前的老款好看,越改越丑的感觉。不过改成这样也有优势,很多细节上做出了改动,也算很顺眼的。

最不满意

空间稍微有点不够,现在一家三口够用,等以后家里人多了不知道够不够坐,想改个疝气或着LED的光源,现在的光源太暗了,晚上开很不安全。

空间可以,目前是一家三口开,对空间没有太大的要求,本人身高一米七五,开艾瑞泽5空间还算可以,退步头部都挺充足。后排座椅和后备箱空间都可以,家用是够的了。

后备箱

后排座椅

前排空间

1.5的发动机搭载5档的变速箱,这是低端轿车的正常标配,动力来说还可以,家用使用都是市区行驶。日常时速不超过80公里,起步再快也没啥用。够正常的起步提速就行了。起步还算顺当平稳,手动切换也算舒适,没有顿挫卡顿感。目前没开过空调,不知道会不会有太大的影响。

开起来还算舒服,因为是手动挡的车,比自动挡开起来稍微费点劲。脚下三个油门刹车离合器,换挡切换还算舒适,没有所谓的卡顿感。方向操控感很强,基本上是指哪儿打哪儿,轻松顺手。 目前都是市区开,好路行驶没有开过颠簸路段坏路段,对底盘悬架没有太大的感觉。

加了一次油不到三百块钱,目前跑了五百多公里了刚亮红灯,油表显示六个多油时高时低。基本上没出过六个的区间。 还没跑过高速,如果匀速跑高速的话估计还能再省点,毕竟没有红绿灯堵车啥的。

实用型的轿车,舒适度相对的应该不是太高,但艾瑞泽5的舒适度个人觉得还行,车内噪音并不是太大,开音乐低速开的话噪音影响不大,时速上百声音就有点噪音了。 座椅的舒适度还可以,毕竟是皮座椅不是太硬,包裹性也不错坐上去很舒服。 空调目前还没开过,就偶尔开开暖气,温度上来的还是挺快的。

外观没的说,大气时尚上档次。几万块钱的车在同级别中颜值还算可以。 17寸的轮毂在同级别中并不多见,轮毂造型也好看,车灯设计就有点问题,光源不行晚上不亮。

前脸

后屁股

轮毂

内饰给我的感觉就是简单方便,越简洁越不容易过时,开始时候没有屏幕,提完车才给装上,又花了一百多块钱装个倒车影像,我就不明白了?这个价位的车还得自己花钱安装倒车影像? 开始时候那两天车内有股塑料的味道,去掉塑料保护膜,又透了几天的空气,现在是没有什么味道了。估计是塑料在车内时间太久的缘故吧。倒没有什么异响。

几万块钱的车,性价比还算可以吧,毕竟车的价格在这放着。 配置够用,油耗不高,价格不贵,空间合理。