当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2019款 1.5L 手动自在版 国V
铜仁车友0818005: “小白”方便了我的出行

“小白”方便了我的出行

艾瑞泽5 2019款 1.5L 手动自在版 国V 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

铜仁车友0818005

艾瑞泽5 2019款 1.5L 手动自在版 国V

2019-12-29 首次发表
  • 2019-11
  • 铜仁

最满意

之前都是骑摩托车上下班的我非常的期望有台属于自己的车子,但是市场上各种品牌车子看得我眼花缭乱。最终锁定在吉利,奇瑞和长安这三个品牌,吉利帝豪买的人比较多,性价比也比较高。去看了现车但觉得空间有点小,坐进去有点拥挤。长安的逸动车子不错,但听朋友说车子不怎么好,后来去看了奇瑞的艾瑞泽5,因为我有个朋友有台艾瑞泽5,我开过总体感觉不错。所以去实体店仔细了解下,排放国六的车子优惠比较低,排放国五的优惠大点,后来对比了后,朋友建议我买国五的,恰好4S店里有现车,看了后比较满意就定下来了。用车到现在才发表文章刚开始最满意的是外观和空间,现在最满意的是油耗,跑高速4毛钱左右一公里,总体平均油耗5毛钱一公里。

最不满意

人没有十全十美,更何况车子有十全十美呢。车身有点短,再长点就好看了,车头有点秀气,不够大气。但是整体看起来有种轿跑的感觉,还算不错。

空间没得说,大大的一个赞👍,我最看中的就是空间,虽然从外观看上去感觉有点小,可是坐进去就感觉不一样了,坐在后排还可以跷二郎腿。还有就是宽度,在同级别车中突出,不管坐在主驾还是副驾座都比较的舒服。特别是后排座椅坐三个人也不显得拥挤。

这款车子上下班代步是比较好的选择,如果追求速度那就不行。平时开过朋友涡轮增压的车子后,感觉自己车子的动力就不行啦。动力只能说够用,长时间行驶在上坡路还是有点吃力的,特别是还在30码左右的时候,我个人的体会哈。不知道哪位车友有更好的开车技巧请指点下。

方向盘不是电子助力的,我觉得刚刚好,不重不轻,跑高速比较的稳。手动挡的车子还配有定速巡航,良心商家。跑高速真的省事,而且方便操作,同时手机互联后还支持语音功能相当👌,这也是我为什么选择这款车的原因之一。

刚开始油耗有点高,时常行驶在市区,跑了3次高速后明显降下来了。直到现在跑了2600多公里,平均油耗6.9L/100公里。总体算下来才4毛9一公里,这完全在我当初买车时的预算范围内。这样的油耗非常的满意,不知道首保后油耗会不会再降点,呵呵。

这款车子哪里都好,唯独减震有点硬。我在网络上也看了,好多的车主也这么说,现在我真正的也体会到了。不过过减速带慢点还是没问题的,不能跑得太快了,这样对车子不好,我个人觉得过减速带不能踩着刹车,提前减速降档自然的通过去,然后再提速。

在同级别车子中外观算是比较年轻具有运动感的,特别是从侧面看就像轿跑车一样,就是稍微车身短了点。后来在网络上买了点车贴贴上去,看起来还比较好看,主要是我喜欢这类型。下面就是轮胎也是做得比较到位的,轮胎有205的宽度,这样车子跑起来也比较稳,相对安全点,16寸的轮毂感觉小了点,但够用了。

标配的日间行车灯,白天开车安全多层保障,大灯旁还有个光带似的灯带看起来比较耀眼

车内的工艺到位,比老款的好看多了,简洁大气。空调出风口形成一天线,出风口还可以关闭的哦,很实用。空调有单独的触控,操作方便快捷。座椅都是皮质的,便于打扫卫生。而且座椅的软硬适中,跑高速不易犯困,包裹性也好。现在天气有点冷准备买座套装上。后排地板有点小凸出,但也不能太平了,这应该是与安全方面挂钩的,听老司机说的。

从同价位的车子中来讲,我觉得艾瑞泽5的性价比还是比较高的。安全配置方面做得比较到位,最起码的坡道辅助在其他某些品牌车型中是没有的,还有就是稳定系统,听朋友说这个很重要,特别是跑高速。所以在选车时都不停的对比各大品牌的车型。直到现在跑了2600多公里了,车子的稳定系统真的非常重要。希望看了我的文章的朋友,特别是准备要买车的朋友对你们有一点点的帮助。除了你的开车技术好外,胆大心细外。车子的安全辅助功能是万万不能少的,因为在关键时刻能救命。