当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型
佳人有艺: 一年相伴 深入了解

一年相伴 深入了解

佳人有艺

秦Pro新能源 2018款 DM 1.5TI 自动智联锐耀型

2019-12-25 首次发表
    百公里电耗
  • 2018-12
  • 广州

最满意

最开始最满意的还是它的外观颜值设计,但随着一年多的深入了解,丰富的高科技配备以及超低的能耗,都让我挺满意的。选一个的话,应该就是高科技配置了,尤其是智能语音系统,在开车的时候直接喊一句,很多事情他都可以帮我直接解决。

最不满意

底盘太低了,在一些崎岖的路段,经常担心磕到下面的电池包。一年多下来也难免磕磕碰碰。还有就是低速情况下雷达偶尔会失灵。

对于这么大的一款车来说,空间小确实非常不应该,平时还好,如果当后排坐满人的话就显得比较拥挤。

后备箱空间倒是让人眼前一亮,足够深空间足够大。平时很多可能用到的的杂物,都可以直接放在后备箱。稍微清理一下就可以有很大的位置。

最快开过170码,感觉还有余力可以提升。平常哪怕在高速100码的速度下,超车都是非常的轻松。平常我用电的比较多,动力也不是一般燃油车可以比拟的。

发动机介入

发动机介入只有在没电的情况下比较突兀,如果在保证一定电的话,让发动机在50-60左右介入就非常的顺了。

超控起来还是非常简单粗暴。哪怕技术比较差,在360度影像的帮助下,一般的路况都可以应对。油门,和刹车都非常的灵敏。

方向盘操控感

方向盘比较小,下面扁平的设计,非常的方便判断方向盘有没有归正。

充电比较方便,平时用车也就上下班,几乎都没机会用到油。偶尔长途,也都是提前把油加满,电充足。一般高速我开的比较平稳,纯电都能续航到85-90公里左右。

偶尔也用排查充电,久了点,其他都还好。

用了一年多,挺满意这方面的。很多高科技配置,给平常用车填了不少方便。举个例子:夏天偶尔停外面,提前云服务开空调,一打开车门,凉爽扑面而来。

买这车前几乎没了解过比亚迪,准备入手的时候研究了下,这款车论外观可以说是比亚迪所有车型里面最漂亮的一款。

漂亮,惊艳,第一次看到这款车的冰蓝色是,发现是心动的感觉。

外观感受

最开始是挺不喜欢尾部设计的,一直觉得是这个车的一大败笔。久而久之慢慢接受,逐渐喜欢,大概情人眼里出西施。

第一次带女朋友看这款车的时候,里面的旋转大屏就直接征服她了。整个内饰看起来比较简约。

☆ 车联网

类似苹果手机Siri一样的功能,在平常开车的时候直接喊一句,很多事情他都可以帮忙搞定。

☆ 内置行车记录仪

好是好,就是太占内存了,清晰度太高。哪怕换了16g的内存卡也只能保存两三天。

☆ GPS导航系统

随车配备的是百度地图,而我更习惯高德地图。直接联网,下载了一个高德地图。 精确度甚至比手机还好,没什么可以吐槽的。

就我自己来说还是觉得挺满意的,感觉挺值。目前行驶里程,两万多公里,去了2/3都是用电的,加油站很少去。一年多下来除了保养,出了一次保险,还没经过售后。

在一线城市限行这个问题困扰了我很久很久,但始终不够要求去竞拍燃油车指标。一次偶然的机会看到这款车的广告,被它的外观给深深吸引了,而且广告标语也说这款车可以直接上牌,不用去摇号啥的。后续深入了解也都挺满意。