当前位置:首页 > 中型SUV> 捷途X70> 捷途X70 口碑> 2020款 1.5T DCT尊行版 6座
懒子汉i9: 科技感十足的X70,我的好伙伴

科技感十足的X70,我的好伙伴

懒子汉i9

捷途X70 2020款 1.5T DCT尊行版 6座

2019-12-26 首次发表
  • 2019-11
  • 金华

最满意

配置非常的丰富,而且功能也很强大,智能化的科技也很足,很适合我这这种年轻人!

最不满意

动力偏弱了一些,起步的时候要缓一缓才能走,而且急加速的时候推背感虽然有,但不是很强,起步这块有待提升,不知道刷ECU能不能改提上去。

空间真的是很宽敞,比家里那些亲戚的哈弗H6的空间宽敞多了。

☆ 空间设计亮点

车门这里有比较宽大的储物空间,平时放东西很方便,中控的储物空间也是不错,手机也有地方可以放。

后备箱空间非常的宽敞,而且非常的平整,没有台阶,搬运东西的时候非常的方便。家里的老爷子经常开我的车拉货。

1.5T的发动机涡轮进入前的动力偏弱了一些,真正的动力体现在后期,涡轮介入后明显可以听见发动机的轰鸣声,非常的有力量感,听得我内心都非常澎湃,一股方向盘在手,天下舍我其谁的气势从内心油然而深!

开空调/负重加速

满载的情况下没有试过,不过车里坐4个人(包括司机)的时候起步的动力和我一个人开是差不多的,低速的扭力还是可以,不会出现走不动的情况。

涡轮介入后动力

涡轮介入后提速感非常明显,速度很容易就可以提上去,急加速的时候推背感也是比较明显。

虽然车子的重心比轿车高,但是操控还是很稳定的,暂时没有出现失控的情况。有先进的车身稳定系统功能开车也更放心大胆,毕竟安全感十足。

方向盘操控感

方向盘比较轻,真皮包裹的方向盘手感还是不错的,如果可以有方向盘加热就更好了,即使在冬天手不会冷。方向盘上的多功能按键也不错,实用性很强,开车的时候不用老是去动中控了。

刹车表现

刹车很稳,但是微微偏硬了一些,如果刹车可以软一点的话舒适度就又提升一个档次了。

底盘操控

过坑坑洼洼的时候底盘没有出现异响的情况,震感也不是很强烈,底子还是很扎实的,除了悬架硬了一些其他都好!

这个车还是挺省油的,SUV可以做到这个样子还是挺不错的,毕竟现在市面上很多SUV都是油老虎。

城市道路行驶

正常开的话7个油左右,不堵车的情况下还会再低一些。

高速路行驶

我开高速的时候油耗没有上过6个油,一直都是在5.6~5.8左右。X70的油箱也不会小,短途出行不用经常加油。

开空调油耗

开空调的油耗和正常的时候差别不会很大,但是多0.4~0.6个油是肯定的。

负载情况

负载行驶的油耗比开空调多了一些,不过负载的情况比较少,除了家里老爷子开的时候油耗高些,自己开的时候油耗都是比较低的。

一个车子舒适度很大原因来自于空间、悬架、隔音。而X70除了悬架硬了一些其他方面表现都很不错,特别是空间,因为空间大很实用,老爷子经常拿他的轿车跟我换着开。

皮质包裹的座椅舒适度还是挺强的,而且方便清洗。

空凋的制冷能力很强,而且出风量很大,温度最低的时候都有点冻人,吹久了还容易感冒。

车内噪音

车身的隔音还是做的不错的,发动机的声音隔绝的也比较小,除了一点微微的胎噪声音,其他方面还是可以的。车内的内饰也暂时没有发现异响的情况,好评。

虽然是X70的车身尺寸比较大,但是车身的设计一点也不会呆板老套,潮流感很强。特别是前脸的设计感很强,而且日间行车灯也是非常的漂亮。

仪表台和内衬都是搪塑材料,比普通塑料搞一个档次,门板和中控的棕色纹理装饰也很典雅。

相对于普通塑料的内饰,X70的车内气味还是很好的,没有难闻刺鼻的味道,而且自带的空气净化功能很不错,车里有人抽烟时会自动监测然后询问你是否要开启。

手机映射

因为是安卓手机,平时也只是连接下蓝牙之类的,所以映射暂时还没有去尝试。

多媒体

中控屏幕真的是大,里面的界面设计的也很简洁直观,老爷子操作也不会有困难。不过空调的地方采用触摸式的这点我觉得没有味道了,个人觉得该有的按键还是要有。

在这个价位上可以做到这么好的操控,这么好的隔音以及这么高的配置,还是挺不容易的,毕竟一些高科技的配置的车本很高。就是因为我觉得X70的性价比很强,所以我才选择了这款车。