当前位置:首页 > 中型SUV> SWM斯威X7> SWM斯威X7 口碑> 2019款 1.8L 手动舒适版 7座
遵义车友0628137: 炫红大7我的爱车

炫红大7我的爱车

SWM斯威X7 2019款 1.8L 手动舒适版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

遵义车友0628137

SWM斯威X7 2019款 1.8L 手动舒适版 7座

2019-12-26 首次发表
  • 2019-10
  • 遵义

最满意

最满意的就是外观,我个人觉得很漂亮。我比较看重外表,车头有个性,大灯犀利有造型,车身侧面线条流畅。

最不满意

也算不上是不满意,我这款手动挡的是小天窗,要是设计成当下最流行的全景天窗就更棒啦。但是毕竟车价摆在这里,一分钱一分货,个人也能接受了。

空间很大,这个我仔细和东风580对比过,X7的乘坐空间更胜一筹。X7不仅是乘坐的空间大,第二排坐三个人没有问题,最后排坐两个成年人都能正常坐下。另外拉货的空间也大, 第二排和第三排能放平,这款车有这个设计也是让我很惊喜。平时偶尔需要拉一点东西,这个还真是很实用。

动力我觉得够用,家用车没有太高的要求。很有爆发力, 在高速上,只要舍得给油,一样可以随时提速超车。

操控顺手上手快,挂档很平顺无顿挫。方向盘的力度调节的很好,上面还配备了蓝牙接听电话和音量控制,大大增加了高速上行车的安全性。高速上方向盘的感觉要重一些,增加稳定性。在市区速度慢就会轻一些,单手打方向单手挂档很好配合。刹车调节也很合适,不软不硬正合适。在高速上,我跑到一百以上都很平稳。

油耗就很低了,我选择的这款车是手动挡1.8升排量的。我经常走市区很少上高速,目前的算下来的油耗在百公里7升,每公里五角不到。

仿皮的座椅很宽很软, 做起来还是很舒服。中间排的地面是平的,做三个人的时候放脚的空间充足。减震效果也还行,走过几回烂路,比我想象中的还要好。空调的设计非常好,在第二排和第三排都有空调出风口,在炎热的夏天都可以吹冷空调。而且中间排有充电的插口,给乘坐带来了很大的方便。底盘的软度也合适,在颠簸的路段也很软。

外观是最吸引我的,颜值很高啊。整体设计很有个性,车头中网很独特,犀利的大灯很有造型。 整车的线条很清晰明朗,要线条有线条要轮廓有轮廓。

我就喜欢这种耀眼的红色,当时为了选颜色也是纠结了很久。家里面的人都建议我买白色,最终我还是选了红色。

内饰的设计上就比较简简单单,座椅的材质用的都是仿皮的。中央控制台和出风口设计也很普通,就靠中间12寸的大屏来拉升档次。另外我喜欢里面中间排三个座位的布局设计,最后一排拉起来就是七座,放下去当后备箱用就是五座。也看过其他一些七座的车,中间两个独立座位就像面包版的商务车,我个人还是喜欢X7的这种布局。

在网上买的座套,比送的还是要好一些

刚放下去用五座的时候后备箱就很宽敞。

性价比的话就要从多方面综合下来考量,从外观,从价格,从油耗,从操控。这些综合对比下来,他还是很有性价比的。毕竟只有7万不到的车,还有这么多的亮点。

理由很简单,外观我喜欢,刚好符合我的预算。当时对比了东风580,一直很纠结。而且我喜欢比较很独特的红色,当时580没有红色。X7有红色我就直接选择了X7。

购车2个月后评价 | 2019-12-30
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题