当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2020款 28T 铂金运动版
无锡车友4177942: 铂金运动水墨灰
  • 1918

铂金运动水墨灰

凯迪拉克CT5 2020款 28T 铂金运动版 购车经销商: 无锡申通 来自:汽车之家Android版

无锡车友4177942

凯迪拉克CT5 2020款 28T 铂金运动版

2019-12-28 首次发表
  • 2019-12
  • 无锡

最满意

刚发布那会,蓝色的外观配黑色的轮毂确实是惊艳了一把,运动感十足,外观造型设计深得我心。考虑到开蓝色可能太过于张扬,于是订了台相对低调却同样充满战斗气息的灰色,看到实车后非常满意。CT5的刹车非常优秀,脚感很棒,轻踩就有,带来十足的安全感。

最不满意

刹车和油门踏板的高度差有点大,油门转刹车的时候,一开始不太适应,脚侧会打到刹车,脚需要抬的比较高。刹车转油门踏板的时候,因为油门踏板和侧护板的距离有点短,加上铺了脚垫,脚会踩到旁边的护板,不知道是不是个人的习惯,一开始我操作的时候确实是这样。

空间是一个短板,特别是后排。后排的腿部空间其实还能接受,头部空间就局促了很多,加上后排座位的是有点下沉的感觉,倾斜的角度比较大,如果屁股和背完全贴合座椅的话,那头就扫到了车顶(本人174cm)。后门进入很容易磕到头,溜背的造型确实牺牲了很多头部的空间。

动力没有外观来的惊艳,主流的水平。 10速的变速箱从平顺性和降档速度上有了很大的提升,换挡几乎是感觉不到的,深踩油门后的反应速度也快了很多,开过CT5再去开ATS,你就能感觉到提升的明显之处。

主打运动的CT5,操控性不必多说,网络上有很多动态评测的视频可以看看。日常的舒适模式,方向盘很轻,升档积极。开启了运动模式,方向盘就会变重,加上很粗壮的方向盘,会有很强的驾驶欲望。转速上去后,模拟的声浪会不断刺激你踩下油门,感受酣畅淋漓的驾驶体验。360全景很方便,尤其是对于停车困难户的新手,帮助不是一星半点。

市区开的就比较暴力,差不多在13个油,没有参考的价值。关注这台车,既然考虑的是开起来的感受,油耗就不是一个需要考虑的因素,除非是电动车吧。

对于驾驶者来说是一台不错的车,座椅有腰托支撑到位。定位于运动的车,加上19寸的轮胎,感觉隔音一般,胎噪比较大,转速上去有还有模拟的排气声浪,这对于驾驶者是一种享受。后排的乘客会比较压抑。电磁悬挂这个科技兼顾运动和舒适,支撑、滤震效果给个赞。

称得上惊艳这个词,哪个角度看都让人爱不释手,这也是选择这台车的重要因素。LED大灯和日行灯的组合效果太棒了。轮毂的样式和配色也拉高了这台车的颜值。

中控台很宽大,有一种战斗机驾驶舱的气息,车内多处有橘黄色的缝线,碳纤维饰板,营造很不错的运动感。

不考虑品牌保值率因素,单从价格和对应的配置,凯迪拉克还是有明显的优势。低配就是个坑,还不如不出。

亲戚有一台SRX,并且是JJ的忠实粉丝,得知他就是CT5的代言人之后就立马和我提起了这台车,因为正好要换车去了解了一下,铂金运动的性价比还是最高的。整个订车过程很快,没有多考虑什么。