当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2020款 GT 1.5L 自动旗舰版 国VI
欧肯地笼: 我的选择 潮酷柯米克GT

我的选择 潮酷柯米克GT

欧肯地笼

柯米克 2020款 GT 1.5L 自动旗舰版 国VI

2019-12-30 首次发表
  • 2019-12
  • 日照

最满意

对我来说最满意的地方还是斯柯达的性价比, 潮酷时尚动感外观,大空间,大天窗更是我的最爱。排量小,动力还行,油耗比较低,提速还算够用; 空间是实实在在的大,乘坐都很舒适,储物空间也多,也很实用;操控好,毕竟德系品质在那放着,方向灵敏 底盘扎实 开着稳。尤其是柯米克GT的智联系统,手机车身导航轻松互联,对于我这个路痴来说,这种功能很实用,导航系统还可以实时的语音播报路况,让我能在上下班时有效的避开拥堵路段,最重要的是支持语音对话,让我在开车过程中不用拿手机了,刚出的新款柯米克GT十几万这样的配置也足够开了。

最不满意

最令我不满意的就要说说这车的内饰了,塑料感很强,德系车的内饰这些年基本上都是一成不变的,不豪华,不洋气,全车差不多都是黑色,这也太低调了吧,可能德系的车的缺点都是这样的,给个提议能不能提升一下内饰,还有后排为什么没有空调出风口,没有USB接口,最后就是味道,一直在开窗,每次开车前,都要放放味道,目前快一月了,感觉味道要小不少了。

我们地区这辆车还没有现车的时候我就在网上查数据看这辆车外观和配置都还能满足我的需求,空间是实实在在的大,乘坐都很舒适,储物空间也多,也很实用。本人一米七八,前排座椅调节到合适驾驶位置,后排依然有两拳的距离,头部空间也有一拳半的距离,很不错了;后备箱也挺大的,并且后排座椅可以比列放倒,可以说是东西随便放,包含大件物品;储物空间:本人仔细数了一下,车内有十好几处储物空间,就拿门板两侧而来说吧,可以放下水杯,还有卡槽,放点随身物品,非常方便。

1.5L发动机整体够用,加速也及时,作为日常用车,此动力组合已足够应付。特殊路况的行驶动力感觉一般般吧,爬坡能力较好。动力也很平顺,操作起来比较方便。

毕竟柯米克GT是一台城市suv,不期望能有专业suv的表现,性能比一般的轿车要强很多,足够日常城市,郊区,普通山地等路况用车。操控好,毕竟德系品质在那放着,方向灵、底盘扎实、开着稳。SUV底盘高,爬坡挂个S挡,轻松迈过小沟小坎;没有要散架的感觉,悬架支撑也非常好,软硬适中;即使泥泞打滑的土路,刹车表现特别灵敏。

油耗还是挺给力的挺省油的,综合下来7.0L,作为一款SUV来说真的是很省油了,上下班市内稍微拥堵些,开的话一般油耗在6.5左右。基本这个油耗在磨合期应该不错了,期待后续磨合期以后,拉车上路。

前排是运动座椅,包裹性不错,后排座椅很宽敞,;隔音效果还可以,跑起车来内部内没有什么杂音;车内空调还带空气净化车内的空气质量功能。整体开起来还是比较稳的,速度不快,感觉可以。

外观真的很满意,是自己比较中意和喜欢的那款,运动感比较强车,车漆很厚实,钣金更不用担心.前后一体式贯穿腰线,使得整个车身的流畅感更加得以彰显。

材质上采用就有点不足了,塑料的装饰明显,内饰没有太多的花里胡哨,能不能改进一下内饰,中控布局还是典型的风格,八寸镜面导航大屏,语音控制手机互联,看天气预报,在线升级,4G信号,流量,路线规划,还是非常贴心的。刚提车的时候多少有点味道开窗迎风不久就没有那么重了。

性价比高,配置并不花里胡哨,但却能最大限度的满足到日常家用,性价比实用性是这款车的最佳代名词,导航大屏倒车影像多功能方向盘,车身稳定系统,LED大灯及日行灯,发动机启停;期待什么时候柯米克GT有电动座椅,电子手刹,后排空调出风口这些配置。便宜,实惠,配置丰富,也对比的了几款车,但是最后还是选择了他。