“大灰”,我的治愈龙猫
马自达CX-5 2019款 云控版 2.5L 自动四驱旗舰型 国V
2019-12-30 首次发表
2019-09购买时间
临沂购买地点
最满意
说起外观,心里是掩饰不住的满意。毕竟颜值控的我,首先看中的还是它的外观。通常的SUV,给人的感觉很硬朗,但是这款车的整体线条感觉比起通常的SUV柔和流畅了很多。前面的造型看起来也不乏犀利,整体感觉是比较中性的,所以男士女士开都是可以的。
最不满意
目前来说,最不满意的就是油耗。毕竟我行驶的里程比较少,可能车子磨合的不太好。去年没怎么跑远路,马上寒假带孩子跑个高速看油耗有没有起色。
我开车大部分时间的乘坐者都是女儿,从福克斯到现在的CX-5,明显感觉空间大了很多,女儿的活动自在了许多。车子内的边边角角,放点小东西啥的都不在话下。
我的是2.5L的,所以动力杠杠滴。我的性子还是比较急的,所以有时候高架上遇上同事超个车还是比较随我意的。轻易将别人落下的感觉还是比较惬意的。另外,在等红绿灯,启动是提速也很快。这种领先的感觉起初都还不适应。再加上是四驱的,加速很稳重,运动感十足。
方向盘感应很是灵敏,反应也比较快,与之前的车对比起来,CX-5感觉方向盘作为女士感觉开起来还是很轻盈的,虽然体型大,但并不显笨重,通常来说,女士手臂可能力气可能不大,但是我在开的时候并没有这么感觉。拐弯时候,方向盘打弯车子整体响应比较精准,并且没有明显的侧倾。之前开的是手动挡的,一时间换成自动挡的,长时间开的话脚解放了很多不说,在这个配置上又有主动刹车功能什么的,前方遇到障碍物,开启状态下,前方遇到紧急情况,显示器会显示“刹车”,这功能还是比较吸引我的,感觉很智能。最高配置还有自适应巡航,高速上开着很舒服,期待假期的旅行。
虽然大家都说马自达的车子省油油耗低,但是我感觉还是油耗偏高了。当然,之前我开的是福克斯,9个油。本身油耗就偏高的,但是就目前来看,我的车子油耗已经达到了11个油,可能是平时开的少的原因,自家嫂子买的也是这款2.5L的油耗说仅有9.5个油。
舒适性方面,我的感受是座椅包裹性很好,从女性角度来讲,很有安全感。虽然车底盘号重心高,但转弯无侧倾,过减速带也没有明显的颠簸不适。
☆ 空调温度分区控制
龙猫人物被我放上了,主副驾驾驶可以调控不同的温度,很贴心的设计。为不同的人提供不同的需求。
自家嫂子开的是红色的CX-5,当时第一眼便看中了,但是老公接受不了红色,灰色同样显得大气、沉稳。所以在这点上,我的确是妥协了,毕竟他偶尔也会开。大灯也很犀利,后来提车后老公又装上了流水灯,还是相当漂亮的。
车灯设计犀利,据说整个大灯是原装进口,但愿维修起来不要大贵贵
我这个人是比较爱折腾的人,在家里总是停不下的。所以在车子上我也是比较喜欢打扮,自然在选车的时候,对于内饰我还是比较挑的,希望内饰能够更为质感一些,毕竟生活还是要有所追求的。自从将车子提回来,就一直没停止过对它的捯饬。门把手地方玻璃升降器的地方是钢琴烤漆,仪表盘功能看起来还是比较多的,工作台位置销售还是说是软包的,看起来质感还是不错的,门板啥的位置都是纯皮包裹的。
内饰设计风格
运动风格仪表盘,设计比较独特。方向盘也是进口的牛皮,手感摸起来不错哦
这个面板处也是气质,手感质地上乘
多媒体
Bose音响,特殊的调教,音质更好,置身于音乐世界的感觉
性价比高,对于车子的功能本身没有期待太多,毕竟我一女的也不想费心鼓捣这鼓捣那的,当时听销售的介绍选择了这个据说是最高的配置,但从实际使用过程中感觉价格虽然贵是贵了点,但是感觉配置高点还是有很多实用的地方的。比如说盲点监测、比如说主动停车、比如后视镜除雾功能。 在生活中不顺意的时候,置身其中,享受驾驶乐趣,有如我最爱的动漫龙猫般被瞬间治愈。
座椅记忆
偶尔换人的时候不用再刻意调了,立马找到常用主人的位置
伴随我的福克斯已经开了好几年了,虽然没啥毛病,但的确是该退役了。孩子大了总想着能带着走更远的路,看更多的风景。所以SUV是必然。当选择车型的时候也是对来比去,什么途观、什么翼虎的,但又不想开一辆大街上比比皆是的。自家嫂子前年提了辆红色马自达CX-5,车子我跟老公都相中了。
历经磨难,总算把“爱妻”娶回家
2020-12-18
CX-5大灰马,颜值操控SUV