当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 天逸 C5 AIRCROSS> 天逸 C5 AIRCROSS 口碑> 2020款 400THP 尊享型
wxdavid: 外观饱满大方,操控灵巧轻松,过弯稳定,高速安静,动力充沛

外观饱满大方,操控灵巧轻松,过弯稳定,高速安静,动力充沛

天逸 C5 AIRCROSS 2020款 400THP 尊享型 购车经销商: 无锡神龙 来自:汽车之家Android版

wxdavid

2019-12-31 首次发表
  • 2019-11
  • 无锡

最满意

操控是最舒服的,非常的稳健和灵巧,动力十分充沛,只要舍得踩油门,随时随地可以给你源源不断的动力。悬挂很舒服,有高级感,能明显感觉到受控制的摇摆和颠簸。外观内饰非常受好评,大家的一致的看法都是大气有肌肉感。内饰非常简洁大方,无论是材质的选择,还有做工,都透出一种法式的浪漫和精致。和家人一起评选各种候选车型的外观当中,大家一致的看法就是这个车外观比较舒服线条比较柔和。变速箱的操纵杆是游艇式的看上去非常豪华,操作也非常顺手,雪铁龙天逸没有采用最新标致品牌上赛车式的小方向盘,对老司机非常友好,两幅式的方向盘,尺寸十分传统,握感非常舒服顺手,操作转动也很轻盈,同时仪表台的部分非常简洁大方,这点和标志的又不同,中控大屏没有突出在仪表台上方,而是非常平和的镶嵌在原有的仪表台传统位置。尤其值得一提,匹配的8速自动档变速箱,无论是停停走走的拥堵路段还是飞速狂奔的高速路段下都非常平顺,同时由于很早就介入涡轮增压,行驶过程完全没有任何顿挫,同时又没有cvt变速箱提速受控的感觉,动力来的非常快。1.8t发动机和8速匹配非常完美,高速120码的时候在普通模式下,发动机转速居然维持在2000转左右,使得驾驶舱内格外的安静平稳,是远远超出本人的预期的,在动力和平稳性上整台机的表现基本达到了3.0v6的水平。

最不满意

在天逸所有的外观设计中最有争议,最受赞誉又最受吐槽的就是天使眼的设计。由于各人审美观的不同,尤其是在颜色的搭配上,每个人的见解理解有巨大的差别,所以厂方应该在天使眼的颜色搭配上提供更大自由度的选择,可以让顾客自行来搭配颜色,比如说有的人喜欢上下颜色一致,有的人喜欢下面是全黑的,有人喜欢很跳色的搭配。厂方应该配合顾客的需求满足,来达到用户的最高满意度,这是我个人的强烈建议。

前排驾驶座稍微收紧,后排乘客也是可以翘二郎腿的。

一般的驾驶出行完全足够。坐满5人不会有感觉动力不足的现象。

这是法系车一贯擅长的东西,没得挑剔,非常稳健灵活,虽然车身比较庞大,但是无论是拐弯控制还是变道抢道,实际的感受比原来老的标致307来的更灵活,调头时候的拐弯半径也很小,这些都是超乎预期的。

这么大,这么重的车身,油耗表现还是非常好的,市区大概在10个上下,高速7个左右,觉得如果控制好速度平稳行驶,还能够进一步有下探的空间。

整体的舒适感非常好,是空间比较大了,第2个座椅的做工也是可以,软硬比较合适,两三百公里的乘坐还是非常满意的。

☆ 空调温度分区控制

分区空调的控制也非常好用,可以很方便随意的设置。

☆ PM2.5过滤装

随车搭载了空气过滤装置,车内的空气质量进一步提高。

车内噪音

由于转速被控制的很低,车内是非常安静的,轻松讲话一点没有问题。

外观完全是个人的看法了,有的说好,有的说丑,我们总体还是看好的。

在SUV里面,这个价位的装饰算比较合适的了,如果再能多一些软质包装就更好了,比如仪表台的上方还有4个门的侧面,如果摸上去都是软软的,那么感觉又会更加高级,毕竟这个车的定位是城市SUV,内饰的精致能让车的档次进一步提升。

综合各个方面的评价,我们认为这个车的性价比目前是同级别车里最高的。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-01-04