当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V
吴勇1125: 时尚引领潮流,科技伴随左右

时尚引领潮流,科技伴随左右

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V 购车经销商: 上海恒云领克中心 来自:汽车之家Android版

吴勇1125

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V

2020-01-02 首次发表
  • 2018-10
  • 安庆

最满意

这是一辆拥有沃尔沃血统的国产自主品牌轿车,买车1年2个月,下面说说我的用车感受:虽然它是一辆三缸机,但是没有流传中说那么抖,和四缸机没多大区别,坐在驾驶室毫无感觉,反而晓得格外安静,好多人做了之后问我(这是不是新能源车,这么安静),这车开着是越来越舒服,越来越带劲,当我身边的朋友坐了这车后,都称赞不已,绝对不比合资车差,反而比合资车做的更好。从车辆总体来评价,绝对不是十几万就能买到这个配置,而且它的终身质保和终身道路救援,让你买后没有一点后顾之忧。 下面我再说说油耗,城市道路和高速综合油耗,表显在7.1到7.3左右,平均油耗7.2,本人用小熊油耗测量过,要高一点,在7.5左右,每公里差不多5角到6角,要知道这可是一台加95号汽油车,能有这样的油耗表显是相当的不错了,本人很满意,而且我是跑城市道路较多。这辆车的表现确实让你出于意料,接下来就我用车这1年多的感受,总结概括如下:1、驾驶舒适,操控性好,加速有力,推背感十足; 2、内饰简单大方,高档上档次; 3、全景天窗设计,透光性好; 4、预防碰撞系统,让行车更安全; 5、ACC自适应巡航,跑高速更轻松; 6、独特的外形设计,更吸引眼球; 7、运动座椅,包裹性强,让驾驶更加舒适; 8、APP 商城惊喜不断

最不满意

最不满意的还是车联网功能和车辆维护保养,手机APP 和车辆不能做到同步,更新速度慢,尤其是更换软件版本后,更新更慢,也许软件还没有完全完善,希望以后能够改进。车辆保养费用偏高,正因为它采用沃尔沃的技术,以至于它的维护保养成本较高,一次保养下来差不多在千把块左右,还要领克偶尔还会推出活动,能减少一点费用,分享,发贴,参加活动都有CO 币拿,可以用CO 币抵用现金!随着科技在发展,技术的不断更新,后来推出03+更有赛车韵味,颇有一点后悔,没能等等,不过早买早享受,只不过有点遗憾而已。

总体空间很满意,活动自如,足以家庭使用。

☆ 空间设计亮点

后排座椅的顶部位置有凹槽,使头部空间充足,

本人170身高,感觉空间比较满意,我习惯把腿伸直开车,调到舒适坐姿,后排座椅腿部还有大量活动空间

相对轿车来说空间还是很大,当2个行李箱,在放点小杂物完全可以

车内储物空间比较多,完全够用,而且随手就能拿到

家人乘坐评价

无论家人还是朋友,都很满意,评价度比较高

动力强力有劲,带有推背感,急加速状态下,有顿挫

故障-动力系统

购车至今,无发生任何故障报警,动力各方面表现满意

日常加速动力

加速有力,尤其是前段,后段要差点,在急加速状态,70到80码左右,感觉有短暂断油现象

开空调/负重加速

打开空调,没有明细的动力减弱,挥发自如。

特殊路况行驶动力

由于轿跑车型设计,底盘偏低,复杂点的道路通过性要差,不敢走

在正常行驶状态下,换挡平顺,未发现顿挫感

预防碰撞预警,自动刹车,让行车更加安全可靠。

☆ 车道保持辅助系统

速度达到60码以上,会自动开启车道辅助系统,实时监控,偏离后及时修复

刹车表现

在预防碰撞系统的协助下,刹车有力,突发情况都能及时刹停,

油耗总体来说,比较满意,最低油耗只有6.6L/KM

城市道路行驶

在城市道路中,油耗维持在7.3L /km

高速路行驶

高速状态下,最低能达到6.6L /km 。

爱车总体感受很舒适,座椅包裹性强,一进去就能感觉到安全可靠

☆ PM2.5过滤装

车内自带空气净化,解锁自动换气,远程操作启动,也可以净化

车内噪音

高速行驶中胎噪声较大,平时驾驶车内很安静

唯美的车型设计,轿跑的流线,动感十足,好看

简单,大方,按钮设计简约好看,自带氛围灯,颇有驾驶情调

内饰设计风格

简单,大方,上档次,有欧洲车系的感觉,好看

新车买回来基本没有发现什么异味,目前未发生异响

性价比高,十几万的车开出三四十万的感觉。

保养维护

首保是免费的,后续是自己的,保养成本略高