当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V
周坪洋: 年轻!个性!不从众!就是领克03!

年轻!个性!不从众!就是领克03!

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V 购车经销商: 成都城市捷通领克中心 来自:汽车之家Android版

周坪洋

领克03 2018款 1.5TD DCT劲Pro版 国V

2020-09-24 首次发表
  • 2019-05
  • 成都

最满意

一开始选择领克,主要是因为他很个性化的外观,主打年轻、运动、时尚,很符合我的审美观。我还记得我才买了车去车管所上牌照,别人都目不转睛的看我的车,问我是不是进口车,哈哈哈,我自信的说这是我们国产之光,吉利领克! 其次是领克内饰的做工精细,豪华感。比同价位的合资车可以说是碾压,它的一体式运动座椅包裹性很好,还有腰部支撑,让你开长途也不觉得累,它的手扶箱还有一个隐藏功能有一定的制冷效果,后排空间不错,2.7米的轴距,中间凸起部分很小,对坐在后排中间的乘客影响较小,而且后排还有USB充电口,空调,我朋友坐过几次我的后排,他175的身高体重150,他都觉得还可以,能够满足日常家用。领克Pro顶配车型的功能可以说是非常丰富,手机无线充电,燕飞利仕音响,一体式运动座椅,全车雷达,360全景影像,Acc自适应巡航,座椅加热,感应雨刮器,倒车后视镜自动下翻,无钥匙进入启动,远程控制,还有超大的液晶仪表盘,中控。可以说你想要的功能基本上都可以满足你!而且价格合理,绝对是同价位性价比最高。 因为领克是我人生中第一辆车,我很爱惜它,基本隔三差五都会清洗一下,定期保养,镀晶。在第一次保养之前,我常用的模式是舒适模式,油门相应还是比较积极,那个时候经常跑高速,一万公里的时候,百公里平均油耗大概在6.3L左右。因为第一次保养免费就刚到10000就去4s店保养了。4s店服务还不错,有提供员工餐,在休息区还可以按摩,吃零食。 进入一万公里以后,我就经常切换到运动模式,可以说油门响应真的比舒适模式反应灵敏的多,给你想要的推背感!因为我经常跑高速,有经历过几次危险时刻,因为领克有防撞预警系统,反应很灵敏,当它识别到车速过快,快要追尾的时候,会立即提醒驾驶员。在高速上行驶轻踩油门速度不知不觉就到了120,想要超车也是很轻松,从容不迫!领克的隔音效果也很不错,除了轮胎胎噪有点大,其他的噪音几乎没有,还有就是领克的刹车系统真的很不错,配合固特异的运动轮胎,真的能给你信心! 说完优点,来说说缺点,第一点就是它的车机才开始的时候感觉还可以,后面用久了就有点卡顿了,反应比较慢。这次官方9.1号给出了升级版的车机系统,需要升级的车友们可以在手机APP上预约升级。第二点就是比如你有时候忘记带钥匙了,想去车里拿东西,这时候车停在地下停车场里,信号不好,手机上的远程控制,就不是那么好用,经常反应不过来,还是得带钥匙!第三点就是领克的保养需要加6升机油,说实话大部分家用车,保养都是4升机油,这个问题对我影响不是很大,只是看到很多修理厂还有车友都吐槽过这个问题,因为加6升机油家用车还是很少见的。第四点,就是这个音响效果,如果你是用手机蓝牙连接车机放音乐,这个燕飞利仕音响就发挥不出它本来的效果,后排的音响貌似没有声音,只有前排有,如果是放车机上的音乐它就能发挥作用,低音效果很好! 今年上半年犹豫疫情原因,车子在家里放了很久没开过长途,就在疫情刚缓解一个月后,我跟朋友商量来了一次说走就走的旅行,跟着领克的脚步,我们“长途奔袭”1000多公里,从成都来到了大理洱海,出发之前加满了油,早上9点出发晚上11点到达大理古城,中途在攀枝花西服务区加过一次油,然后进入云南地界到达目的地的时候还剩半箱油左右,因为攀枝花到大理这段路大部分都是国道山路开的比较慢,随时都有大货车,大部分路还是可以,有少部分坑洼地段。虽然领克03的底盘比较低,还是可以很好的通过。这也是我第一次跟领克的长途旅行,经过这次长途检验,它没有让我失望!很开心😁,很顺利,一路平安的度过了这次旅行!

最不满意

最不满意的地方就是安卓系统的车机,用久了很卡,反应比较慢,有时间从地下停车场出来,开个导航,半天反应不过来。其他地方没有什么毛病

前排乘坐感觉很舒服,座椅包裹性很好!后排的座椅靠背稍微有点直,坐久了可能不舒服。

高速上超车,提速,在运动模式和舒适模式下,油门响应很积极,从容不迫!

方向盘稍微有点轻,用一个手指都可以开。车子的底盘很稳,偏运动性,过减速带比较硬。

我目前是,28000公里左右。平均油耗7.3L,现在城市道路跑的比较多,而且是运动模式,我在首保之前,都是舒适模式为主,油耗在6.6L左右。我觉得表现还是可以

我觉得领克的隔音效果不错,就是胎噪稍微有点大,不过毕竟是固特异的运动轮胎,想要很好的刹车性能和抓地力,耐磨性,必然会牺牲它的静音效果。

外观真的是无可挑剔!喜欢的人很喜欢,不喜欢的就不想看,仁者见仁智者见智。既然它的外观能够引起大家的注意力,说明它已经成功了

原厂的氛围灯只有白色,亮度一般,后来我自己加装了7色氛围灯,感觉还可以,车机的内置的安卓系统比较一般,反应慢,

领克03我觉得是可以满足我的日常需求,不管是上下班,还是周末郊游,长途自驾游,搬家,都是可以满足的,目前它的销量也慢慢跟了上来,作为国产的后起之秀,它的潜力很大,我很看好!性价比绝对比合资车强