当前位置:首页 > 轻客> 特顺> 特顺 口碑> 2017款 2.8T商运型短轴中顶6/7/8座JX493
afm48bzwo: 主要是穷,能省一点是一点

主要是穷,能省一点是一点

afm48bzwo

特顺 2017款 2.8T商运型短轴中顶6/7/8座JX493

2020-01-03 首次发表
  • 2017-11
  • 嘉兴

最满意

油耗还可以吧,这么大的车这种油耗算不错了,满箱油68L按我的跑法能开1000公里

最不满意

缺个6档的高速档,消声器积碳比较严重,前雨刮当中不知道哪个没头脑设计的下雨天就是个天然盛水的碗,雨刮传动部分都浸在水里

空间对一般拉货的人来说可能够大了,但是对我们这种都是泡货的来说还是小了点,实际装载量只有我以前松花江6376(5座)的一倍(大家都不拆座椅的情况下)

☆ 空间设计亮点

前排3个人还是比较局促的,尤其是当中坐人的话会影响到排挡杆的操作,中排间距可以但是座椅太厚了,实验证明翻下来和翻下后再往前翻起实际装载量没有改善,总得来说特顺的空间中规中矩,不算特别出彩,在同类型的车里属于中等偏小的,他的两侧靠近车顶是向当中收拢的,这样最上层的有效装载空间就打折扣了,不像图雅诺那样是直上直下

☆ 第三排空间

够大,节假日出去玩要是借不到酒店我直接睡后面地板,1米8的人斜着睡可以趴手趴脚

还可以,乘坐是绝对舒适了,比轿车空间不知道高到哪里去了

后箱一般来说放放东西够了,上海史上最严交通大整治查得紧,客车拉货不得超过舷窗15公分,如果还是我以前的小车去拉,一个来回200公里,不装满油费人工费都不够,装满提心吊胆担心警察罚款还不如不做,这个车装半车还是不显山不露水的,正大光明走,刚好去掉油费人工后有点小赚

副驾驶那侧的门缺一个像驾驶室那边的茶杯架子,不是很方便,手套箱还可以,基本够用

乘客乘坐评价

空间够了,舒适么比没车总归强一点,比豪车总归差一点

虽说2.8的柴油机,但感觉还是差了一口气,低速扭矩大,但是一般行车状态下车速稍微低一点挂高一档就会有力不从心的感觉,我20码左右调头弯之后进4档居然摒熄火了

故障-动力系统

首保期内烧掉一升多机油,后来发现只要2000转以上这种带涡轮增压的车烧机油是常态,所以现在基本都是2000转拉到80码左右空档滑到60以下再进5档开养生车,那个油耗也是养生车的油耗,SVS灯万把公里后亮两次,都是助力转向油液面到一半的时候报警,查地面和车内管道无渗漏迹象,但是就是会定期少,反正家里这种油多发现少了就加吧,原厂出来的助力转向油差,厚,气温低早上冷车拉方向会听到吱吱扭扭的声音。

开空调/负重加速

不开空调5毛一公里,开空调内循环大概6毛7,外循环不超过7毛5(0柴零售价6.3-6.7/L的情况下)

日常加速动力

地面一条龙,高速一条虫,柴油机地面起步秒BBA虐出租,高速上被集卡盯在屁股后面按喇叭闪远光(因为不高兴不断加机油基本也是稳在2000转以下开,瞬间不超2300)

爬坡能力

这种车再爬不动的话大概要去买坦克开了,大多数情况下依旧2档斜坡起步能爬上去

特殊路况行驶动力

还行吧,平时当坦克开的,江南没那么恶劣的道路

基本不会猛加速,涡轮一动必烧机油,市区拥堵我一般不踩油门走怠速直接用档位离合控制车速,而且这部车换挡不踩离合器的几个换挡时机的车速我也找到了,60码以上进5档必须配合大油门才不会顿挫,但是大油门的话转速立马飚上去,超过2k秒秒钟的事,又进入烧机油的死循环,所以我之前说了都是滑到四五十进5档缓油门慢慢推到80,所以这个车缺个6档是硬伤,动力白白浪费了

转向还可以,但是转好之后双脱手方向机不会自动回位,这个是缺陷。油门踏板和右侧那块凸起的固定物之间距离有点小,容易造成卡脚(鞋小的话)或者踩不到底(鞋大有时候踩1/3左右就会碰到那块凸起的地板,暂且称为地板吧,车速就老停在那儿了,后来我干脆把他当定速巡航功能用了)

故障-操控系统

头一年夏天空档滑行从桥上下来无故熄过一次火,看着发动机灯亮起,之后至今没碰到过

还算可以,堵车不慌,开空调不心疼,高速上不省油,地面上不费油

城市道路行驶

这个车是只适合地面道路开开,当然如果你不嫌经常加机油麻烦,不怕以后喷油嘴堵住不担心验车时候积碳严重排放不合格你大可以拉到3500转以上放高速

高速路行驶

城市高架路开开可以,真的上高速要么舍命陪君子拼死吃河豚,我感觉还不如以前那部破松花江,(当初以为换了这部高速能放快一点,结果是综合下来时间可能比小车用得更多)

开空调油耗

放心开,冷气内循环不增加30%,外循环不增加50%的油耗,什么,你暖气也开压缩机?那是你傻

柴油车,要求就不要太高了,真有钱谁还干这活受这份罪啊,能接受

☆ 第三排舒适性

木有第三排,第二排缺头枕,人高的不舒服,

凑合坐吧,别和高档车比,我们的优点是空间大,坐累了站着(头得低,不然撞天花板),站累了躺着,躺累了趴着,随意

车内噪音

发动机噪音还是有点的,毕竟柴油车,别和汽油车比,更别和高级车比,你要和卡车比

制冷说实话一般,驾驶位足够了,副驾驶位欠缺,往往是我冻得发抖我妈那边刚刚感觉到合适,问题出在前排那几个出风口,依次左边最强,当中次之,右边是最弱的,所以夏天一般让我妈坐当中,但是问题又来了,坐当中有点碍事,影响排挡杆推拉,我麻烦她也不自在,另外空调风机吵得可以,开一档你能忍受,开2档就比引擎声音响了,开3档没吵得引发路怒症算你狠。

初一看,哇,这车好丑啊,世界上怎么会有那么丑的车,真的丑哭了(玩笑,网上不都说是一张猪脸,当初看到这车就觉得太武腔了,普通话叫霸气,我是个比较低调的人,不喜欢招摇,但是没办法,310身份证上牌难,能在外地买着个车上外牌已经不容易了,所以之前那部开了10年没法换,还挑什么牌子管什么难看好看),后来看着看着也就习惯了(自己买的车,再丑含着泪也得开下去,总比我之前那部松花江哈飞派头大一点吧),现在觉得也挺好,难看有难看的好处,凶神恶煞的外观,一开始上路的时候大概这车当时见过的人不多,连以强悍闻名的出租车司机都让着我

故障-外观

右侧门窗封条间隙大,雨天过后打开门可以看到一长条污迹

外观感受

看车尾以为是全顺,看车头人家不知道是什么车,在我看这车的前脸就像电影里那个“廉”字怎么看都像个“穷”字,毕竟当初是轻客里最便宜的一款,说不穷都没人信

大灯还是差点,尤其晚上,斗灯肯定是斗不过人家的,照得也不是很亮,好在夜车开得不多

钣金车漆

穷,买回来2年多没出钱洗过,后门接缝处现在有两三点绿豆大的掉漆

车身及车轮

你觉得经典全顺好看这个就好看,觉得全顺难看这个也难看,除了前脸就是全顺,

一不撩妹二不拉客,你还想怎样,凑合用吧,有钱也不买这车不干这活啊

故障-内饰

后排安全带因为装货妨碍被我爸拆下来过,然后就自动缩进去拉不出来了,差点去4S,后来网上查半天自己总算搞定安回去了,tips:没事别手贱

主/副驾驶座安全气囊

这玩意要是弹出来我现在大概率已经不能在这里写口碑了

内饰设计风格

据他们说要内饰好去买大通吧(前提是你能忍受前驱和仪表板在当中),买这种车的人绝对不会是以享受为主的,所以不在乎这些

异味基本没有,异响我某段时间(好几段不连续的时间)一直听到右前轮的地方有啪塔啪塔的声音,但是一直没找到原因

多媒体

点烟器的位置太靠驾驶,现在手机充电都是从这边拉出来的线,容易绕排挡杆

省油,勤保养的话基本没大毛病,江南地区16000公里除了出厂自带的尿素(肯定不会多给),自己只加掉1桶半,约15kg还是30kg记不清了,成本基本忽略不计,可能也和我开慢车有关

购车

说是109800优惠3k,给装了倒车雷达和行车记录,算是赠送的,号称值3k,如果不装也不退,感觉还是再之前的送3k油卡更实惠一点,

保养维护

买过一桶机油,171块(首保内),首保后就断保了,家父是60年代就吃汽车饭科班出身的老法师,可以说是现在这帮4s的祖师爷辈分了,所有保养都自己动手,

品牌评价

没想法,不评价,好好赚钱吧,争取以后买更好一点的车

4S店售后服务

热情周到尽心尽责,大家都不容易,都要吃饭