生活的好帮手,江淮瑞风
瑞风 2008款 2.0L穿梭 汽油 简配单空调型
2020-01-04 首次发表
2011-01购买时间
呼和浩特购买地点
最满意
在用车过程中,最满意的地方就是空间,空间真的是非常的宽敞,无论是乘坐空间还是载物空间都是非常的够用,最满意的地方就是空间。尤其是后备箱的空间,然后第二排放倒之后,然后它的储物能力是非常的宽敞,几乎放一吨到两吨的货物是有任何的问题的。这也是当初为什么选他的一个重要的原因,这是最满意的地方空间。说话还有一点,就是它的性价比我觉得挺具有性价比的,然后不到十万的价格,能买一个家用和货用两用的一个这么一个车空间这么宽敞,动力也得过去,舒适度也还可以的车,我觉得性价比还是不错的。
最不满意
在用车过程中,最不满意的地方应该就属于油耗了吧?还有他整体车内的一个噪音控制,我觉得都不满意,油好的话,再从市里面走的话,12升的油耗,我觉得还是挺费油的,2.0的发动机加五速手动变速器的一个动力组合,我觉得这个好,还是挺费油的,而且装上货物的话,他这个油耗会更多一点,还有一点就是他这个车的一个拍照和风噪比较大,然后是长途行驶的话,她这个车内的一个安信还是表现比较弱一点的,还有就是整体的一个隔音效果也不是很好,所以这几点是最不满意的地方,还有点就是它的人机工程学的一个设计座椅的一个舒适度,短途形式还好,如果长途行驶的话,这个座椅的舒适度还是不太好。
乘客的身材都是中等的,一个普通的身材,然后空间方面没有任何的问题,无论是乘坐空间还是头部还是腿部的空间,都是完全非常的宽敞,尤其头部空间非常的宽敞,让拳左右的距离横向宽空间也非常宽敞。而且它的车内的一个储物空间,包括杯架,包括中控的一个中央台的储空间都是比较丰富的,而且后排座椅还支持翻铁的这种设计,所以不论是乘坐空间还是储物,是非常的宽敞,这一点真的是非常的满意,也是当时我选择这款车的一个主要的一个原因之一,空间方面毋庸置疑。
动力方面的话,我觉得就是将将够用,算不算多么充沛?但是也绝对不弱,就是家用来说的话完全够用。总体来说,这个动力的话,就真真正够用,中规中矩,这个状态算不算强劲?但是也绝不弱动力方面,我觉得还是比较能够接受的范围之内。
操控方面,这个车本来就不是说打操控的,一个车就是一个普通的,一个家用的,一个拉货的车,我觉得操控性方面没有任何可以说的地方,就是普通车的一个状态,没有什么操控。而且这也不是主打的一个强项。
目前行驶了28万多公里了,然后油耗保持在12升到15层之间的一个油耗水准15升以内吧,这个油耗油耗方面我觉得不是很满意,挺费油的。
悬挂,然后调教一片舒适性,我觉得舒适性还是不错的,这个词,然后长途行驶了,从内的一个驾驶了,我觉得舒适性还是比较不错的。
外观设计的我觉得还是比较大气,然后比较那个符合大多数人对于汽车的一个mpv的一个审美观的,我觉得外观并不丑,然后其他方面内饰设计比较古朴,然后他也是借鉴了现代车型的一个设计的一个方案,所以我觉得这个外观就是中规中距。
内饰设计就是面包车的设计,中规中矩,以实用性为主,没有任何其他可以说的地方就是咋说呢?就是实用。
当时预算是十万左右,性价比的话,我觉得还是比较可以的,因为当时不到十万出头的价格,能买一个mpv的,而且外观还说得过去,内饰做工也还ok,然后包括它的整体的一个操控,包括他的一个动力感受,包括他的一个车内空间来说的话都还是比较不错的,总体来说,我觉得还是挺不错的,然后还是很有性价比的。
在选车的过程中,主要看了还是像五菱这些车,包括一些mpv包括像些面包车都看了,当时可选的范围比较小,所以当时看来看去江淮瑞风这款车还是比较符合我对于汽车方面的一个需求的,包括它的外形,包括他的一个空间,包括它整体的这个动力的一个加成感受来说,我觉得江淮m对于当时我纪要斩获又要拉人的一个状态,还是比较吻合的。
购车10年3个月后质量评价 | 2020-04-21
- 功能操作-雨刷/喷洗器故障
- 功能操作-中控锁故障
- 功能操作-车窗控制故障门锁故障
前面
- 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-前面
车漆出现气泡、裂纹或脱落
- 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车9年2个月后追加口碑 | 2020-02-07
250.00元花费
城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗在十升左右,油耗方面,我觉得这个车属于一个正常商务车的油耗水准,毕竟这么大的体型,这么高的底盘,而且风阻系数也比较大,所以我觉得这个油耗也算是一个正常的油耗水准吧,在这个级别的车型当中,在高速方面,它的油耗水准能达到八升到九升的油耗高速上,我觉得油耗方面还是挺满意的,也是比较省油的,如果在城市拥堵路况,它的油耗就是10左右油耗发展,我觉得就是中规中矩的一个状态,属于这个级别,这个车型的一个正常的油耗水准。
综合路段拥堵路况,它的油耗水准的话,也就是十升左右的油耗,如果在城市拥堵路况,它的油耗在十升左右,然后不堵车的话,在九升左右。
城交路况,高速路况,油耗表现会更为满意一点,能达到8升到9升的油耗吧。
做的保养服务就是更换机油机滤一些常规的正常的维护保养,没有做任何其他的维护保养。总共花费也就是200来块钱。
爱车距离上次发口碑主要出现的问题就是轮胎磨损严重,换了几条新轮胎,然后前保险杠有破损,还没来得及修理,其他方面没有任何的问题,就是车内的发动机噪音比较大,暖风不是特别好用,其他方面倒是还可以,没有任何的问题,可靠性,耐用性,我觉得还是比较不错的,
没有发生新的故事
购车9年4个月后追加口碑 | 2020-03-18
369.00元花费
城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗是12升左右,如果是跑高速的话,能达到十升左右,油耗方面,这个车我觉得属于正常的油耗水准,肯定不是省油的那种,因为毕竟车的块头也比较大,然后排量也比较的大,还要装货拉货,所以油耗高点也算是正常的,而且,这个车还是2.0的排量,所以油耗方面我觉得还是可以接受的范围之内。
在城市路况和拥堵路况,它的油耗表现能达到12升左右,如果开空调之后堵车的话,油耗会更高,能达到15升左右,油耗方面,我觉得这个车综合来说还是挺费油的,在城市里面。
没有做任何维护保养,只是更换了机油机滤的一些正常的维修保养。
没有发生任何的毛病,只是前挡风玻璃需要更换,然后下次准备把挡风玻璃更换的更换四条轮胎,其他方面动机噪音有点大,车内有点异响,底盘有异响,毕竟29万公里的大车了,所以我觉得这点问题都不是事,主要是年头长了。
发生的故事就是每天拉货送货,然后配送一些物品,包括这几天非常紧张的防疫物资,口罩,防护服等我觉得这个车还是非常可靠,耐用的国产车里面,我觉得他也是挺不错的,一款商务车,我觉得江淮现在的车水平也比较高,还是人们还是应该去选择国产车。
换车
我有钱就换一辆丰田的普拉多,那就是以后的事了。
购车9年5个月后追加口碑 | 2020-04-18
在城市道路高速上开空调之后,百公里油耗大概是12升左右,油耗方面,我觉得这个车就是一个正常的油耗,毕竟这么大个车,然后每天拉那么重的货物,所以油耗高点也算是正常,如果是在城市里面堵车的话,能达到15升左右,但是很少这种情况一般的也就是12升左右,跑高速的话,这个车的油耗还是挺省的,能达到九个油到十个油左右,在不堵车的情况下,这个车的油耗还是不错的
城市综合路况拥堵路况油耗表现,我觉得就是12升左右,很正常的一个油耗。如果是稍微堵下车的话,油耗会达到12升到15升
在一些通畅的路段和高速上油耗表现会省油一些能达到十升左右
至今没有做保养服务,还没有到保养的那个公里数,准备下个月做保养,主要就是拉货送货
出现的问题就是发动机噪音太大,毕竟公里数大了,发动机还没大修过,然后现在其他问题倒没有
开车每天送货拉货我觉得这个车还是挺耐用的,每天拉两吨货我觉得这个车还是挺耐用的,从来没出现过任何的问题,没把你撩到半道上
换车
最近不考虑换车,因为家里面有一辆轿车,然后不打算换车,这车主要是拉货使用,然后作为一个赚钱的工具,其他方面我觉得还好,要换就换一个面包车,像江淮瑞风m5,还是会选择江淮的面包车,要换看再过两年。
购车9年6个月后追加口碑 | 2020-05-19
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗是十升到12升左右,油耗方面,我觉得这个车属于一个正常的油耗吧,毕竟这么大个车,而且每天拉三吨左右的货,12左右的油耗,我觉得也算是比较正常。我在高速上的话,油耗会省有一些能达到百公里,油耗十升左右,油耗方面我觉得算是正常的一个油耗。
城市路况拥堵路况,油耗表现会达到12升到四五升左右,如果堵车的话15个堵车的话就是12升左右。我觉得这个车算是一个正常的油耗
在这郊区和高速路况上,它的油耗表现能达到百公里,十个油算是比较省油的,对于他来说,在高速上油耗方面,我觉得算是正常的油耗,毕竟这么大的车,而且每天也拉货,所以油耗高一点,我觉得也算是正常吧
还没有出保养服务,准备下个月去做保养。
上次发口碑到现在出现的问题,就是大灯不亮,更换了大灯,然后车的门板内饰出现的问题,做了更换,
发生的新鲜故事,就是拿它赚钱,每天开着她拉货送货赚钱
自驾游
还是他拉着家人去了一趟北京,我一路上我觉得这个车还是挺不错的,空间也挺大,又能拉货,又能拉人,而且视野也不错,路上没有出现任何问题,可靠性,耐用性还是相当不错的,我还是很有安全感的,对于这个车,准备开着它,以后去周游全中国去看一看。
购车9年8个月后追加口碑 | 2020-07-21
285.00元花费
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是12升左右,如果是在城市拥堵路况的油耗能达到15个,跑高速的话,这个油耗也就是10左右,所以综合来看,这个车的油耗也就是12上到15升左右,油耗方面我觉得这个车还算是能够接受的范围之内的。毕竟每天拉着很多的货物,然后车身也比较的大,所以油耗稍微有点高,也算是正常
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现略微有点费油,但是也算是正常吧,毕竟这么大的车,拉着一吨的货物,每天所以油耗我觉得也也算是正常,大概是在12升左右
在一些郊区通畅路况,高速路况,它的油耗表现大概是在十升到12升左右,油耗方面我觉得还是非常满意的
到目前为止,做的保养服务就是更换机油机滤,这一些基础性的维护保养,其他方面没有任何问题,然后就是每周进行全面的清洗消毒
车内消毒方式
像这种车根本不会给配备任何空气检测,或者是净化的装置,只不过每个星期会进行定期清洗,消毒清洗的方式就是人工消毒会对车内的门把手做一及方向盘,内饰面板这些人字体能够接触到的部位,进行全面的清洗消毒
开车距离上次出现的问题就是大灯不亮,更换了大灯,然后底盘有一些异响,但是这个问题已经解决了,还有的问题就是这个车的空调不凉
没有发生什么新鲜故事,只不过每天开着它赚钱的工具了
购车9年9个月后追加口碑 | 2020-08-23
在城市到高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是在12升左右,如果是堵车的话,能到15升,所以油耗方面我觉得这个车算是一个正常的油耗吧,毕竟这么大个车,有时候又着一吨多重的货物,所以油耗高点也算是正常,而且12.6排量五挡手动变速器,所以油耗我觉得还是能够接受的范围之内,但是总体来说,这个油耗还是偏高一点,但是结合它的用途和车身重量来说,我觉得也算是情理之中
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现大概是在12到15升左右,有时候堵车能到15升,不堵车的话,也就是12升左右,油耗方面,我觉得在城市里面还是比较费油的,这个车
在些郊区路况高速路况,它的油耗表现我觉得还算是比较令人满意的,能达到百公里油耗十升左右,跑高速的话,这个车我觉得还算是对于这么大一个商务车来说,还是比较省油的
做的保安服就是更换机油机滤,这一些基础性的保养服务,其他方面没有任何的保养服务,然后记录是定期的进行全面的消毒清洗。
车内消毒方式
这个车没有配备任何空气检测,或者是空气净化的装置,而且这个价位的车也不会配备这个装置,只不过是定期人工进行清洗消毒,大概于星期左右会对车内的门把手以及车内的座椅,以及车内的方向盘,人体能够接触的部位进行全面的消毒清洗
主要出现的问题就是刹车偏柔和一些,这个问题的话,后续会进行处理,解决
没有吐槽的地方,就是一个工具车空间非常的大
购车9年10个月后追加口碑 | 2020-09-30
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是在12升到15升左右吧,如果是堵车,能到15。不堵车的话,也就是12升左右。油耗方面,我觉得对于一款这么大体格的商务用车来说也算是正常,毕竟还拿它拉货,有时候一拉就是一吨多的货物,所以油耗我觉得算是正常的油耗吧,跑高速的时候能会省油一些,能达到百公里,油耗十升左右,高速的油耗,我觉得还是非常满意的。
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现我觉得还算是能够接受,但是总体来说还是有些费油
在一些郊区路况和高速路况,它的油耗表现有的话,我觉得还是不错的,能达到百公里,油耗十升左右,油耗方面,我觉得这个车在高速上的油耗还是非常满意的
至今还没有做什么保养服务,只不过是定期进行清洗消毒
车内消毒方式
没有配备任何空气检测,或者是消毒的装置,只不过是定期人工进行清洗消毒,大概一个星期左右会清洗消毒一次
到目前来说,大的故障没有,主要就是底盘异响,还有就是刹车,他会有一些异响,其他方面没有任何问题
吐槽的地方就是这个车的动力,有点肉,尤其到了80公里以后,再加速就非常慢了,操控也不好,忽忽悠悠的
换车
最近考虑换车,但是不准备卖这个车,准备买一个家用轿车,大概预算在20万元左右,像丰田的凯美瑞,大众的帕萨特
购车10年后追加口碑 | 2020-11-14
城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗也就是在12到15升左右,油耗方面,这个车还是挺费油的,毕竟这么大个车,而且2.0的排量,每天还要拉货,所以油耗我觉得高点
在城市综合路况拥堵,路况油耗,我觉得还是挺费油的,百公里15个油妥妥的
在郊区路况高速路况,它的油耗大概是在12升到15升吧,有时候能达到15升,看装不装货?如果装货的话,油耗会高一些。
还没有做任何的维修保养服务,然后就是正常的使用。
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是净化的装置,只不过是一个月会清洗一次,然后会对车内外进行全面的清洗
但目前来说,这个车没有出现过任何的问题,然后就是一些小的问题,电路上的包括一些反光镜更换的
吐槽的地方就是这个车动力,我觉得还是比较一般吧,毕竟这么大个车,二点有的的排量,我觉得还是有点儿不足
换车
最近没有考虑换车,我觉得这个车主要是工具车,有时候还用它拉货送货,所以这个车我觉得还是一直用下去比较的经济划算一些
自驾游
自驾游的时候去了一趟天津,一共是七个人,这个车,然后空间方面完全够用嗯,吐槽的地方我觉得没有空间方面是他最大的优点,还有一点就是这个车,它跑高速的时候还是这个动力,我觉得有点不足,80公里的时候还好,100公里以上就有点慢了
购车10年1个月后追加口碑 | 2020-12-24
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是在15升左右,如果是堵车的话,油耗会高一点,不堵车的话,油耗就在十升到12升左右,综合油耗12升。跑高速的话,这个车会省油。
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现我觉得还算是比较的费油的,尤其是在堵车的时候,它的油耗有时候能达到15升
在郊区路况通畅的高速路况,它的油耗表现我觉得还算是比较省油的,百公里油耗在十升左右,对于他这么大的体重来说的话,我觉得十升左右的油耗还算是比较省油的。
至今还没有做任何的保养,就是正常的维护使用。
车内消毒方式
没有配备任何空气检测和消毒的装置,就是人工清洗,大概一个月清洗两次
到现在为止的话,主要出现的问题就是前挡风玻璃破碎,更换了前挡风玻璃,其他方面没有任何的问题,就是动力有些许不足,但是城市代步使用足够用了
维修服务
维修就是更换了刹车盘片,跟换了前挡风玻璃,总共花费2000块钱,其他方面我觉得还没有发现任何的问题,一直正常使用。
吐槽的地方就是这个车刹车不是特别的给力,而且停车不不太好停车,车身比较大。
换车
最近没有考虑换车,因为这个车是一个厢式的货,用车主要的作用就是拿它拉货装货的一个工具车,所以不准备换车。
汽车保险
买的保险就是车损强险,不计免赔,这几样保险一共花费是3000来块钱
购车10年3个月后追加口碑 | 2021-02-10
在城市道路高速上,它的综合油耗大概是在十升左右,如果是在城市拥堵路况的话,它的油耗大概是在12升左右,油耗方面,我觉得对于款mpv来说的话,油耗也算比较正常的,因为经常他要拉很多的重货,所以油耗高一点也是正常的,如果跑高速的话,油耗会降低一些,大概在九升到十升左右。
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现我觉得还是比较的,满意的百公里油耗大概是在12升左右。
在郊区路况高速路况,它的油耗表现,我觉得对于款MPV来说,我觉得还算是比较不错的,大概是在九左右的油耗水准。
到目前为止,做的保养服务就是更换机油机滤。这些基础性的维修保养,然后去更换四条轮胎。更换前挡风玻璃,总共花费了2600来块钱。
车内消毒方式
爱车没有配备空气净化,或者是空气检测的这些装置只有一个车载空气净化器,然后大概一个月会清洗两次。
到目前为止,主要出现的问题就是刹车有一些不够力,更换了刹车盘片,然后就是轮胎磨损严重,更换的轮胎,更换了一个前面的挡风玻璃,其他方面还没有任何的问题,就是正常的使用。
吐槽的地方就是这个车声比较大,停车的时候不是特别好停车,而且就是高速上话动力有些对于他这体型的车型来说,有一些勉强。如果动力方面更好一点,这个车就更好了。
购车10年4个月后追加口碑 | 2021-03-16
在城市道路高速上开空调之后,它的百公里油耗大概是在12升到15升左右,油耗方面,我觉得这个车是属于正常的,油耗不是特别省油,但也不是特别费油,毕竟他这么大的一个商务车2.0的排量,所以油耗肯定也不会太低。油耗方面我觉得还算是可以接受的范围之内,但是总体来说还是比较偏费油的。如果跑高速的话,油耗会降低一些,百公里油耗大概是在九升到十升左右,油耗我觉得在高速上的油耗还是非常不错的,
在城市综合路况拥堵路况,它的油耗表现,我觉得还是偏费油的,百公里油耗大概在12到15个油,如果堵车的话,在15个油左右,油耗方面我觉得还是中规中矩。
在郊区路况高速路况,它的油耗表现我觉得还算是比较满意的,百公里油耗大概在十个油左右,油耗方面,我觉得在高速公路那油耗还是可以接受的范围之内的。
到目前为止,没有做任何的维修保养,只是正常的清洗维护开,我觉得还是挺不错的,正常使用。
车内消毒方式
爱车没有配备任何空气检测,或者是净化的装置,就是人工进行清洗消毒,大概一个月清洗2到3次左右。
到目前为止,没有出现过其他的问题,就是底盘有些异响,而且刹车有点儿动力不足,这个问题我觉得还是有待解决,更换了四条雪地轮胎,其他方面没有任何的问题。
吐槽的地方就是这车比较大,然后停车的地方停车位不是特别好停其他方面没有任何问题。
皮实的车,大毛病没有,小毛病会有一些
2018-06-12
经济实用的商务用车的不二之选