当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2019款 240TURBO 两驱精英版
C777888: 从容舒适大五座。
  • 202517

从容舒适大五座。

冠道 2019款 240TURBO 两驱精英版 购车经销商: 广汽本田和田店 来自:汽车之家Android版

C777888

冠道 2019款 240TURBO 两驱精英版

2020-01-05 首次发表
  • 2019-11
  • 杭州

最满意

最满意的1.空间,大。一家人坐车,大家都很满意,副驾驶前后随便调节,一点都不影响后排。后排二郎腿随便翘。就是一个人驾车,包不能放后面,伸手够不到。2.底盘,对比前一辆大众小车,冠道底盘虑震很好,就像穿了boost的鞋底,又有一点运动型,过烂路整体性不错,没有松松垮垮的感觉。3.外观大气,运用了很多曲线,使得虽然魁梧的身材,也给人容易接近的感觉。当初纠结白色还是黑色,最后看引擎盖的线条和大灯连城一体,白色车身点缀一些黑色,这些能看出设计的心思,果断选了白色。

最不满意

加速发动机声音感人。倒车要踩油门,遇到车位有点台阶的,深踩油门发动机嘶吼的声音还是很尴尬的。最近冬天早上出门,发动机声音很明显传到驾驶位,开一会后才好一点。不过副驾驶比驾驶位声音要好点。

车内空间第二排对比其他车型,霸气侧漏。本来就是以家庭为主考虑买的车,平时三个大人一个小孩,坐车上,四个人占据四个角落,中间还很多空间,各自怎么舒服怎么来。后排座椅不能调节的问题,长途没亲自坐过不知道,跑了两次长途,老人小孩坐后面也没听这方面的问题。当初有考虑过7座的,但是我们使用频率很低,冠道后座两个小孩两个大人应急坐坐还是宽敞的。过道全平,如果有需要,身材不是很高大的,垫上毯子也可以躺着将就睡觉。

毕竟1.5T+cvt,急加速还是会稍慢。上一辆1.6宝来养成的习惯,你们超车就给你们超吧,反正我深踩油门也只听发动机嘶吼,不见提速,开车越来越佛系。冠道速度上40后,加速还是不错的,高架上超车很轻松。按下s键,脾气马上不一样,动力响应很迅速。冬天暖风没用过AC,所以暂时没验证空调对动力的影响。

对这么大一辆车来说,操控很不错了。开起来丝毫不觉得开的是一辆4.8米的大车。车流中闪转腾挪也很轻松,丝毫不会拖泥带水。运动性做的不错。就停车太难,倒车经常要调整几次。以前的小车有车位就可以停,现在对车位还挑剔,老司机不存在停不进的问题,但是尽量选宽裕的车位,给邻车留出开门的空间。第一次开冠道停立体车库,费老大劲了。不满意的就是倒车要加油门,遇到车位有点台阶,发动机嘶吼,那声音真酸爽。

平时开的路况较好,没有长时间堵车的时候,高架和地面各一半吧,9个多油。高速上开定速8.5左右,倒是没有省太多,毕竟小马拉大车,高速上油耗没优势。启停这个功能还是很有用的,隔音做的不错,踩油门启动的时候动静也不是很大。奈何,本田的程序设置,启停功能当电瓶电量不足的时候不会启动,我自己大概只有1/3的时候会启动,搞得每次都会下意识留意下启动没有,大多时候期望会落空。强迫症的人估计受不了。

第一次试驾的时候第一感觉是车真大啊,这个是有心里预期的,第二感觉就是底盘虑震真是舒服,被惊艳到了。家附近有几公里的水泥路,路有点时间了,虽然路面没有破损的,但是水泥路热胀冷缩,路面不平的,之前开宝来速度快了跟搓衣板路似的,方向盘震的厉害,胎噪也大,很烦人。冠道完全过滤了不舒服的感觉,感觉轮胎上下跳动蜻蜓点水,很干脆,传递到方向盘也是轻微的感觉,像是穿了boost鞋走路。不过可能最近开习惯了,没有这方面的烦人感觉,没有刚买车时对比强烈的惊艳感了。

属于比较耐看型的。几年前第一批冠道,路上一见,就感觉引擎盖上的假排气孔太突兀,很奇怪的样子。开始选车后,几款比较下来,越看越觉得冠道好看。当然,轮廓.线条.细节三方面,自己的审美来说,有95分以上的,也有90分的,85分的。特别是车身的钣金线条比较多,但是不会显得山寨,引擎盖侧边与大灯浑然一体,这是亮点。这么大的车,加溜背的车身,侧面轮廓看中段有点腰粗。我选了白色的车身,因为黑色的裙边装饰,突出白色车身,整车看上去很修长,腰也出来了。黑色的也不错,近看气场很强大。接下来打算一下高配大灯,加个雾灯就够了。不打算加护板,踏板本来都买好了,问了小孩老人,都说上下车不困难,就给退了。

引擎盖侧边线条。

内饰第一眼没什么惊艳的,没有其他车型上亮闪闪的装饰,风格比较沉稳,是大厂的感觉,宜商宜家。按键用的都还顺手,后排四个出风口,加可以独立调节温度,还是上档次的,这点很满意。就是扶手黑色的塑料,还有大屏幕都比较容易刮花。冬天手比较干,屏幕反光能看到细细的划痕,拼多多买了一个20块的贴膜贴上。

全景天窗对我来说不是必须,有当然好,但价格能少个一万多,追求性价比,精英版也很好,除了天窗,大部分都可以根据需要自己加装。

购车3个月后追加口碑 | 2020-02-24

高速100码巡航7个油不到,120码定速巡航7个多一点油。过年路上很空,加上高速跑的有点多,现在综合油耗8.1。平时市区走走停停10个油。

首保免费。去4s店,把车一交,去楼上休息室休息,还有车间每个工位的监控。等了一下,看到我的车下线了,算了洗车的时间再下楼。车已经洗好停在路边了。

没啥故障。

刚换发动机油,感觉发动机声音柔和了很多,加速也轻快了点。一直加92的油,但是4s建议加93#以上的油。贴了深色的膜,加上没有天窗,后排感觉有点压抑。音响就跟以前买手机送的耳机一样,质量是挺好的,音色就谈不上了。