居家过日子首选凯美瑞
凯美瑞 2019款 2.5S 锋尚版 国VI
2020-01-07 首次发表
2019-09购买时间
广州购买地点
最满意
最满意的就是外观,完全颠覆老款的老气横秋的风格,年轻了、时尚了很多。更加适合年轻人的审美观,前脸非常的犀利和时尚,加上尾部双边单出的排气管,前呼后应的相得益彰,开着上路,辨识度很高,更新到第八代我才入手,之前一直关注着,其次就是不得不说这车的动力很好,而且油耗还不高,2.5升排量的原装进口四缸发动机杠杆的,配合变速箱是8at手自一体的档位变换,在行驶过程中切换档位时能够达到最好的动力输出。
最不满意
从驾驶感受上来说,胎噪有点大了,加速的时候有种拖拉机的感觉,开始我还以为是我车子坏了还特意去4S店检查了一遍,第一辆车很多都不懂;然后车漆薄了点,媳妇挎包稍微刮了下就留痕了,很少停在树多的地方因为很怕掉落的树枝会刮到,不过看在车这么帅就原谅这点。
车身比较长,所以空间完全可以接纳平时我们一家三口的出行需求了,后排放个婴儿座椅,还有蛮大的空位,平时带朋友出行也说车的空间很宽敞,驾驶位腿部的空间很大能伸直腿,头顶空间也是高出很多。后尾箱也够大,回媳妇娘家什么年货土特产大包小包的,往里扔就完事了,还能充当货车用。
☆ 空间设计亮点
后排座椅还可以比例放倒,可以使空间增大很多
家人乘坐评价
家人一致觉得车很酷,也很舒服,平时出行方便,为平时出游游玩减少很多不必要的麻烦。
动力很优秀的调校的很到位,油门得轻踩因为起步很快,提速也很快,想快就快想慢就慢丝毫不会有顿挫感,想要更加贴切的感觉动力,还可以切换运动模式,不过平时在市区还是标准模式比较好,省油,动力也完全没问题,2.5L的自吸式发动机也不是吹的,发动机和变速箱之间配合调试的很好,升降档位很平顺。
方向盘很轻男女都能驾驭的了,转方向也很精准,指哪打哪配合度很高;油门和刹车的位置设计的很好比较符合人的用力点也很,底盘是比较稳的不会有那种晃晃悠悠的感觉,转向轻盈加上很好的调校,而且也是有中运动风的感觉。
相对比隔壁的2.0我觉得油耗其实是差不多的,可能2.5跑高速的时候会低一点,这一个月开下来的油耗在7.5到8之间波动,丰田车在油耗方面不怎么会让人失望的,毕竟是强项,跟德系车比油耗胜出太多了,油费省了家庭的生活费就多了开销少了。
不好的地方就是胎噪太大了不喜欢也不舒服,也只能用音乐缓解下了,其他还好,除了这个没有别的太大的噪音了。我的腰腿不太好,开车要配坐垫和靠垫,后来来久了这辆车发现不需要了,驾驶座位的包裹性很强正好包住腰和大腿,支撑点刚刚好,所以就算来长途车也是比较舒适的,还有减震效果还不错,开那些山路乡下的路都不会太抖,加上地盘很低所以很稳,家里的宝宝在车上睡着了都不会被震醒。
就是车漆有点薄其他没啥不好的,运动风的设计,蜂窝网状进气格栅,低趴的车身,像豹子一样的大灯眼睛,在配合硬朗的腰线增加车的修长感,走上街上就是最骚最靓那条仔,动感劲十足,尾部的双边的排气筒更是锦上添花。
不好的地方是,副驾驶是要手动调节的有点塑料感也不好调。比较中意它的中控设计,Y字造型,不喜欢的人觉得它怪异,但我却很喜欢,突破了以往中规中矩的设计,给被人一种很时尚的感觉,简约大气不是豪华,多功能方向盘皮质手感也很好,座椅皮质很软,整体上的配色很舒服看着。
我个人觉得性价比非常的不错了,工作挺久了开的车档次自然要高一些,也不是说要买宝马奔驰这些豪车,成家立业买的车得经济使用,满足家用就足够了,如果是这么想的话,凯美瑞是不二选择,看着档次很高,开着档次也高,外观内饰配置都对得起这价格,落差也不会太大,保值率也很高,非常的耐开不用经常保养,综合起来是比较良心的一款车。
因为本来就是冲着丰田的品牌去的,考虑过卡罗拉、雷凌和亚洲龙,对比了一下综合水平,凯美瑞的水平是最均衡的,也去试驾过舒适度也不错,而且外观是真的很得我喜欢,所以最后选择了凯美瑞,年轻范带点动感的,空间也够大,舒适度还不错,也不费油,配置还高。
不再选择日系车
2021-07-04
丰田凯美瑞给我一种轻奢体验感
2020-09-21
锋尚凯美瑞,锋芒毕露,运动时尚。
2020-09-21
我超爱凯美瑞锋尚版的颜值外观。
2020-09-21
运动风超强,帅的不要不要的。
2020-09-04
迈腾17.49-24.69万-