当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5L 手动精英版

我爱我的X5

拥有一辆皮卡猛禽福特

汉腾X5 2018款 1.5L 手动精英版

2020-01-10 首次发表
  • 2018-02
  • 开封

最满意

说句实话,对于我的X5,我也说不上对哪一个方面很满意,感觉都是这个价位里应该有的,如果非得说一点的话那应该是内饰的用料和做工挺不错的,没有同价位里其他车那么多的硬塑料,这一点还是蛮不错的。

最不满意

可能就是冬天的时候热车的时候发动机的声音有些大把,夏天的时候没有这个问题,也就是冬天出现,隔音的话我希望能做的再好一点的,风噪有些大了。

空间上我觉得是挺不错了,前排坐着舒服,后排可以坐下三个成年人,如果是两个大人一个小孩的话就比较宽松了,后备箱是我选的,因为我觉得X5的后备箱比很多车都要大,实际也是如此,平时开车上下班,偶尔带着小孩子去买买买都是很方便的,逢年过节的时候去超市买很多东西带回家更是常有的事,所以后备箱大了才能装。

X5是1.5的排量,并且是自吸发动机,跟其他相比可能优势就没有那么大,但我觉得作为一辆家用车来说,这样的动力就刚刚好,不暴力驾驶,这样开车安全,不耗油,经济实惠才是我想要的。

虽然是手动挡,但是X5在操控上还是比较舒服的,打方向比较轻松,并且我感觉也很灵敏,没有很大的虚位,底盘也没有那么硬,除非是特别不好的路开着才会晃,一般情况下都是比较稳的。

油耗还是比较省的,市区郊区我都跑过,大部分时间都是单位家里两个地方来回,现在油耗夏天的话一般是7.2L/100km,不过那是因为空调开得多,开的狠,冬天一般是7.0L/100km,春秋的时候最省,只有6.5,而一年四季跑高速的话也是6.5这个数。

座椅的舒适性还是不错的,这个价位都有真皮方向盘和皮质座椅,摸着手感就挺好,不过就是隔音我觉得还可以再改进一下,跑高速的时候前车窗玻璃的风噪声有些大,我看了一下朋友的宋也有这个问题,不知道是不是SUV的A柱太大的原因。

整个车身很大,所以看起来真的挺大,并且白色在视觉上真的可以拉宽眼睛的视角。车灯的造型我最喜欢的是日间行车灯的设计,灯带修长,晚上的时候特别有感觉。前脸嘴巴就是很经典的六边大嘴,造型耐看,车漆我瞅着不错,要是后视镜上面有个转向辅助灯就更好了。

内饰是我觉得X5特别出彩的一个地方,这个价位的suv内饰基本都用的硬塑,看起来就很廉价,不过X5没有,中控主要是由几种材质组成,不会给人很满的塑料感,而方向盘直接整了一圈的真皮,看上去就有档次。

普通人买东西,讲究的就是一个性价比,货比三家是常事,都是我很满意的。