当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 汉腾X5> 汉腾X5 口碑> 2018款 1.5L 手动精英版
开封车友3380881: 小五带给我的使用感受

小五带给我的使用感受

汉腾X5 2018款 1.5L 手动精英版 购车经销商: 郑州联发汉腾汽车 来自:汽车之家Android版

开封车友3380881

汉腾X5 2018款 1.5L 手动精英版

2020-04-09 首次发表
  • 2019-04
  • 郑州

最满意

最满意的一是它的价位,车子是6万块钱,分期3年多花不到1万块钱。二就是这款车的外观感觉比较好看,一眼就吸引住我了,第三的话是它的配置,几万块钱的车子配的有一键启动,有电子手刹,座椅还是电动的,感觉得是几万块钱十来万的车子上才会有的。人生中的第一台车子,反正是练手用,价格也不高,够用了。

最不满意

第一对于车子的动力表现的,没有达到预期吧,感觉开着应该会很好,毕竟是新的车子但是真正开起来的话, 特别是起步或者夏天在开空调跑的时候,感觉确实有点小,不过一般车子开空调的话都会,比不开空调开着要费劲。第二车子的外界噪音稍微有点大,可能是也跟我跑的来回在工地上跑的问题,但是它不是发动机的噪音,可能是轮胎的,哎,毕竟车子有这么便宜,几万块钱对它预期也不能太高。平时上下班代代步差不多够用得了。

车子的空间可以,我感觉主驾驶坐上空间是比较得劲儿,我一人开的多一点,因为我是做工地架线的,只要就到活,就去开车去工地上,这个工程干完,再去另一个工地上,平时都会带上自己的铺盖行李,一般都没有装满过,空间够用。

车子的动力的话表现的不是太好,当时去买车子的时候只有1.5l的,想着平时用用应该也差不多,但是车子的提速是有点慢,对于我这个急性子来说,在等红灯的时候,别人都起步超我一大截了,真想把脚踩在油箱里,要知道当时应该要个15t的,就差了5000块钱,感觉动力应该比这个好点,毕竟车子确实有点大,确实有一点小马拉大车的感觉。

操控感感觉也行挺好,开着是比朋友的五菱面包好的多,换挡也比较平顺。变速箱匹配的还挺好。

油耗感觉还行,跑到7、8个左右,夏天开空调,油耗会在高点,我是能接受,现在疫情期间,油价还是比较低的,现在河南这边中石油、石化5块多,小的加油站3块多不到4块,一公里划到4毛左右,不过我还是去大加油站加油更放心。

主驾驶坐上去是比较舒适的,皮座椅也比较好打理,为了更干净点,我把店里送的座套又套上了,尽管这个颜色有点丑,电动调节的座椅,很得劲儿,但是后排座椅靠背不太舒服,它的角度不能调节,上次朋友坐我的车子回趟老家,他说后排座椅太靠前了,做的时间长了太累了,希望新车型能改进点。

对于车子的外观是非常满意的,车子开出去是不丢面子的,车子不仅是流线型比较好,行李架还是一体式的,给人感觉就是比较坚固 承载性好。它的那个轮子的设计感觉也比较好看,用的是五花瓣式的一个设计,这样的话,车子跑起来是比较炫美的,增加回头率。

内饰设计我也比较满意的,虽然不是特别华丽但是很实用,它的功能区跟操控区上下分离,操作跟方便,不像有的车子,设计的功能怪多,花胡六少的,操作时候不好找,这个就比较省心。

车子的性价比还是比较高的,毕竟它的价位也不高,差不多该有的配置也有了,现在车子都跑了一万公里了,也没有什么问题,年前还参加了4S店组织老客户免费看电影的活动,说是后期还会有自驾游的活动,感觉还是比较贴心的,不会说车子买过了就不管了。车子首保是免费的,二次保养的时候售后正好在搞活动,预存1000块钱4次常规保养感觉是不太贵的,因为就算说在外面保养的话每次也得个二三百块钱。毕竟在售后保养的话,以后有什么问题的话,也没有那么多的麻烦事。