当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系(进口)> 宝马1系(进口) 口碑> 2013款 改款 118i 运动型
毒泉777: 乐趣的源泉-后驱两厢八档手自一体别无二家

乐趣的源泉-后驱两厢八档手自一体别无二家

毒泉777

宝马1系(进口) 2013款 改款 118i 运动型

2020-01-10 首次发表
  • 2014-01
  • 临沂

最满意

最满意的一点就像是标题说的一样。买这个车子纯粹就是因为这是一辆后驱车,这是一辆两厢车,而且是一辆两厢的后驱车。除了这一辆车子之外,国内在售的其他车子都不符合这个条件,你要说面包车算作两厢车,那你当我没说。

最不满意

后排空间确实太小了,前排主驾驶座椅调整好之后,我自己再去后排,那左后的座椅我是坐不进去了。虽然买这个车子不是注重后排空间吧,但是前提是要能坐下人。我在开车,这个车子就只有副驾驶和右后能坐人了,左后只能坐小孩子。

前排的空间真的是刚刚够用,坐进去之后正正好的空间,后排座椅那就是很难说正好了。前排我的驾驶坐姿,左后座椅完全无法坐成年人了,右后方和副驾驶座椅互相照顾一下,还能坐下两个成年人。

动力是选择这个车子的理由啦,最主要的理由。百公里7秒多一点的提速,在当时来说已经很厉害了。同价位提速都差不多的,而且这个王子系列发动机排量只有1.6T,差不多价位的都是2T的发动机。而且比当时的包吗320提速是要快的。328就不谈了,但是328落地40万了,320都三十多万。所以那个时候,进口1系优惠下来的价格真的很划算,当然只说指导价那就不划算了,谈论厂商指导价那也没意思,基本上豪华品牌入门级选手都有很大的折扣。

操控来说真的很好啦。看重这个车子不是就涡轮增压发动机搭配采埃孚8档手自一体变速箱加上前置后驱的操控感受与动力感受么。运动模式爽歪歪,原谅我开的好车不多。开的有限的车子中这个车子操控感受NO.1,提速感受前五名。还记得去4S店试驾的时候。销售说你别抓方向盘,跑个01试试,试完之后必须想买的心又坚定了一步。这种驾驶感受是普通这个价位的日系车给不了的,美系车也给不了的。美系车动力可以跟得上,但是操控不如包吗犀利啊,而且油耗也高。参考凯迪拉克ATS和包吗三系就知道。

如果单论1.6发动机,这个车子油耗不行的,比日系高不少,如果加上涡轮增压再说,这个车子的油耗就来到了合理的水平,相对来说就没有显得油耗很高了,毕竟动力储备在这里,大脚油门必须有,所以百公里综合油耗9各油多一点,将将不到10升油,还是可以接受的。当然夏天开空调,在市区跑,油耗在12升左右也是正常的。家用车自然吸气的1.6升,夏天开空调跑市区,十个油以上也是轻松就到了。

舒适性最多给三星。给的主要是座椅的包裹性已经行驶稳定性带来的舒适感。所谓的乘坐空间不及格,横向空间和纵向空间都一般般,所以舒适性这一块真的一般般了,那些想买个宝马小车家用的朋友真的后悔的挺多的。那些想买来玩的,喜爱开车的又不爱开手动挡的朋友,买来没有后悔的。

做工方面还是不错的。外观的接缝杀的还是处理的很好德。进口的品质确实不错,达不到优秀但是良好是没有问题的。

气势十足

侧颜依旧

敦实有力的屁股

要说外观还是不错的,要说内饰,那这个战斗氛围是有的,这个战斗的感觉也到位了,包括方向盘,手刹,座椅。都调整好之后感觉就要起飞了,嘿嘿。但是说起来内饰的用料,这个中控台和四个门子以及中控地台,一碰就是一撮灰,样子也显得不是很好。单看内饰材料确实十来万车子的水平啊。

性价比要看从哪个方面去看了。要是从家用来说,性价比确实低。舒适性一般,空间一般,维修保养价格小贵,各项都不适合家用,都没有家用的性价比。要是从年轻人玩车的角度看,保养价格就可以接受了,当然只保养该保养的基础项目,其他的自己动手。而且这个动力这个价位,当时来说完爆锐志。价格比尚酷还便宜。比GTI和CC的牌子硬,选来选去其实应该说之家列表一比对,就剩1系两厢了,合适了就买,不合适就这个价位都不考虑了,具有唯一性。所以嗨起来,我们的小1性价比绝对OK的。

造型运动

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车6年2个月后追加口碑 | 2020-02-13
  • 收费6次
  • 8,000.00元

这个车子几万公里跑下来,油耗基本上很稳定了。除非是一趟长途下来或者是一直在市区开,油耗会有变化之外,其他情况下油耗基本上维持在9升油左右,不到10升的情况上。如果是跑高速,那么油耗基本上能下降不到两升,也就是7升多的油耗。如果是一直在市区跑的话,那么友好就得两位数了,基本上在11升油耗的水平上。

都说豪华品牌的保养比较贵,但是个人感觉还是可以的,在可以接受的范围内,主要就是在4S店做保养的时候,只做说明书上要求的那些保养即可,也就是说以机油机滤小保养为主,4S店推荐的乱七八糟的都不用,他要是一直给你推荐,巴拉巴拉的,你就说你要免费我就做,不免费你就别推销了,我没钱做。他就闭嘴了。1万公里保养一次,一次小保养一次大保养,2万公里加起来保养费用2千大,不到三千还可以吧。毕竟在4S店保养,即使是自然吸气发动机的车子保养一大一小两次也要1千块钱了,何况涡轮增压用的机油贵一些,性价比没有,但是还没到豪华的水平。

最近车子感觉并没有很多人说的烧机油的样子,但是确实机油的消耗要比以前看起来大一些。基本上9千公里左右就提示要保养了。以前真的是1万公里保养一次,我都是一万多一点才去保养。现在小9千公里就做保养。确保不缺少机油。

确实和最新款的前驱两厢1系比起来,内饰逊色太多了,,但是咱们FR布局的小车,精神图腾在呢,要是前驱的话还不如买A3了不是。现在已经没有后驱两厢新车咯(我指的四缸发动机)。

购车6年3个月后追加口碑 | 2020-03-15
  • 收费6次
  • 8,000.00元

经历了城市封城,咱的小马真是好多天没挪动了,感觉汽油都快冻住了哈哈。难得有个好天气,因为业务问题需要跑一趟省内高速,开了健康卡之后带着我的小马走了一趟省内旅程,来回高速跑了一千公里的路程,基本上高速路段800公里,绕城高架和市区道路跑了200公里左右,目前综合油耗下降到了8升百公里,得益于现在复工还没完全开展,也没有上下班高峰期还有孩子没开学,基本上没有堵车的情况发生。所以油耗还是棒棒的,毕竟我开车都是大脚油门么,起步三四千转很正常,这个油耗已经很满意了。

还不用做保养,而且疫情期间少去人群聚集的地方嘛,保养延后延后也不要紧,只要机油不少就没问题。

最近车子放的多,开的少,目前也没啥故障问题,这个车子小毛病不多,有的毛病就是那几个通病处理起来比较麻烦一些,但是小问题还是没有啥的,总体来说质量问题及格水平。

咱们的小马前置后驱那侧面的50比50颜值没的说,牵连的愤怒的小鸟造型初看还是非常有个性的,但是随着年限增加,车子推陈出新,慢慢再来看小马的前脸和尾部,感觉就有点落伍了,车子的设计真是三四年有一个大变化,尤其是出来一些新款车型的时候,例如国外新款宝马1系的尾部就特别漂亮,但是那个大灯真是不敢恭维,还不如我们的小马的天使眼大灯呢。

购车6年4个月后追加口碑 | 2020-04-15
  • 8,858.00元

这个车子1.6T的油耗相比较美系车还是很低的,但是不要和油耗低的车子比较。对比起来家里的其他车子,油耗虽然不是最高的,但是他排量也不大啊。当然乐趣他最大。开了这么多车子,还是小1最有驾驶乐趣,油耗嘛马马虎虎9个油多一点也就无所谓啦。

疫情也差不多了,开着小马去保养。提前也做了预约,而且也是出保的车子了,售后服务还是不错的。做个小保养一共折扣完了后收取了858块钱。这个价格虽然有点小贵也是可以了。关键是不要听忽悠,4S店的忽悠无处不在的。你要是懂车或者会怼他,也就无所谓啦,他看你懂,他也就不推销乱七八糟的东西给你了。

最近倒是没有啥故障,主要最近开的公里数明显下降了不少的,疫情期间也不敢到处跑。就是最近刹车偶尔有异响,有时候快刹停了,会来一声响动,也不知道为啥,平时没有,就是开久了,红绿灯之前刹停的时候才有。

咱们小1最大的优点就是驾控乐趣了。主驾驶坐姿调整好了之后,战斗气势很浓烈。原厂7妙多的加速也是非常可以了,原谅我没开过5秒以上的车子,开的提速最快的车子也是五秒多的,这样一对比咱们小1性价比还是可以的,不要和我说思域,咱说的是综合的感受。不过主驾驶开森了,主驾驶后面的座位也就只能坐BABY了,要不然双腿都无处安放啊,后排空间小小的思密达,后排做工用料不咋地的说思密达。

购车6年5个月后追加口碑 | 2020-05-15
  • 8,858.00元

最近跑的还是比较多的,因为城市通勤用的比较多,疫情之后复工复产嘛,各种业务需要跑,小马就当是业务专用车了,市区道路开小马提速快,红绿灯起步,第一个冲出去,时速表飙到市区限速值之后踩刹车保持低于市区限速去跑。大脚油门大脚刹车的,所以这个油耗嘛自然而然就是不好记算了。但是怎么说,王子系列发动机的1.6T机头油耗控制的还是可以的。百公里这么开法,油耗还是将将在10个油左右徘徊。

上次做了保养时间不长,还不需要做保养。

最近大灯开关显示了故障,大灯也打不开。寻思着这个出保的车子咱就不去4儿子店里了,不然不是狠宰一笔了?所以去了熟悉的修理厂,查了诊断电脑读取了故障码,之后又检查了线路,最后判断了是大灯开关坏了而已,虚惊一场。要是大灯线路坏了,那可就剁手了。还好只是个开关总成,发来了一个配件,装上之后,一切OK,还好还好。

更换了一个新开关哦

车子里面的内饰说实在的和最近新上市的奔驰A级一比,哎呀我去这个内饰的档次天差地别啊,当然奔驰A级现款车型上年上市的。但是奔驰的内饰确实有一套。比动力咱们的小车子数第一,比操控咱们也是不遑多让,但是内饰真是甩了不知三四条街。以后随着年龄增长了,对动力要求越来越低了可能就会倾向于内饰豪华感了,当然家里还是需要一个动力十足的小钢炮。

购车6年6个月后追加口碑 | 2020-06-16
  • 8,858.00元

城市道路跑不起来,孩子们开学了之后,市区道路只能是走走停停,再加上天气炎热开了空调,小车车在市区道路行驶基本上综合油耗在10-11左右徘徊,感觉低速状态下涡轮增压器介入的不如新车时候那么有力了。难道是总成这一套老化了么,也没法评定。

周末开着小车车美美的洗了车,洗完车才想到忘记拍照了。跑了一趟高速车子又脏起来了,跑了一趟高速小车车风采不减,提速依然是很不错的,原谅我没开过大马力的车子。最起码在限速区间内,提速还是非常不错的。车子小好开灵活,油耗也在7-8个油左右。高速的油耗还是满意的,如果不开空调,油耗能保持在7个油左右,开了空调就得在8个油的位置了。

还不用做保养。

最近小车车表现良好,没什么故障。就是刹车的时候经常会出现异响,坐在车里面也可以听到,有点不爽。

到了年限之后,感觉车子的内饰设计都有点落伍了,和新一代比起来,确实内饰已经不符合潮流了。但是发动机变速箱还是咱们的给力啊。如果买一辆小宝马,还是3缸,总感觉说起来不是很爽。但是确实开起来并没有什么区别。总之新车三缸震动什么的处理的还是可以的。还有一个就是车子的轮毂啥的造型落伍呀,尺寸也偏小。但是交警查车还是比较多的,改装个轮毂啥的又不值当的,所以还是不动它了,安安静静做一个橙色小车车吧。

购车6年7个月后追加口碑 | 2020-07-16
  • 8,858.00元

上周开着小1系跑了一个短途高速。来回一共跑了300多公里。油耗从好久维持不变的9个半油耗降低到了综合9个油的水平,实际高速综合油耗大约在8个油左右。高速的油耗还是很NICE的,毕竟大脚油门伴随着排气还凑合的动静,咱们的提速不遑多让,不是性能车的情况下,7秒多的加速已经可以了。

保养不用做。

这个缺气保用轮胎有点尴尬。扎了钉子,钉子不是很大,但是竟然没有报警。早晨起的很早准备跑高速,结果检查轮胎发现了小钉子哦,那种气钉枪打出来的钉子。幸亏自己检查出来了,化解了危机。

前置后驱FR布局是小1系的精华,但是底盘太低也会造成托底,确切地说没有托底那么严重,但是偶尔会刮擦到,感觉很不爽。小1的操控是很棒的,但是随着年限增加,和现在的车子比起来,除了动力,其他的配置,设计慢慢的有点落伍了,当然50比50的侧身线条永不落伍

侧颜

愤怒的小鸟

50比50

购车6年8个月后追加口碑 | 2020-08-16
  • 10,058.00元

最近车子开得比较多,天气热了,周末要是没事总想出去转转找个地方避暑天。于是个把月就开了三千多公里出来。当然因为几乎走的都是高速路或者人不多车不多的快速路,所以油耗什么的也还可以。这三千多公里的路段,综合油耗在车机显示8个油,全程开空调,也没有刻意节油,油耗基本满意了。

上次保养到现在也跑了不少路途了,所以做了小保养,一般做保养我都跑去4S店去做,因为机油问题还是4S店靠谱一些,出了问题可以去找他。去外面说得天花乱坠,万一遇到假的机油就好不办了。4S店做的话也只做小保养,全程下来一个半小时,花费1200元整。

夏天天气热,机油润滑效果好,车子没什么问题。

中网感觉好脆弱,不知道怎么弄的,也没碰着,结果裂了。只能换一套,找了修理厂的朋友弄了一套拆车件,但是和运动版不大般配,感觉像是都市版的中网了。

正前方。

换的拆车件中网,以后得给他喷黑咯。

购车6年9个月后追加口碑 | 2020-09-17
  • 10,058.00元

跑了一次大长途,来回几千公里下去了,出去之前检查了轮胎充了气清洗了发动机舱,擦了擦油污。确保毫无问题出发。全程往返近三千公里,其中高速路往返2500公里。车载油耗显示7个油,还是可以的,毕竟高速限速120,嗨起来嘛,开着DJ开着车,旅途还是很愉快的,回到家油耗变成了8个,因为一进市区油耗就上来了,综合油耗就开始一点点增加。

因为提前计划好得长途,所以上个月已经做完了保养。

最近车子没什么故障,一切运转正常,一趟高速旅途回来还是不错的,就是涡轮增压器烤的发动机盖是真的热,下车拿包蹭了下机盖,胳膊瞬间都烤红了。

小车车底盘还是有点低了,虽然很多人还是在改装避震,但是很多路况原车的底盘高速就很紧张,遇到修路的坑坑洼洼,即使一档二档的开得很慢还是会有蹭的时候。

橘色的小车车拍出来就有点红色的感觉了。

敦实的尾部确实不如改款的尾灯好看。

愤怒的小鸟前脸。

购车6年10个月后追加口碑 | 2020-10-17
  • 10,058.00元

最近我的小马跑了很多的路。疫情恢复了,也该出去干活跑业务了,途安和POLO都要留在家里用,选择了开小1出差。高速两来两回就跑了小三千公里路程。综合油耗基本上稳定在Idrive系统显示8升油上,实际上高速上跑油耗大约也就在7个左右徘徊,再加上和市区道路什么折抵,油耗综合稳定在了8升油。

上次保养到现在还没有跑出来五千公里呢,一半保养里程都不到,无需保养。

最近跑完高速看了一下气门室盖感觉有点渗油,这也是宝马车子的通病了吧,何况N13这款发动机一直以来就不是质量稳定的代名词,虽然动力提速没什么问题,保养也不是很贵,油耗也不是很高,但是年份一上来了,不渗点油什么的也就不是N13发动机了,目前用柏油清洁剂清理干净了,再跑跑看看,如果还是明显渗油那就要更换垫子了。

16存的轮毂还是太小,底盘还是太低。走高速的时候竟然会有坑洼,然后搓了一下发动机底盘护板,亏了是有发动机护板,不然这油底壳不得挂漏了么。一直有考虑更换一个17寸的轮毂加轮胎是不是可以增加底盘离地间隙多一点出来。但是更换了轮胎轮毂尺寸的话,这个年检不好弄啊,所以一直还是没有下定决心。俗话说一低遮百丑,但是平时走路起来,还是底盘高一点开起来感觉会更有信心一些,毕竟不用担心磕碰底盘了。