当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 名爵HS> 名爵HS 口碑> 2019款 20T 手动两驱豪华版 国VI
遥远的过了很久: 转瞬即逝的青春,爵对有大不同

转瞬即逝的青春,爵对有大不同

名爵HS 2019款 20T 手动两驱豪华版 国VI 购车经销商: 名爵济宁申悦授权店 来自:汽车之家Android版

遥远的过了很久

名爵HS 2019款 20T 手动两驱豪华版 国VI

2020-01-13 首次发表
  • 2019-11
  • 济宁

最满意

如果说10万左右的国产suv有哪个能让我看了废寝忘食,欲罢不能,那一定是名爵hs,尽管有人称马自爵(跟马自达很像)但那又有什么关系,只要颜值在线就行了,毕竟这个看脸的时代,外观都吸引不了我,还怎么有兴趣继续了解三大件和配置什么的 第二满意肯定是发动机了,由上汽、通用和泛亚技术研发中心共同开发的15e4e上汽蓝芯总算能拿出手了,说的是共同研发,其实就是别克同款,然而人家都说好马配好鞍,好发动机变速箱也给力才完美,可是通用的变速箱从来跟聪明好用不沾边,(可能现在荣威rx5 max上的三代通用6at和君威以上的9at比之前的好多了,但上汽的7速干式双离合依然不给力),哎,上手动吧 都说名爵hs比荣威rx5定位高一个级别,内饰确实用料更好,但是底盘感觉差距不大,重点来了,隔音真的惊喜到我了 哇,全系标配的全景天窗真带劲,夏天是不是可以躺着看星星了 没开过什么好车,也没过多接触黑科技涡轮(像大众1.4t,国民神车法拉域上的地球梦1.5t,)之前开五菱宏光s,丰田卡罗拉之类的自然吸气,所以刚一上手这个1.5t感觉提速还行吧,毕竟有通用的技术背景 内饰确实挺精致,没有明显的粗糙感,但毕竟10万左右了,一分价钱一分货吧

最不满意

上汽蓝芯确实不错,但是投诉干式双离合的一大堆,我是真的想上自动挡,6速湿式双离合2.0t听说也可以,但是贵啊,1.5t不考虑干离合,只能手动了呗,真的有那么一点点遗憾 仪表盘上的水温表不像别的车通俗易懂,还得研究,哎…… 这个底盘啊,真的很符合国产一贯的调性,小坑小洼的滤震还凑合,但遇大的坑,晃动就很厉害,一句话,零部件其实也不次,但是调教的路还很漫长

空间够大,特别是后排座椅能放平,很满意,很舒适

没开过好车,感觉这个1.5t还可以吧,一不会开太快,毕竟家用车,不追求什么推背感

感觉底盘调教一直是国产的软肋,hs的多连杆硬件是ok的,但是感觉调教还是有进步的空间的

挺惊喜,可能是手动挡和6mt的缘故,也可能经常走郊区,走市区少,综合6.8个

方向盘可以调节挺好的,最喜人的是座椅可以上下调,后排可以调角度

一见钟情,够惊艳够骚包,年轻人就该与众不同

挺精致,细节也处理的很到位,没有过多的粗糙感

10万左右这么大号的suv加合资背景的涡轮,全景天窗,还要什么自行车

这个前脸迷了我好几个月啊

购车1个月后质量评价 | 2020-02-11
  • 有雾气或水汽

• 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车3个月后追加口碑 | 2020-02-13

应该是经常走市区道路,红绿灯多,频繁起步加减档的缘故,比之前油耗高了,

现在才跑了1200公里,本来想着春节高速免通行费时跑跑高速,回来好首保,结果新冠肺炎来了,1200公里就换机油有点浪费,再等等吧

胎压显示故障灯一直亮着,到售后用行车电脑检测也没弄好,售后说让把车留在那里做个全面检查,但是过年刚好是用车的时候,故障灯亮也不影响开车,所以就放着没管

平时开还好,走弯路60以上会感觉比较强的侧倾感,车上的上坡辅助挺好用,走坡路很省心,但是自动驻车不太好用,等红绿灯自动刹车,绿灯亮,冲开自动驻车不太顺利,可能我用的少,没掌握好它的脾气,每次逛论坛,满屏幕反应名爵大灯起雾和电瓶亏电的,现在大灯确实起雾了,但愿我的电瓶以后也不亏电

购车4个月后追加口碑 | 2020-03-23

油耗还是比较满意的,用小熊油耗app算的油耗比较准确,可能是默认开的eco节能模式和手动挡的缘故,1.5吨左右的车7.8个油还是可以的

频繁的起步等红绿灯,压离合跟车!确实比自动挡累,油耗也上去了,还是少进市吧

首保换了机油和机油滤,跟师傅聊天,告诉我15e4e 1.5t发动机最好用欧标c5 0w-20的机油,原厂机油倒是昆仑c5的,后来证实c5主要是为了应对日益严苛的排放标准,净化能力更好,但是c5标准的20机油市面上比较少,好像只有昆仑,师傅说非c5也可以用,只要标号一样就行,继续探讨摸索吧。

车内消毒方式

参加2.14上汽名爵的直播活动,很幸运送了我uvc紫外线消毒灯,只要放车里,远程蓝牙控制就好,挺方便的

闲置期保养举措

主要是担心电瓶亏电的问题,要么拔电源负极,要么给电源充电,去负极再启动会有好多故障码,还要到4s用行车电脑销,所以买了个12v充电器给电池充电

电瓶放了8天不知道算不算故障,不过正需要用车呢,亏电了也挺烦人的

开着hs去太行大峡谷了,山脚下都是盘山公路,简直是去劈弯路了,因为suv重心比较高,后排侧倾明显,我想起了弯道之王马自达,新马三不来劈弯怎能显示出它的价值

购车5个月后追加口碑 | 2020-04-23

国六b的名爵

目前来讲,因为名爵hs是国六b,再加上手动最低配默认开启eco节能模式(可以找到这个开关关掉,当然开了eco,是以牺牲部分提速效果来换取油耗经济性的),然后名爵hs官方推荐0w-20的机油,也更多的是为现在最新的环保排放标准考虑,至于对发动机的润滑效果,其实5w-30也可以

首保

在异地买车去4s免费首保太远,带着4s送的原厂机油保养

保养服务

首保的免费机油-昆仑c5 0w-20虽然是国产油,但肯定比假机油靠谱多了,加了以后没感觉有什么变化,下次准备考虑美孚和壳牌了

该说的问题差不多都说了,目前没有发现新问题

上次买烧灌肠,带蒜汁的塑料袋,在车上没有找到比较放心的挂钩,最后挂在了后排是很小的挂钩上,就在车顶扶手那,也有可能是路不好,颠的厉害,蒜汁洒了一车😓,那个味啊,开窗通风开了三天

购车10个月后追加口碑 | 2020-08-31

这次行车电脑显示的综合油耗9.3让我有点措手不及,说实话,当时了解到的上汽蓝芯用上中置缸内直喷是主要偏向于省油的,目前的油价比较便宜,百公里9个油是差不多每公里5毛多,如果油价再回到7元时代可能就有点吃不消了,但是仔细想想,紧凑型suv有了良好的通过性,大空间长轴距,和1.5吨的车重,再去纠结这个油耗就实在有点不切实际了,毕竟国产车的技术还有很大的进步空间

去城市拥堵,红绿灯比较多的路段,油耗着实不低,尽管是手动挡,可是频繁的起步压离合,涡轮也不怎么介入,当然很烦,1.5t的suv真的不适合去市里逛,最适合自驾游

高速路涡轮的优势就显现出来了,动力充足,油耗也低,隔音效果也不错

现在还是首保时的保养

没有发现什么故障

自动驻车还是不太好用,逻辑有待优化