四年启辰T70用车感受
启辰T70 2015款 2.0L CVT睿享版
2020-01-14 首次发表
2015-12购买时间
广州购买地点
最满意
我的汽车是启辰T70,15款顶配,这个车到现在也开了两万多公里,因为平时也就上下班代步,偶尔出去玩一下,所以几年了公里数还是比较少,不是跑业务也不是跑滴滴或者顺风车,所以每年平均5000公里左右。最满意的地方就是它自带的360度全景影像,非常实用,也很好用,看惯了,那一天不看就觉得不习惯了,家里父母或者女司机也很适用,特别不错的配置。这个配置在几年前是很不错的了,现在很多车型才慢慢加入,才开始把360影像装上去,而且也是在顶配才有,还好多车车没有,最满意就是这个了!
最不满意
说了最满意,来说说不满意的地方,不满意的地方就是后排和后备箱的空间设计有点想不通,后排空间有点窄,后备箱却非常的宽大,这是故意设计的吗?我的车前排没什么感觉,还好习惯了,也可以调节座椅到最合适的位置,后排没法调节,所以就觉的为什么后备箱可以小的,后排就宽敞多了。长途坐后排的话,大高个190以上就比较蹩脚了,长途跋涉就会比较累,不过一般的家用也可以满足了,170.180的升高不需要担心,想想也是,本来紧凑型的车,定位就在这里了,不可能做的像其他中型车那么宽,那么长。所以唠叨一下就好了,其他没什么,都不错。毕竟好配车,该配置的都有了
这个车的空间一般般吧,紧凑型的SUV,满足自己的需求就可以了,建议买车的朋友不但要试驾还要试乘,前排空间和后排都要坐坐感觉感觉,合适就可以了。因为有的人个子高大,有的人身高普通那就不需要太担心,这是我个人的感受,因为我看到有不少说后排窄的,我也觉得是,但是平时自己也不做,小孩子,老人坐,他们一直都说还行,足够了,所以就是这个道理。后备厢空间非常大,这个几乎所有车友都会说,我每次回家都可以放好多好多农产品回来,包括自己日用品,小孩子的玩具,真的可以放好多。后备箱满足大大部分人的要求。
动力方面也不错了,搭载2.0的发动机,这发动机是日产的自然吸气发动机,当时买的时候就说开十几年都不是问题,十几万公里随便开,我感觉我也开不了那么多公里,目前两万多,开起来还是挺好的,加速度,反应感觉也挺快的。高速超车,点踩几下就过去了,动力满足了,飙车的话不适合这个,因为这是CVT的变速箱,起步轰油没多大变化的,讲究平顺性,缓慢加,30码以上速度反应就快了。
操控性,在我理解就是好不好开,转弯有没有偏移感觉,底盘通过性,或者悬挂系统怎么样,应该就指这些吧,通俗说就是开起来怎么样,有没有什么不好的感觉,其他专业也不懂,我个人感觉,高速不会飘120码左右,然后平时上下班代步也还好,没什么特别的,最开始买车第一年感觉悬挂过减速带时候就比较硬,现在几乎好多了,没什么感觉了,比较好了。开起来感觉还可以
说说油耗吧,油耗的话现在综合油耗7.7,目前两万多公里,算一般吧,不是最好的,也不算差了,每天跑六七公里的车,这个油耗表现呢可以,都是城市代步,几乎不跑高速,这样跑会不会好多积炭的,会不会增加油耗,有空去清洗一下节气门和积炭,看论坛有车友说跑高速少,积炭会增加,影响油耗增加。其实油耗我感觉跟个人的驾驶习惯和环境路况有关系的,每个人的都不一样,即使同一条路,不一样的人开出来的油耗都是不一样的。不要急加油,也不要经常急刹车。
舒适性的话不错,全车真皮座椅,车子真皮座椅是最舒服的,这座椅几年了,没什么变化,也没有破损,还不错吧。坐上去软绵绵的,高速跑的多的人不会感觉屁股酸痛,不需要担心。就是要爱护好,小孩子喜欢在上面踩,有的时候拿钥匙刮。坏了就不好了
外观方面设计,比较简单大方,普普通通,不酷炫,也不拉风,就是一款耐看普通的家用代步车,外形还是挺好看的。当然,每个人对车的外观造型要求都不同,审美也是一样。我的白色的,白色显斯文,大方,就是要经常爱护,要不然白色的脏看着不舒服
内饰不错,全车真皮座椅,新车时候自己还买了垫子垫,就怕搞坏搞脏了不耐用,后来一年了就不要垫子了,感觉没必要,很多人都不用,也用了好多年,只要不用锋利或者尖的东西去刮它,都不会轻易坏的。内饰该有的都有,多功能方向盘,后排出风口,扶手等。
这个车的性价比比较高,虽然都属于启辰自己独立国产品牌,但是依然使用日产汽车的平台研发和使用。包括三大件,变速箱,发动机,底盘都是搬过来直接使用的,价格比较实惠,可谓物美价廉。还有一个保养也比较简单,又方便,质保期间都是在专营店保养,有的时候在日产专营店,反正都可以,哪里方便就去哪里,每次就三百左右搞定,半合成机油,一年两次,其他到现在都没有更换过,就机油,机油滤清器,有时候外加空滤,空调滤芯。保养价格实惠,这两个方面我觉的它性价比比较高。现在在外面保养也是两三百,过了质保期间了,找个熟悉的维修保养店也可以的!
主要家用代步,上下班,家里需求,出门方便!
当年的“性价比”之王,如今依然“能打”
2025-11-24
四万五千公里用车感受,体验分享
2020-01-15
想跟我的T70说声,你辛苦了