当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2018款 535T 自动驰界版
天使淼淼: 探界者二保后用车心得

探界者二保后用车心得

探界者 2018款 535T 自动驰界版 购车经销商: 运城市大昌宏图 来自:汽车之家iPhone版

天使淼淼

探界者 2018款 535T 自动驰界版

2020-01-16 首次发表
  • 2018-02
  • 运城

最满意

满意的地方有两个,一个是动力,一个是价格。先说说动力,我开的是1.5T的,开着动力很强劲,没有动力不足的情况;价格上真的是很实惠,189900的车我便宜了4.5万,很划算的。

最不满意

开了真的长时间了,要说不满意的地方就是这个内饰材质了,用料一般,座椅都是布的,而且配置也不太好,副驾驶座的座椅还是手动调节的,有待提升呢

空间上还是很不错的,不管时储物空间还是乘坐空间都不错,乘坐空间可以变化,很方便。

☆ 空间设计亮点

在空间设计亮点上这个车子还是很不错的,重点是后排的座椅,可以放倒,而且放的很平,放东西的时候很方便,出去逛的时候放个垫子可以睡觉💤

越野车的后备箱还挺大的,我放的东西不多,一箱方便面,一箱牛奶,还余出来很多空间,日常放东西完全够用,如果要放超大件的话就可以把后排座椅放倒,多用的。

我属于中等身材,个子176,体重145,坐在车里头很宽,驾驶位的空间不错,头部有1拳多的空间。

车内的储物空间很多,每个门板上都有,放个杯子啊,雨伞什么的都很方便。

动力上很强,长途开车的时候动力很充沛,在市里头开的时候也很不错。

日常加速动力

起步的时候略微有点肉,不过开起来到40迈后就表现很好了,加速时推背感也挺明显的,高速上开到120迈的时候也不会感觉到乏力。

开空调/负重加速

开空调的时候对于动力影响不大,只是发动机的声音会有点增加。

动力的平顺性很好,在换挡的时候没有明显的感觉,而且涡轮介入的时候也不会有太明显的感觉。

操控上很便捷,不管是在方向盘还是在刹车各方面,表现都很好。

方向盘操控感

方向盘很轻,转弯很方便,指向精准,很灵活。

脱困能力

车子在泥泞路面的脱困能力很好,不会有被困在里面的情况。

刹车表现

刹车表现很好,制动力很强,轻轻一踩刹车,就可以把车子刹住,不会有很长的制动距离。

油耗整体很低,我虽然买车的时间比较长,但是开的比较少,现在开了6800公里,显示的平均油耗是8个,自己觉得挺不错了。

城市道路行驶

最近市里头修路比较多,经常堵车,所以油耗会高点,在高峰期开的时候油耗能到9.7个。

高速路行驶

在高速上开的时候比较省油,有一次外出旅游的时候来回300多公里,开下来油耗能到5.6个,还是很省油的。

开空调油耗

夏天开空调的时候在行驶过程中不太明显,不过在怠速的时候就比较费油了,怠速开空调的时候两个小时能耗差不多50块的油,还是厉害的。

舒适型上还是从座椅的舒适性上来看,包裹性很好,坐着也挺舒服的。

☆ 后座空调出风口

后排的出风口还不错,而且还有充电口,对于后排乘坐的人来说,是个很好的福利。

座椅略微偏硬,不过包裹性不错,在转弯时侧倾很小。

车内噪音

噪音这方面这个车子处理的不错,开车的过程中感觉不到有胎噪,不过老是觉得后排有点异响,检查也没有看出来有啥问题。

车子的外观很霸气,棱角分明,咋看都美,各种角度,没得挑剔。

车身及车轮

车身各方面都不错,接缝很均匀,没有瑕疵。用的是玛吉斯的轮胎,很良心。

钣金车漆

车漆还是比较厚的,我买的是比较流行的灰色,在耐脏度方面还是很好的。

内饰是有槽点的,这个材质不太讲究,硬塑料的地方太多,没有档次感,座椅都是布的,处理起来很不方便。好处是有全景天窗,这个看着大气。

☆ 手机互联/映射

手机可以通过蓝牙和数据线连接,投影到屏幕之后,更清晰,也很方便,没有卡滞的情况。

☆ 语音识别控制

语音识别度挺高的,不过方言的话就有点吃力了,还是普通话就好。

内饰设计风格

内饰的设计风格很简单,延续了简约风,虽然没有体现豪华感,不过却方便快捷,省去很多程序。

多媒体

音响的音质很清晰,不过我觉得中空屏还是有点小,有条件了可以考虑换个大的。

当初下决心买它的时候就是看中了这个性价比,相比来说,15万,买个这个车很划算的。

保养维护

送了两次免费保养,这次刚进行二保,都是免费的。