当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
ap5trq3y2c4: 拉货多 动力好 我的赚钱小帮手宏光PLUS

拉货多 动力好 我的赚钱小帮手宏光PLUS

ap5trq3y2c4

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-01-18 首次发表
  • 2019-12
  • 西宁

最满意

最满意的地方非空间莫属。五菱车向来是以实惠耐用空间大著称的。PLUS不会是升级版的五菱宏光,空间上真的没得说。用了一段时间以后发现车辆的操控性也是很不错的。外出送货开它去也是倍儿有面子,一点也不丢份儿。

最不满意

内饰方面有一点点不满意,怎么说呢,工作台和档位那里的材质有一点点差强人意,尤其是档位那里的的材质,感觉稍微有一点点的低端。心里多少有一点不舒服。

论拉货,空间简直完美。论坐人,空间也是无可挑剔。

一般小件一点的东西直接放后备厢就OK,放完货旁边还能放个干活用的工具,挺实用的。

第三排坐人是真的舒服啊,至少能伸伸腿,不憋屈。

头部空间也很不错,大高个坐上去也不会觉得压抑。

因为当时去看车的时候4S店里的试乘试驾车正好出去了不在,所以当时没有上路感受动力。说实话当时在动力上是有一点点担心的,虽然是1.5T的排量,但是车身大啊,还是害怕会有一点点小马拉大车,后来专门上网看了一下广大车友的评价,发现大家对动力的评价还是不错的,所以也算是打消了一点我心头的顾虑。实际用了一段时间以后发现动力是真的没问题,这一下,心头的顾虑算是彻底打消了。

操控性怎么说呢,没有最好只有更好。相比以前的老宏光来说操控性是有了很大的提升。

这是没有任何外力的照片

这是没有发动车辆的前提下,轻轻打方向的照片

方向盘操控感

方向盘的转向真的好使啊。之前开过最早的老宏光,那个转向确实有点重。走一趟盘山路下来感觉胳膊酸。

都说买车容易,养车难。这是真的。养车成本保险、保养、油钱都是大头。第一次加油加了200的油,跑了大概400公里过一点点,算下来差不多一公里5毛钱。这个油耗还是挺满意的。不过不得不吐槽一下,现在的油价涨的是真高啊。

舒适度咱不能和豪华车相比,在拉货的面包车里来说,宏光PLUS的舒适度是没得挑的。

先不说坐着舒不舒服,整体布局光是看着就挺舒服的。

高配的这个皮座椅也是我的心头爱。不仅看着档次高,坐着也舒服。就是脏了不好收拾。

☆ 后座空调出风口

在舒适性上也不是百分之百的完美,也有一点点个人不太习惯的地方

先是这个阅读灯,平时感觉没什么用,但是真到晚上要用的时候,光线亮度稍微差了一点点,还不如用手机的手电

这个后排空调,只能制冷不能制热。大冬天的有点酸爽啊。如果后排空调能独立关闭就不存在这个问题了。

做为颜值党的一员,对于这个车的外观还是有一点地方想要吐槽。

车灯表示还是比较喜欢的,有一点小眯眯眼的感觉,眼睛小不影响咱们有魅力啊

我也说不出是怎么个好看法,但就是觉得好看。也有人说不好看,可能是每个人审美不一样吧。

这样细看觉得还行,可是远远一看,多少还是觉得这个车尾灯有点怪怪的。

车身及车轮

关于车轮这里我有一点控制不住自己想要吐槽的心,那么大的车身配的这个轮胎不觉得有点小吗?咱不懂那些个什么受力原理啥的,毕竟物理没学好,咱也不好说这个设计合不合理,但是但从外观来看,这个确实不协调啊。五菱厂啊,你不是人造革,你是真的皮啊!

如果让我打分,整体内饰给9分,多1分怕骄傲。

先说说整体造型,没什么可挑剔的

再说说我喜欢的,这个显示屏我喜欢啊。看着挺有档次的。

内饰材质

说完喜欢的,再说说不喜欢的。内饰的布局,颜色搭配都挺好,乍一看满分选手,细一看这个材质有点拉分了。

档位那里是我最担心的,我就害怕时间久了以后档位皮革那里会破损,破损以后那个画面也是美到不敢想。

整体性价比满分选手。虽然多多少少有一点点不喜欢吐槽地方,但是整体来说还是满意的。买车不就是为了提高生活质量吗,希望我小店的生意能像五菱一样一直红火下去。

因为当时买车主要是店里送货用的,所以空间是我最看重的。看到实车之后发现这个车的舒适性也是不错的。一般的7座车都是最后一排多少会有一点点的不舒服,但是这个车的第三排简直是一股清新泥石流。第三排的乘坐感觉和前两排并没有什么不同。相比宏光S,就因为这个第三排的舒适度,多加点钱买宏光PLUS我也是心甘情愿的。