当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
专业开五菱车二十年: 好看好开,后驱动力更好
  • 20375

好看好开,后驱动力更好

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

专业开五菱车二十年

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2021-02-09 首次发表
  • 2021-01
  • 崇左

最满意

座椅舒适度高,底盘稳重,悬挂系统良好,在低速时应对恶劣的路况表现非常好。 车内空间大,门大窗大,车身厚重,给人的感觉很踏实。家里人坐在第二排,都说比轿车舒适多了,一点拥挤的感觉都不会有。有时开车累了,找个地方停,把座椅往后一挪再放倒,就能在驾驶室躺着睡觉,很舒服。 在外观方面,可谓横看成岭侧成峰、远近高低各不同,总体满意。车型比较大气,外观不输十几万、二十几万的车。有时停车后被旁人围观,开在路上回头率也比较高,偶尔会被路人问车价。 动力平顺,开着很舒服,147匹马力在国道、省道行驶可谓游刃有余,超车很容易,爬大坡不费劲。在高速公路上的表现没有轿车那么理想,可能是车身大风阻也就很大。超过一百时速以后,噪音稍大,主要来自胎噪、风噪和发动机噪音,但在可接受范围。高速路上行驶的油耗也比平时高,超过一百二时速以后车身稳定性不好,遇到侧风的时候,车身会有轻微的摆动,但还影响不到驾驶安全。 定速巡航可减轻长途行车疲劳,正好弥补了手动档的不足。

最不满意

做工细节不到位,内饰用料也是一分钱一分货,一些边沿位置处理不好。特别是车厢内饰板与地板交接位置居然还有稍大的缝隙,总感觉到设计人员并没有拿出太多诚意来讨好用户。 没有车身稳定系统,2021运营版有但不是我想要的。 表显油耗与实际偏差较大,应该有一两个油的误差。 车速超过一百公里,噪音就变大,开得越快操控性也越变差,在高速路上开到136公里/小时就不敢再提速了。有些人说能开到一百四一百五,真不知道他们是怎么开的,不值得冒险。 后驱带来的传动轴共振,特别是在转速低档位高时比较明显,有时会引起车厢内某些配件异响,干扰了驾驶感受。底盘偶尔也有点异响,有时来得让人觉得莫名其妙! 产量低,销量不大,原来想订黑色车型,但迟迟没有货,后面不得不妥协,只要不是白色的都可以。

空间没得说,无论乘坐还是装载,都让人满意。后排座椅一折叠翻转,装载能力强大。

1.5t涡轮增压发动机完全能满足日常需要。动力平顺,不卡顿。不得不说五菱做手动挡变速箱,恐怕是业内最好的了。

起步平稳,加速稍慢,加速时踩油门三四秒后才感觉到动力源源不断的上来。

转向精准,方向盘没有虚位,这么大的车开起来却是比较灵活。

高速路耗油较大,车速越高油耗越高,空车表显到8个油左右。

城市道路行驶

这得看个人开车习惯和技术,手动挡的操作要领是勤于换挡,而且是换挡时机是恰到好处。城区基本在7.5左右,国道、省道在7个油左右。

座椅柔软舒适,底盘的螺旋弹簧五连杆半悬挂系统在低速时表现非常好。高速时在烂路表现不足,但在可接受程度。低速噪音低,高速噪音大,但不影响听音乐。

车身非常好看,大气沉稳。这个车就是外观是最大的亮点。

故障-外观

关车门时车门有晃动,可能是车门太大了。

塑料感稍强,门把手是软包裹,仿皮座椅也比较上档次,中控屏大气简洁,对得起这个价格。

性价还行,买之前去看过艾瑞泽5plus,也经常开家里的宝来和领克,对比之下感觉这车除了噪音控制和内饰方面有待加强,其它方面都可以,买了不后悔。

购车2年后质量评价 | 2023-01-12
82000km

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
    • 动力系统-发动机有异响-热启动时
    • 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-发动机抖动-怠速时
    • 动力系统-发动机运转时突然熄火-偶尔
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)