能拉还能跑才是真硬汉,五菱宏光PLUS才是真硬汉
五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
2020-08-31 首次发表
2020-01购买时间
韶关购买地点
最满意
在诸多车中选择他不是没有原因的。他的空间是最让人满意的,放倒后排的空间堪称恐怖,这个月月初朋友搬家,连床垫都能放进去。买来主要就是拉一些大米啊,粮油啊这些的,以前的车要运两次的量现在基本一次都能运完,极大的提升了效率。其次就是外观了,外观硬朗大气,是我的风格。再有就是拿下的价格也很满意,恰逢车市淡季,比平常优惠了不少,搞活动去买还抽了个一等奖,一台微波炉,虽然是杂牌,但也要小几百,这点也很满意。
最不满意
为了降低制造成本,车内前方位置工艺都是塑料材质,敲上去的声音“空空空”的,而且新车塑料味道很大,需要长时间通风和除味,挺麻烦的。还有就是空调制冷效果比较一般,声音大不说,还不是特别冷。还有就是第二排中间的位置多了一个凸起的位置,不好放脚。第三排放的太直了,因为后面空出了一些空间他不让继续后仰,坐久了会不舒服。
空间特别大,放下一张2米的床垫基本没什么问题,如果想放的更多东西的话就要拆座位了,如果有需求就拆吧,没需求和日常需要使用的话没这必要了。后排的装载能力不用质疑,没有你放不下的,只有你敢不敢放的。五菱宏光PLUS把后尾箱门槛放的更低,地台放的更低。能更轻松的将你的货物给放上尾箱里面。日常的使用它的空间表现也是相当出色的,平常想带上一家人出去游玩,7座轻松解决,还能带上一些出门游玩的必备品。大空间使得无论是乘坐人员还是驾驶人员都能处于一个相当舒适的状态。大就是他最大的优点。
驾驶空间,空间足够大,能让你调整到一个舒适的位置。
第二排空间,舒适的腿部空间。
超大的后尾箱空间
1.5T的涡轮增压发动机配上6MT的动力,这个动力非常好掌握。起步很够力,二挡起步也是非常轻松的。一档基本是满载起步才会用到。
1.5T发动机展示。
帅气的五菱标准。
这车全系都是手动挡,因为开的车也一直是手动挡的车上手很快,离合位置动力各方面非常容易找到他的驾驶方式,上手简单。
多功能方向盘,提升驾驶乐趣。
油耗有点超预期吧,平常拉货会到9个油的油耗,高速还没上过,车友群了解说跑高速还要耗油一点,估计是车大的原因吧。
座椅上的材质,触感,细节的搭配以及座椅的人机工程都有极大的提升,这些使得它的他乘坐的舒适度大大的提升。空间大使得他的空间感也非常好,横向空间1.8米,中间的过道让一个大胖子也能很轻松的通过,孩子在后座大闹也有足够的空间不容易磕磕碰碰。
2.8米的轴距,1.8米的车宽4.7米的车长日常基本很难见到比他还大的车型了。外观硬朗,方方正正,这就是一个妥妥的硬汉啊。很像日本的K-CAR,车轮也是同级别最大的16寸的,车前方A柱位置前移,让前面的挡风玻璃,让前排的空间感也更足,更和谐。有人说方方正正的不好看,但是要我说,方方正正却是一身正气。
帅气侧脸
正脸来一个
车尾没拍好。显得很胖。
内饰还是斯文了不少,也更家庭化了不少。外观是个壮汉,内在却是个略带秀气的书生呢。除了外观方方正正硬朗,他的内饰也是线条硬朗,塑料材质用的略带灰的白色,黑色的钢琴烤漆,用的是塑料但是也有许多不同材质的纹理,多了很多细节。相比于低配的简单粗暴,这些细节将我这款高配版的硬汉打造成了一位带有一丝秀气的书生。
塑料感十足
内饰整体展示
五菱宏光PLUS五菱是作为家用还是作为拉货他都是一个不错的选择,作为家用车,他的舒适性让家人出门不会疲惫不堪,他的平顺动力能让家人安心,他的动力能让你快速到达目的地。作为创业工作使用,他的大空间能提升你的货运效率,在外出门虽不算高端缺也能耳熟能详。五菱宏光PLUS本身就是一位硬汉让人放心与安心。
五菱宏光PLUS的特点无他就是大,4.7M的车宽,可见他的空间有多大了,大就是我选他的理由。其次就是对五菱宏光这车的情怀了。老家在广西的我,以前老父亲也有一台五菱宏光,很老款的那种,小时候父亲经常把我放在车上玩。或许在那时我就与五菱宝骏结下不解之缘了。如今自己也出来打拼了,能选择一款自己爱的车何乐而不为呢。
五菱宏光PLUS用车感受
2023-12-13
好看好开,后驱动力更好
2021-02-11
饭店小伙的宏光Plus
2021-01-17
空间大。动力强。外观合我口味。
2020-09-10
五菱宏光PLUS豪华版青石蓝