当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 五菱宏光PLUS> 五菱宏光PLUS 口碑> 2019款 1.5T 手动豪华型 7座
余飞武: 空间大。动力强。外观合我口味。

空间大。动力强。外观合我口味。

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座 购车经销商: 茂名骏茂汽车 来自:汽车之家Android版

余飞武

五菱宏光PLUS 2019款 1.5T 手动豪华型 7座

2020-09-09 首次发表
  • 2019-11
  • 茂名

最满意

就买个空间和动力。底盘高。支持国货。五菱神车。神经病的车?

最不满意

油耗大。空调风口噪音很大,很大噪音大,风噪大。减震很硬。后桥声音响。方向高速太硬。高速超过100,发动机噪音好大。回方向有侧摆。风阻系数过强。有大车来和撗就摆得吓得啰嗦索。我老婆开不了高速。回方向真的很累。一下左一下右车子摆来摆去。建议厂家召回厂改一下方向机。发动机盖已掉漆。前保险杠有怀疑被动过手脚。油漆颜色不一致。车漆太薄,白色已经变了黄色。小小轻轻刮就生锈了。刹车盘已经锈掉了。车内甲醛很高。很大一股味。后排中间没枕头。后排座椅太直,放不了角度。长途坐的很累。胎压监测不正常。都没体积,有时候失常。黑屏。发动机工作在高速上很大噪音。高速超车超不了。中央扶手箱太小,放不了什么东西。手刹的位置做的太差了。空着位置不利用。雨刮水箱太小。跑几十公里的乡村路就没水了。雨刮老是有噪音。刮不干净。驾驶室的门有时候不好关。开关门的时候老是发生阻滞吱吱的响。后备箱门有时候关不到位。又要重新用力关一次。跑高速的时候力度上不来。跑一些烂路后保险杠全是泥巴藏在里面,洗车工有时候不注意冲洗,里面就一大块掉下来。建议厂家在高配车上装上前后挡泥板。买个死高配车,连挡泥板都没有。还得自己外加。车子钣金有的地方很薄。车头盖有些地方有小小掉漆,有的地方已经生锈。去4s店说是我开的,跟着大货车后面的。可是我从来都没有跟着大货车开。白色的漆很薄很薄,后悔死了。当初应该加几千块钱买个其他颜色。还是在展厅的车。上市一星期就买了。

乘坐空间表现不错。如果中间座椅能折收,后排能放平的话。那拉货会更好。

头部空间很大,腿部空间也很好,中排可以翘二郎腿。

低速爬坡还可以。高速动力上不去。我操,这是很难。开空调油耗超高,达到十三四升

故障-动力系统

爬坡动力非常猛。有一些沙子的地方,车轮可以打圈。

方向盘跑高速会跑偏,高速风阻大。会大车和横风车会摆的很厉害。高速方向过硬了,回方向会侧摆。

郊区路况好的地方,油耗大概10升左右。低速市区开空调要达到13星左右。开高速超过100时速。油耗在11升左右。

驾驶室位置可以高低调节。多功能方向盘。倒车影像。配置不错。

外观一般。就是个盒子车。车头配置不错。就是中网。缝隙太大太大。晚上跑高速,虫子全部跑到散热网里面去。有时候跑乡村路,有些小石子都会砸到水箱散热网。

内饰做。有一点档次。就是塑料感太强。塑料味太重。放了竹炭和柠檬几个礼拜还是有异味。

性价比一般了。买贵了。要是再让我现在选择的话。我还是选择。五菱牌。