家用好车!空间大,我喜欢!
汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
2020-01-18 首次发表
2019-11购买时间
郑州购买地点
最满意
满意得就是这个大空间,当初买车时候就看上这个空间了,家里人多小轿车已经满足不了日常需求了,买mpv吧就是通过性不太好。到了冬天打滑,而且底盘也没有suv的高,老家的路况不是很好,现在都没有修路,还是比较难走,所以果断选择了四驱豪华的配置!大天窗,坐车里也比较宽敞亮堂!心情都是好的!
最不满意
不满意的就是这个灯光,真的不亮,远近光全都是卤素的,打开车灯都不敢给人家说我买的是个豪华版的车,30万的车,也不给个led的大灯,还有就是这个脚刹用着很不方便,在坡道停车的时候非的一脚踩到底,才能刹得住!真心不好用!没有电子手刹来的那么便利实用!
外观看着没霸道大,但是空间可比霸道大多了,这7座的大空间,设计的还是很合理的!比较符合国人的审美要求!外观粗犷不失霸气,内饰设计简单还大!前排座椅调到我的合适坐姿,坐在后排就可以跷二郎腿了,坐垫也高,坐着就是比较舒服,第二排的座椅还可以放倒几乎是纯平的,出去玩高速上可以临时躺在上面睡一觉!
2.0t的动力,还是涡轮增压的,动力不错,有好多人都说起步有点肉,我感觉真的不肉,我开过朋友的2.7的霸道,那才叫肉呢,踩着油门还得反应一下,提速和这没得比,这个最起码踩多少有多少,想超个车还是很轻松的。和开轿车差不多!我测了一下!0-100码的提速也就8秒多!还是很给力的!
车大但是很好操控,方向指向很精准,还带的有车道偏离的功能,当车轮没打转向灯压着线的时候,就会发出滴滴的声音,随之会有一股反向的力来纠正方向,这个功能还真的很实用,在高速上真的很好,在过减速带的时候过着很舒服,减震调教的比较偏软,坐在车里基本感觉不到太大的晃动!底盘还是很扎实的!
这么大的车,这个油耗我觉得还是可以接受的!但是在堵车的时候这个油耗就有点高了,13个多油!这个真的不低了,平时跑环道还好点,也就11-12个油!高速跑着还好点就10个左右!不过可能跟我开车习惯有关系,我不喜欢开慢车,和人家一下,稳着油门起步,看红绿灯提前减速!我这都是加着油就是跑!不过这个油耗表现还是可以接受的!
作为家庭用车,这个乘坐感受对于我来说,开着不错,就像开船一样!哈哈,媳妇儿和家里老人都说坐着挺软和儿,空间大,特别是回老家的时候,路况不是很好,但是大汉的表现还是很不错的,带四驱过泥路也还好,没有掉链子,要是轿车就得下来推车了!这点还是很满意的!
外观设计整体来说豪华版还是比较畅销的配置,这个进气格栅设计也比较大气,看起来比较粗犷但是不失霸气!整车的线条设计也是比较符合一台suv的风格,就是一点不太满意,这个大灯,都这个价位,不能给个led灯泡么,日行灯都给了,透镜也有,配个卤素的真有点不合适,特别是再晚上行车,远光还可以,就是这个近光,真的有点弱了,在同级别中有点不匹配了,回来的时候果断把灯泡给换了,还是led的亮,打开速度也快!配着led日间行车灯,看着也比较搭配!真希望,能出厂就给配上led的光源,也差不了多少钱!
内饰设计我还是比较喜欢的,比较简单大气,原厂的小屏幕cd也被替换成了10寸的大屏安卓导航,整体看着比之前上档次了,用着也不错,倒车影像也比较清晰!还可以实现手机互联!中间这个贯穿式的储物槽是我比较喜欢的!可以放很多东西!手机钱包都是比较顺手的!而且这个座椅坐着也比较宽大!还带座椅加热,这个功能对于北方的我们来说,到了冬天还是很实用的,上车一会儿屁股就热了,比暖风上的速度都快!
我感觉在30万这个级别中,给汽车之家上看的,保值率最好的也就汉兰达了!而且口碑一直也不错,在我提车这几个月里,开着很平顺,换挡也比较积极,没有出现顿挫感!乘坐感受还是很不错的!在这个配置方面的除了灯光,其他都还是比较高的!这次还带有自适应巡航,可以实现跟车,比定速巡航高端一点,紧急情况还可以自动刹车!这点还是很不错的!而且后期保养费用成本也不高,整体来说对得起这个价格!
选择7座车首先就是考虑到了家用,能坐的下,这是考虑的最大原因,其次就是要底盘高点通过性好点的!媳妇儿比较看好途昂,比汉兰达整整大了一圈,那坐在车里空间比汉兰达还大。就是视线不好,感觉太宽了,就是外观看着有点臃肿了,没有汉兰达看着精炼!综合来考虑,还是丰田的口碑好点!考虑到实用性,还是汉兰达吧!
最合适的七座SUV,汉兰达一步到位的选择
2022-07-29
稳重间 不失速度
2021-07-30
一路征途的路上,少不了大“汉”的帮忙
2021-04-07
强者愈强,我的汉兰达
大汉是个大块头
皇冠陆放28.48-33.28万-