精英是预算不足的最佳选择
冠道 2019款 240TURBO 两驱精英版
2020-01-30 首次发表
2019-10购买时间
大连购买地点
最满意
一、颜值在线,小改后颜值更完美。二、油耗经济,1.5的排量,这么大的车,百公里10个油,很满意。三、动力够用,高速市区正常行驶不费劲,涡轮介入后动力输出平稳。四、空间充足,宽敞高大,对驾驶员和乘客来说,都没有任何压抑的感觉。
最不满意
低速行驶发动机噪音偏大,而且并不好听。油箱偏小,容易产生燃油焦虑。精英版原车无雷达这点不好理解,定速巡航都配了,这么大个车没雷达后方很难确认。后排座位无法调节角度。方向盘偏重,这个感觉因人而异,一直开的是现代的轿车,方向盘很轻,可能需要适应。
本田不愧为空间大师,后排同级别无敌,跷二郎腿都没问题。
☆ 空间设计亮点
可以90度大开的后门,老人孩子上车都方便。
后排无敌
家用足够,高速110km以后略显吃力,但也够用,比2.0T来说,就是动力储备不足,其他基本差不多。
故障-动力系统
发动机没什么问题,低速时噪音偏大,听起来不好听,电瓶根据个人使用情况不同,有时候稍微亏电,发动机启停系统偶尔会罢工。
涡轮介入平滑,基本感觉不到,低速偶尔有拉扯感,不挂S挡,拥堵时跟车吃力,容易被加塞。
驾驶轻松,转向精准,油门刹车反应都比较灵敏,踩多少,有多少。
☆ 车身稳定控制
行驶很稳,esp介入敏感,地面湿滑时很有安全感。
方向盘操控感
方向盘偏重,需要适应。可变转相比需要适应新车一段时间
故障-操控系统
目前1600公里无故障,操控系统运转正常,驾驶也很轻松舒适。
☆ 远程启动功能
地库停车,还没机会使用,夏天室外停车应该很好用。
☆ 刹车辅助
基本没有什么刹车辅助系统,精英版配置低,就是常规的ABS
家中老索纳塔八代,2.0自吸,14个油,公认的油老虎,所以对冠道的油耗很满意,这么大个车,综合油耗10-12个油。
从提车到现在的油耗,高速大概8个油上下。
家人们都非常满意,坐这个车不容易晕车,因为高大宽敞,而且一点都不拘束。
☆ 空调温度分区控制
家里有老人乘坐时很有用,年轻人怕热,老年人怕冷,两个温区比较实用。
后排独立空调
冬天驾驶员怕热,热了犯困,前排基本不开空调。家里老人坐后排,开的暖暖的,很实用。
☆ 后座空调出风口
加分项,可以单独调节,这对家人来说非常给力。
冠道的颜值在本田里应该是数一数二的,除了溜背造型存在争议,其他基本都很棒,但低配的没有雾灯和卤素大灯对颜值大打折扣,所以牌子上完就换掉了总成。换完趋近完美。
故障-外观
选的黑色,车漆很薄,走烂路时小石子也能造成伤害,需要很好的保护。
外观感受
乍一看沉稳大气,仔细一看溜背造型又有些时尚运动,经过一些小改装之后,更显的犀利。
最满意的地方了,感觉高级感很足,用料也很良心,车内基本没有异味,双层隔音玻璃也很厚道,车内环境非常舒适。
内饰设计风格
饱满细腻柔软,感觉没有什么缺点,如果换成液晶仪表盘就真的是,低调奢华有内涵,高端大气上档次。
后排杯架
收放自如,有点浅,但不影响使用,还有放手机的地方。
☆ 语音识别控制
carplay很好用,使用很方便。打电话之类的直接叫Siri。
☆ 手机互联/映射
一直在用CarPlay,后期出产的冠道基本都是标配了,很方便。
故障-内饰
副驾驶出风口边偶尔烂路有异响。可能是之前被追尾时震动的有些松动。
选的精英版性价比最高,天窗看个人喜好,本人就极力反对天窗...年头久了很容易出问题,异响啊,漏水啊什么的,而且一年也开不了一两次,鸡肋鸡肋,除了没有配雷达有点遗憾外,其他都挺好的,还有电动座椅,定速巡航这些,还不错啦。
看了途观L(中庸之道,各项都表现平平,无突出,试驾感觉油门迟滞,踩下去1/3反应微弱,性价比低,价格虚高,优惠偏少),柯迪亚克(品牌影响力弱,保值率差,车不错,性价比也不错,动力调校要比途观灵敏,配置高,但坐进车内看内饰,丝毫喜欢不起来,太过简陋,新车门把手异响,好几台车都响),探界者(性价比最高,同配置价格最低,但坐在车内感觉不像suv应有的高大,有些局促,而且内饰像八九年前的样子),唐DM(哪哪都好,就是贵,而且家里充电不好弄,没很好的充电条件)。这些车各有优劣,只有冠道,在外面看眼前一亮,沉稳大气,坐进车内高级感满满,品牌省心,性价比高。金融政策比较合适,三年免息无压力。
超大5座广本冠道2万公里深度体验
2022-08-20
选择一份平淡,给生活多些惬意。
2021-07-01
冠道精英 半年用车测评
2020-09-04
整体很满意,看汽车之家看啦两年啦,最终下手冠道,很喜欢这款车
提车至现在5800KM用车感受
RAV4荣放16.98-23.88万-