探界者小灰驾驶感受
探界者 2019款 535T 自动驭界版 国VI
2020-01-31 首次发表
2019-08购买时间
三门峡购买地点
最满意
最满意的就是外观,因为他的外观,看着比较敦实,很有安全感,整体车型也很大,四五米的车身,看上去就很霸气,车的整体前脸,尤其像鹰眼一样的大灯配合格栅真的很耐看,当时在网上看了好久,一眼就相中了灰色,本人不喜欢随大流,觉得灰色真的很好看,尤其是在阳光下灰色的车漆很漂亮也很有质感。 最不满意的地方,我觉得就是内饰设计了,跟外观的大气流畅相比,内饰感觉不是一种风格,内敛平庸是我对他的第一印象,设计的中规中矩,没有让人眼前一亮的感觉,塑料感稍显严重,满眼望去怎么都是塑料,摸起来硬邦邦的,还好气味不是很重,还有就是中控屏也有点小气,里面功能一般,界面也不是我喜欢的,难道老美的审美都这样?看起来实在是来low了,链接手机是也很麻烦,还研究了半天,实在费劲,太落后了!
最不满意
探界者的空间那是没啥可吐槽的地方,好在整车轴距尺寸在这里放着,也不可能小了,当初买车就是看上他外形酷空间大。本人身高一米七五,坐在驾驶位的时候头部很空余,座椅很宽大包裹没的说,很赞。左右上下活动的时候也不会挤,腿可以伸开,很宽敞。还有一点我很喜欢,驾驶位的调节到合适位置的时候,也不会影响后面人的乘坐空间,后排还能轻松的以最舒展的姿势翘起他的二郎腿。我在后排安装了一个儿童座椅,旁边坐两个大人空间也很宽裕,一点也不急,真的很赞。探界者的后备箱的空间也是很大,放上孩子的婴儿车之后还能放下我两个大号旅行箱,真是旅行探亲最佳选择。
探界者的动力表现还是不错的,开了这么久油门的反应也非常灵敏,本人精彩在市区上班用,偶尔回回老家,上高速后就能体会到动力真是随叫随到,方向盘也很轻盈,指向也很精准,反正就是非常爽,一点也不拖沓。在市区开超车也很轻松,他也从来不会让你失望,油门轻轻一踩,就一骑绝尘。我,我们老家山路多,坡大且陡,上坡时它也从来不会让你失望,很稳定的动力。
探界者的操控呢属于那种中等偏上水平,这主要得益于底盘调教及独立悬架,他很好的过滤了路面坑洼,属于在什么路面上都能让你信心十足,从容应对。
我现在开车不到半年,平均油耗8个左右,市区较多,这个油耗我还是很满意的,毕竟这么大的一个车,你非要开出轿车的油耗也是不现实的。
探界者的舒适性我觉得还是不错,隔音啊底盘的过滤性啊都算上称,坐在车里最大的感受就是舒服宽敞,外面吵杂的声音也能很好的过滤掉,坐在车里听歌仿佛在坐在家里的沙发一样,非常惬意,仿佛你根本不是在开车,而是在享受生活,这都要归功于探界者优秀的隔音。还有就是我们这里雾霾天较多,空气质量不好,探界者自带的PM2.5过滤功能就非常贴心,能很好的保护小孩稚嫩的呼吸,我觉得这个非常贴心。
探界者的外观那真的是非常赞了,整体结实而饱满,外观给人一种大气之感,大灯与中网的结合有种点睛之笔的感觉,朴实无华的车身更是让人眼前一亮,简约的线条贯穿车身,增加了车身的层次感,尾部的C柱设计又增加了他的线条感,整体感觉浑然天成。整体设计美观与实用并进。无形中增加了整车的气势,像一个武士不怒自威!
探界者的内饰可能因为成本造价问题,大量的运用了硬塑料材质,降低了外观营造出的质感,好在问题不大,毕竟价位在这放着,咱也不能要求太高,整体感觉中规中矩,没有亮点,也没有致命的缺点,还是中控屏看着不爽,现在都动不动十寸打平了,通用致命还在用这么点的屏真是无语,希望厂家不要执迷不悟,认清问题努力改正。
从看车买车用车,不计折旧的话,我想15万左右应该没有对手了吧,这配置,这空间,想啥呢,还有就是这车的后期维修保养都是比较划算,在4S店保养也就几百块钱。算下来用车成本不是很高,想我这样的普通家庭完全可以接受,这车我开着也是越来越有信心,越来越喜欢,希望更多的朋友购买这车。
为什么选探界者,刚开始呢我是想买大众途观的,但是大众的4S店呢一直没有现车,要等还要加钱,我去,这都是谁惯出的臭毛病。走了,不如去看看其他车型,于是就开始了慢慢看车路,什么日系,法系,韩系,美系都看了个遍,最后通过对比发现探界者优惠力度特别大,虽然雪佛兰品牌啥的没有其他像大众响亮,但是我用最少的钱可以买到更好的车,外观动力也都不输你,为什么不买呢,马上联系4S店询价,经过几次讨价还价,都快把销售顾问说哭了。。最终以我比较满意的价格拿下,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。
《拥有你,感谢你,探界者》
2022-08-04
外观厚实,空间大,功能齐全
2021-10-16
我的探界者,85后大男孩的新玩具
2021-08-08
空间大,舒适度高,外观简单大气,性价比高
2021-02-09
简单耐看实用性也不赖