安全配置系统吸引了我
英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国V
2020-02-02 首次发表
2020-01购买时间
福州购买地点
最满意
油耗,舒适性,操控性 混动版油电混合低油耗真的是很满意 操控性也很不错,方向盘没有虚位。 油门很轻,刹车也比较轻。整体内饰做工细节很满意。 空间的问题! 前排空间真的是非常大,后排做的也很舒服,脚还能前伸,后背箱也是非常大的,3我们看车第一就是看的后尾箱的空间,因为我们都是在外地工作过年来回行李比较多,就会考虑到尾箱的空间。 安全系统! 混动版标配ACC主动巡航控制系统(带低速跟随功能) 车道偏移抑制系统 车道偏移预警系统 交通标识智能识别系统 碰撞缓解制动系统 预碰撞警示系统 这些功能真的是实用,尤其是对女司机来说。换车主要还是老婆平时接送小孩上学用的比较多。安全方面还是做的很到位的,通过这几天的用车感受,跟车主动刹车真是很不错,还有车道偏离系统。 网上有很多说引擎盖行人碰撞防护系统太灵敏这个还没去证实,也希望不会用到这个。
最不满意
胎风噪有点大,没有倒车雷达影像。 噪音问题! 主要还是胎噪风噪吧,试驾的时候老婆做后排就说外面声音比较大。 钣金问题! 日系车身钣金还是薄了点,用手按很明显。总体相对还是很不错的。对于说车漆薄还不知道,毕竟新车还没出现问题。 最重要一个问题就是倒车雷达! 作为一辆B级车居然没有标配倒车雷达,这个真的是无法理解。国产车10万左右都有倒车影像影像那些的,倒车影像没有我可以接受,没有倒车雷达真的是说不过去,没办法了只能后期自己加装吧;后期老婆用的比较多加装个前后雷达还是有必要的。
宽敞舒适的空间,当初也是看中宽敞的空间。
前排也是超宽敞,副驾说坐的很舒服,脚还能伸直。
后排空间也很宽敞,成人坐姿腿部空间还有20公分左右。
尾箱空间真的是超大,我们常年外地上班过年来回行李比较多,这个空间非常满意。
之前还怀疑油电混合的动力会弱,开了一段时间完全不担心了,尤其超车时推背感十足,一次家人做别人超车她们都下一跳,动力真是杠杠的。
方向轻巧,没有虚位打哪指哪,女司机也能轻轻松松驾驭。刹车也很轻,还配备了主动跟车系统,这个比较好。
目前才跑了385油耗还可以,表显5.5L/100km。后期在看看,应该不会太高,主要还是市区用的比较多,低速一般都是用电。
整体表现比较不错,过减震带过坑还可以没有说有很大的颠簸。座椅也很舒服,混动标配的真皮座椅,这个比较值得赞的,解决后期还要包座椅的烦扰。空调也是很不错的,前排分区温度控制,后排也有出风口。
溜背的设计增加了运动感,也是年轻人比较喜欢的线条
内饰也是比较漂亮的,能摸到的地方基本都是软皮包裹的,颜色也是搭配的比较好,黑粽拼色比较满意
之前看了雅阁高功率豪华版跟凯美瑞2.0豪华版的,对比下还是这款混动最合适性价比最高。
还是考虑油耗的问题。 因为上一台是哈佛H6,15年那时买的是2.4自吸的,之前用油耗还能接受一般也就7.8毛一公里,去年年底老婆接送小孩上下课油耗居然到了1.5元一公里了,开了2个月有点受不了,果断考虑换台车,就去看了凯美瑞汽油版的,那时在外地看的凯美瑞,因为我的上一台车是本地牌车,牌也很好666的号只能回来买车才能留牌。 年底回到本市就去看了雅阁跟英诗派,到东本店里一看都是混动版的展车,销售说燃油的都没现车只有混动的有一台低配的,销售就跟我介绍了混动版的功能各方面。跟老婆看了展车都很满意,销售也很好讲解各方面,合算购车价格之类的,跟销售提出考虑油电混合的动力问题销售马上就说带我去试驾,10分钟登记好了开车上路试驾,销售让我直接上车开没有让试驾员开,跟我的驾龄应该有关系,试驾一圈真的是比我之前的车好太多了。因为我是有旧车还要卖,还有价格没谈好就走了。 第二天又去了,又跟销售谈了一会又砍了3000下来,感觉差不多了;又跟谈了送的东西,销售答应送我全车膜,脚垫,行车记录仪,倒车影像果断付款。旧车当天也就卖了,也是销售直接找人进来谈价格直接他们去弄过户那些的,真的很快。 本来是考虑中配的,问了市里好几家都是没现车,我去的这个店也只有一台白色低配静雅版的,没得选了,就它吧! 本人没什么文化也不会写,实事求事吧!
购车1个月内评价 | 2020-02-03

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
不舔不黑,终选东风本田inspire锐。混动
2021-01-14
用车100多天,有惊也有喜,不求更多,但求稳定!
混动车总体不错
选择雅阁还是INSPIRE(英诗派)我有话要说