当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国V
柴可夫是老司机: 用车100多天,有惊也有喜,不求更多,但求稳定!
  • 112053

用车100多天,有惊也有喜,不求更多,但求稳定!

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国V 购车经销商: 东风本田正泰销售服务店 来自:汽车之家Android版

柴可夫是老司机

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净雅版 国V

2020-02-26 首次发表
  • 2019-11
  • 长春

最满意

便宜,省油,科技配置足,外观前卫,HONDA SENSING有科技感

最不满意

售后服务不友好,保养贵,车辆稳定性可能存在问题

空间中规中矩吧,没多大亮点,也没啥槽点。

主动进气格栅

有前后防撞梁

这机舱看着是不是有点乱,国产车增加塑料护板我觉得值得表扬,希望本田也学学

☆ 空间设计亮点

我觉得这款车档杆设计成按钮可以算是对空间上的一个亮点,旁边的杯架储物盒还有拉帘,不管是放水瓶还是放手机充电线这类的都不必考虑影响档杆。

B级车对于驾乘人员的身材基本没限制,我朋友2米身材开这车也没问题,他后排还能座中等身材男性。

两侧有一点隆起,后备箱不是完全平的,个人不太理解。背箱纵向深度比较深,雨雪天气去拿最深处的物件,难免衣服擦后杠,我买了个背箱垫,每次拿最深处东西我就把背箱垫拉出来……

这辆车动力感受要点赞,加速平稳,超车也利索,虽然没有多强的推背感,但是不论起步还是超车,在路面上都不会让你感觉拖后腿。我还没开这车跑过高速,机场高速限速多,也就跑到120没试过更快的时候加速如何,反正我主要用途市区代步,那动力非常不错了!而且一般来说肯定比你快的没你省油,油耗可以跟你比比的又没你车快,我感觉这是这辆车最嗨的一点。

前杠内有传感器,弹起式机盖大家小心

装雷达卸掉前杠的样子

故障-动力系统

这里要重点说一下,这辆车动力系统我还真遇到一些问题,暂且叫问题,不叫它故障。 1.我是室外停车,东北的晚上对汽车来说也是个严峻的考验。几乎每次晚上气温低于-15℃时,次日早上启动车辆,只要一开暖风鼓风机开关,车辆就会发出巨大的噪音,我个人感觉像是高频的共振声音,那种声音特别恼人!基本都是在行驶四五分钟或者四五公里后消失。这个故障跟气温密切相关!天气不那么冷就不会出现!这个问题我几次反应给4s店售后,都没得到结论,店里反馈都是没别人反馈这个问题,因为不是常态问题,无法判断。 2.气温低的售后,早上仪表盘上偶尔会显示一只小乌龟,文字描述大概是动力电池温度低,可能影响加速性能这类的,但是不影响行驶,这个应该不是问题。但侧面说明混动在寒冷天气使用还是不那么从容。 3.疫情关系,大概8-9天没开车,有一天中午打算出去溜溜,竟然不能点火了……仪表盘很暗,点火有一点反应,但是按D挂挡时候,仪表盘也黑了,按键也没反应了,手刹也放不下了,最可恨的是启动开关一闪一闪的,关也关不掉,锁车也锁不上了!大概是大年初十那天吧,厂家电话无人接听(这个可以理解,武汉那边太难了),我本地4s店的电话是转接到个人手机的,说明情况后,3家4s店都表示没法处理(其实我也知道可能就是电瓶没电,但是毕竟新车,混动,还是别自己瞎搞了)。在此我对东本的售后表示非常失望!后来还是我联系丰田4s店售后,因为之前一辆车是丰田,我用车比较多,经常去保养,也算熟悉,是人家丰田派人来给我对火! 我在购车的4s店购买了一年延保还存了3998元参加保养活动,他们送我两张救援券,但是看来所谓的救援券不过是骗人的而已!我对本田售后真的极度失望!

经济/运动模式加速

感觉经济模式对节油作用微乎其微,但严重影响驾驶感受。运动模式因为冬季,还没感受

发动机介入

这辆车油电切换,发动机介入做的非常不错,日常驾驶你不去特意感受,基本感觉不到发动机什么时候介入

目前怀疑转向机有问题,刹车也有异响,对操控保留意见

故障-操控系统

这辆车操控上我目前也遇到两个问题 1.速度在70左右的时候感觉方向盘手感不对,虚位变大,助力力度也不线性了!这个问题论坛有很多人在反应,说是雅阁也这样,有些4s店给更换转向机后问题得到解决,我目前还没去解决这个问题。 2.近期感觉刹车也有点问题,踩下去咯吱咯吱响,响声我还没细品到底来自底盘还是踏板,但声音很难听,像弹簧上锈似的,因为疫情,最近也不总出门,这个问题二保我必须找售后解决下。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持系统看起来高大上,但是我感觉这个功能意义不大,我试了几次,路面标线稍有不清晰或者光线有问题都会造成这个功能变傻,我早就关掉了,好像速度70以上才启动

☆ 主动刹车

这个功能我开着,跟车近了仪表盘就闪烁个红色小汽车并有提示音提醒,我每次自己也踩刹车,没发现主动刹车功能,开启巡航的时候自动刹车确实工作,但是我这还是冰雪路面,不太敢玩,总是对让电脑去刹车这件事不放心,但是我感觉跑高速开启巡航,这个功能意义还是很大的,万一瞌睡,可以保命!

☆ 自适应巡航

全速域巡航超赞!跑快速路,高速车少交通灯少的地方,这个功能很爽,一定程度上可以自动驾驶了。

这种液晶+机械的仪表是不是有点呵呵哒

方向盘操控感

因为前面说了,我这个车转向机可能有问题,没感觉到这个车方向盘操控有多好

底盘悬架支撑

这个价位,这个质感中规中矩吧,保养时候我看到下支臂是铝的,还是液压胶套,整体底盘感受还可以。我挺喜欢美系大型车那种大船底盘的质感,但是现在不花个七八十万好像买不到那种大船质感的底盘了

刹车表现

刹车很好用,力度好掌握,刹车很稳,就是目前出现异响,每次踩都咯吱咯吱,很心烦

比你快的没你省,有你省的没你快,还可能没你大

目前白天气温0-4℃,夜间-10℃左右,满箱油能跑700km+才亮灯,这张图是1000km时候拍的,

城市道路行驶

我每天上班单程就近45km,50%畅通路段,甚至部分路段监控不抓拍能跑到100以上的速度,30%缓行路段,20%较严重拥堵。目前跑了8388km,平均油耗6.26,油耗最高的一箱油7.13油耗,最低的一箱5.52,冬季胎

开空调油耗

冬季开暖风,感觉低温对混动油耗影响很大,因为发动机几乎全程工作,为了给驾驶室升温,-20℃这种天气,很少出现EV模式。春天来了,估计我的油耗还有下降的空间

中规中矩,后排隔音不如前排,坐垫长度稍微短点

比较激进,适合年轻人,修长的身形还是非常漂亮的

内饰设计和用料符合价位,但是做工比较呵呵

我认为是最便宜的B级混动吧,性价比够高,保养比较贵

最便宜的B级混动,花普通B级车的钱,体验混动的魅力

购车5个月后评价 | 2020-04-20

• 807.00元
    花费

最近一箱油耗5.11很意外,1万公里下来综合油耗6.11

城市行驶

市区内因为天气逐渐变暖,油耗有所下降,电池工作的时间比较多,塞车时也是电工作的多,感觉混动确实堵车不太费油。

高速行驶

目前只跑过1次高速,60公里左右,油耗看不出来明显变化,里程太短。

混动系统

混动系统受气温影响非常大,基本上气温10度以上油耗就很容易降下来。还是很喜欢混动系统的,我开车不太考虑油耗,需要超车时动力也够,塞车时非常安静。驾驶感受非常好。

首保免费更换了机油、机滤,无它,空气空调滤芯都没给检查,我问了下,人家说不用。二保倒是殷勤,告诉我空气空调都该换了,考虑到疫情原因,空调我也换了,空气看了下有点脏,也换了。

空气滤手册写的2万换我记得,但是我看这油性滤芯也很脏了,就换了。

基础的绿通机油

车内消毒方式

自己买了瓶力魔的车内消毒,很好操作,100多块钱,主要图个心里安慰

闲置期保养举措

疫情期间车室外停放,春节前后气温最低-22°左右,放了5天,下楼看就没电了,无法启动,仪表盘也黑了,档位指示灯也不亮,锁车都锁不上。武汉东本没人接电话我能理解,大概大年初十吧,毕竟疫情严重,微信上救援,4S店本地4家,都是无人回应的状态。自己打电话到4S店,自动转接个人电话,说是值班状态,店里没救援服务,我在一家4S店存了四千块钱,办的什么所谓会员,还买了延保,微信上显示送我2次救援券,事实证明,都是骗人的!最后4S店某位车间主任派来个人给我联电,要了我100块钱,考虑到疫情,没出正月15也还是年,我的不满都忍了。东本售后让我非常非常失望!

保养服务

两次保养,首保在一家4S店,工人师傅的怠慢我不太满意,反应几个用车产生的问题,比如冬季开空调后车辆共振异响严重,方向盘转向手感有问题等,都告知无其他顾客反应,没法判断,要么把车留下我们查。。。然后首保空滤、空气滤在我要求下都没给我检查,说没必要。。。然后东本5000km保养一次,基础的机油机滤也得500块钱左右,费用确实不低!

除了电瓶没电,近期没有什么故障。方向盘助力手感不线性的问题也随着温度变暖消失了,春天的东北平均5-6的气温,开这车感受是可以的。

也没啥别的吐槽的,东本售后即贵又差,我认为不是个例,本地四家店,我试了两家了,除了接待巧言令色足恭,施工那可是一点好的感受都没有!对了!我看论坛说空气滤98元,我去这家店收我158元!

购车1年1个月后追加口碑 | 2020-12-10
  • 免费1次 收费6次
  • 1,922.00元
    花费

目前用车1年多一点,形式3.6万公里,综合平均油耗5.4L/百公里。因为我生活在东北,混动车对于气温比较敏感,基本上低于10摄氏度油耗就会明显升高。我有使用软件记录油耗的习惯,这车我使用以来历史最高油耗7.13L/百公里,最低4.43L/百公里。我使用习惯都是跑到加油警示灯亮起或者接近亮起,然后加到跳枪。一直使用中石油或中石化的E92乙醇汽油。

某软件记录的油耗情况

城市行驶

我应该算是汽车重度用户,主要是家离公司太远了,单程40KM,每天经历快速路、四环路,大概每天有30%路段严重拥堵,其余路段基本通畅。按照车辆电脑记载,我总的平均速度在30km/h,驾驶上比较随性,性子急超车也多,没有佛系驾驶的习惯。夏天油耗基本在5L/百公里以下,冬天6L/百公里上下,下大雪的时候还要高一点。

高速行驶

只有十一期间跑跑长途,高速往返300km距离,定速巡航120km/h车速,表显油耗在5.3L/百公里这样,实际可能会低一点,一路上发动机大部分时间都在工作,EV模式几乎1kM左右,发动机就启动了。电量也是种维持在2-4个格。平时偶尔跑跑机场,夏天跑去程我一般都定速巡航90km/h极其省油,回程120km/h定速巡航,因为路程短,也不好计算实际油耗。

混动系统

混动系统我是给好评的,就本车而言,我都在城市城郊路况行驶,油耗是最大的优点。动能回收我一般不调节,因为开车随性么,懒得溜车靠动能回收减速。电池自动充电大多数电量显示都是在4个格,夏天或者冬天早上起步偶尔会升到7-8个格,很少出现。现在车开了1年了,也没啥新鲜感了,不太观察了,就当普通汽油车开了。

我坚守这没5000KM保养这个所谓的坑爹规定,因为我在4s店存钱办了套餐,说是终身机油机滤免费,每次基础保养只收工时费。店里的工时费是260元,微信预约我最多的都是预约到8折的,7折时段一般都不方便。空调滤芯价格好像是158元,空气滤171元,我基本上1万公里换一次。看了下预存款余额,首保免费,二保不是在这家店做的,剩余5次,花了1362好像,中间用掉了一些赠券,具体记不清了,这样一来养车成本非常低了,4s店保养质量也相对有保障一些。

车内消毒方式

我都是不定期的买一瓶力魔,自己消毒去味儿,我平时用平安的赠券免费洗车,大概每月一次精细洗车,我去的那家店洗车相当相当认真,就跟自己给自己爱车洗澡还不考虑体力成本一样,特别满意。

保养服务

保养服务上我看厂家有要求的,每次进店保养发动机舱都要清洁、门铰链上油什么的,我这可能保养频率高,跟店里太熟悉了,有些时候他也没给我弄。平时保养提醒、什么预约确认这类的电话都不缺,总体感觉不是豪华品牌,也就这样了,谈不上满意,也不那么反感。早些时候我对4s店售后是相当不满意的,现在对车也不新鲜了,跟店里也熟了,要求降低了,也不那么反感了。

用车至今,最大的问题是发动机缸垫侧盖位置渗油!1万多公里发现的,起初店里说是初装油,清理掉下次保养还会出现!后来清理后喷了显影液,仍然还出现油渍。可以确定他就是渗油,而且我发现immd3代渗油应该是个大面积出现的通病!反馈厂家,给的方案是发动机侧盖重新密封。开始跟技师谈,他说不需要抬发动机,可以直接操作,我没同意,发动机侧位空间极其有限,不拆发动机密封我觉得根本就是掩耳盗铃,本来4s店技术能力和维修环境就达不到厂家水准,工艺上再偷懒,修不好损害的还是我的利益。后来技术经理说那可以抬下来发动机进行密封,我更不同意了,这无异于杀鸡取卵,一年的车就抬发动机,我是不能接受的。我跟店里说了,我能接受的是发动机整机更换,厂家也没同意,其实我也没想真换!转向不线性这个事,店里之前给我升级了程序,现在没了那种感觉。

再也没啥吐槽的,第二年保险三者报了200万,车险改革,车损包含了原有一些附加险。今年保险全下来含车船税花了3300元,平安续保的。比去年大幅下降。