朋友都用这个车营运,口碑不错,所以我也买了一台
比亚迪F3 2018款 1.5L 手动经典型
2020-02-03 首次发表
2018-09购买时间
四平购买地点
最满意
最满意的肯定就是车价比较便宜,另外油耗也能接受,这样的话营运起来成本就降下来了,另外这台车的空间也是可以的,动力方面也不错,作为出租车来说各方面都合乎最低的要求,在小县城里跑出租的话,这个车各方面都是够用的,空间可以拉4个乘客,后备箱还能放很多的行李,动力方面只要是,不满在不开空调的情况下,动力平常还是够用的
最不满意
配置比较低,只有一个cd可以听歌,另外没有esp,毕竟车架在这里,车窗前后都是电动的,现在新款的内饰方面也比原来的车型有了很大改变,只不过稍微有一点的异响,冬天在北方经常稀里哗啦到处想,平时也难得有时间去检查和维修,买回来以后基本上都是自己保养的,所以有问题都得自己修
这台车的空间在紧凑车里面还是比较够用的,也就是说在5万以内的裸车区间空间算是比较大的了,这台车初期是仿丰田的花冠,所以车的宽度长度和空间都是比一般同价位的车稍微大一些的,这也是我主要看重的一方面,平时拉满乘客的时候,后备箱还能放很多的行李,后备箱的空间也是挺大的
动力方面这才说还可以,推背感肯定是没有,平常在市区使用起来还是够用的,毕竟以前用的车要比这个车的动力还小,1.5的排量在平时的市区和跑高速都是够用的,只不过超车比较费劲,所以基本上都是平稳驾驶,因为每年跑很多公里,所以开车并不是很着急,原来的车型是QQ,当时是0.8的排量,所以对于那台车来说,这台车的动力要比那个好多了,所以没觉得1.5的动力有多么的不足
这台车有是有助力的,所以转向还是比较轻的,另外油门和刹车的,位置并不是特别理想,开长途的话稍微会有些累,另外座椅本身质量也是一般般,所以跑长途的话也是可能有些累,不过现在最远的长途也就是跑到200公里,来回大概需要4个多小时,感觉还是能接受的,有时候自己家用的时候,媳妇儿也是经常会用的,她操作起来觉得也是挺顺手的,这台车上手还是比较快的
这台车的油耗在国产车当中来说是普通水平,一般的情况下是8个左右,对于养车和运营的成本来说稍微还是有点高,准备明年把这个车改成天然气的,这样的话动力不好,但是油耗会低很多,平时跑市区现在是8个9号跑高速的时候基本上是6.8个,感觉这个油耗还是稍微高了一点,现在油价是7块钱,折合将近每公里5毛钱4毛5,那样如果改成气儿的话,差不多就能折合两毛多钱了,感觉,那样成本就低了很多
这台车的座椅舒适性一般般,空间还算可以,总体来说能勉强够用,买之前也对比了很多其他的车,这个价位的车空间够大,而且外形也够大的,车并不是很多,所以对于舒适性方面也不能要求太多,毕竟平时主要是跑市区短途,一般一次也就是个五七公里10来公里,所以不会觉得太难受
这台车的外观基本上跟老款没有什么太大的改变,基本上还是那个中规中矩的外观,当中选的车是隐形的车型,因为出租的需要,所以喷了一部分的黄颜色,看起来就是普通的外观,毕竟主要还是商用,不是家用,所以喷了漆以后基本上长得都一个样,每台出租车基本上也没有太大的明显区别
这个价位的车内饰肯定都是满满的,塑料杆另外座椅是布的,也没想过给它包一下,平时都是用座椅套的,一般是200块钱左右一套,能用两年左右,用坏了以后打算再买一套新的,这样成本是比较低的,如果包皮的话可能用不了几个月就容易坏了
这台车主要的优点就是便宜,性价比方面还是可以的,没有什么特别多的配置,没有太强的动力,平常对于出租来说还是够用的,另外空间还算是同级别比较大的,不管是车内空间还是外形尺寸,这点我都是比较满意的
因为身边的朋友很多都买这款车用来跑出租,所以我也过来买了一台这个车,本身车价比较便宜,朝阳,营运的成本也会降低了,另外准备明年把这个车改成天然气的,这样各方面的能耗也会更加低了一些
购车1年6个月后追加口碑 | 2020-03-05
398.00元花费
这台车如果光用油的话,现在应该是8个左右,但是改了天然气,所以现在的油耗。没什么变化,但按照天然气计算的话,这个消耗是很低的。最近一段时间由于单位工作比较忙,所以基本没怎么干活,公里数也没跑了多少,所以油耗也很低,每个月加气儿估计也就是300块钱就够了。
买车之后做了一次免费的手稿之后都是自己做保养,平时用矿物质机油换一次机油,120块钱,感觉这个价格还是挺便宜的,基本上跑5000公里就换。由于平时跑的多,所以没试过全合成,有感觉这个车也没什么必要。其他的保养基本上也没做什么,换过空调和空气滤芯,但是是自己换的,基本上两个20块钱就够了。平时其他的小毛病都是去经常去那家小店里修,这车的小毛病还不算太多,本身配置也不高,所以没有什么可修的地方啊。
目前来说没有太大的问题,这个变速箱原来有一点不太好挂档,现在基本上好了一些些,可能是磨合好了。先跑烂路的时候内饰会有异响,另外底盘也会稍微有点声音,好像是减震器稍微有点问题了,问题不大,准备过一段时间换一根,然后球头稍微有一点磨损,换一对的话好像是80块钱,感觉还能挺一段时间,过一段时间再修。
这车买回来就自己喷的漆去公司,车漆方面不用担心,滑一下的话全车喷漆也没有多少钱,但是平时自己也是比较爱惜。
购车1年7个月后追加口碑 | 2020-04-04
398.00元花费
这台车现在的平均油耗差不多是8个油左右,由于这台车没有综合油耗表,所以基本上隔3差5就用汽油的升数和公里数算一下。基本上差不多长期就是这个油耗,另外冬天的时候会稍微高一些,那时候热车时间比较长,而且我换了雪碧台,最近天气暖和了,已经把雪地胎换回来半个月了,这半个月的油耗计算下来,就是8个有。现在92号汽油的价格是5块4毛8,这样每公里的话差不多是4毛5左右。感觉这个油耗还是很便宜了,一个月差不多800公里,这样的话400块钱有足够跑了。
买车的时候寿后送给了一次保养,然后又在售后做了一次保养,说是售后就是县城里的一个加盟店吧,每次用半合成机油价格是300块钱,感觉这台车的保养还是很便宜的,毕竟车子价格本身就不贵。
由于这台车年头不算太多,所以现在的毛病也不多,基本上就是一些内饰异小。过坑的时候减震晃动感觉有点大,其他一般也没有什么问题,主要是配置低,也没有什么东西可以坏的吧。
这台车空间还可以,配置稍微低了一些,不过家用代步的话已经完全够用了。主要是因为买车的时候预算有限,所以就挑了一个空间够大,但是相对于来说最便宜的车型,总体感觉这台车的油耗稍微高一点,幸好现在的油价便宜,空间还可以,外观感觉也行,总体来说性价比挺高的。
购车1年8个月后追加口碑 | 2020-05-06
398.00元花费
现在这台车用加的油钱和公里数算一下是7.7的油耗。比冬天的时候要略有下降,主要是因为现在用的是四季的轮胎,另外这车的时间也变短了,而且最近跑的路况要比冬天好一些,所以油耗会有一部分的下降也是正常的。主要现在改成天然气的了,所以。用油的时候还是比较少的。
售后送了一次免费的保养之后都是在路边店做保养的,上次的保养是300多块钱,感觉这个保养不算贵,换了空调和空气的滤芯儿,另外清洗了一下发动机。师傅说只要平时换机油就可以了,这些清洗系列的不用每次都清洗,感觉路边店的时候还是非常实在的,以后就在这家店做保养了,他说去换矿物质机油的话就120块钱,感觉老板人还是很不错的。
这台车跑的比较少,所以目前没有什么太大的问题,只是新车的时候车里边有味道,开窗放了半个多月,味道才变小一些。总体来说质量好像还可以,另外冬天的话内饰稍微有一些异响,主要是在仪表台里面,声音不是特别大,夏天的时候就没有了,所以基本上都能忍受,不准备维修了。
这台车主要买来跑出租,但是实际上很少出去跑,主要自己上班,所以时间不是特别多。这台车的动力一般般,空间还算可以,后排稍微有点挤,毕竟价格在这里放着,所以就不能要求的太多。外观也是一般般,坐出租车还是不错的。
购车1年9个月后追加口碑 | 2020-06-09
398.00元花费
基本上油耗没有什么太大的变化,现在的汽油真的是太便宜了,所以大脚油门一点都不心疼,都说新车的时候磨合期费油,现在过了一年了,感觉已经比以前强多了。另外基本上平时是开出租车的,这台车基本上就是老婆送孩子上班代步使用,所以每个月也跑不了多少,加上孩子还没有开学,所以这个月只跑了几百公里,养车成本不是特别高,感觉一年也用不了多少钱。
寿后送了一次免费的保养,然后我又去做了一次收费的保养,换了空调和空气的滤芯儿,一共花了300多块钱,感觉寿后离我这里稍微有点儿远,但是两年以内也准备在寿后做保养,这样万一有问题的话,应该是可以给免费修的,等到两年以后准备就去路边店做保养了,而且价格还能便宜很多。
这台车跑的不是很多,所以没发现有什么太大的问题,感觉倒档和一档的时候有点难挂,不过习惯了就好,另外轮胎过坑的时候声音有点大,不知道是不是有什么问题了,内饰稍微有一点点声音,不过夏天也能接受,冬天的时候稍微有点大,不准备修了,因为要拆仪表台。
这台小车基本上虽然空间不大,但是油耗并不高,作为家用代步车来说还是比较合适的,因为价格比较便宜,所以要求就不能太高,油耗方面也是可以接受的,舒适性差了一点儿,主要是我这里的路况不是特别好。
购车1年10个月后追加口碑 | 2020-07-10
398.00元花费
我的这台车基本上就是城区和郊区上班代步使用。本来是想要跑出租的,但是由于找到了工作,所以没有太多的时间跑出租,虽然已经改到天然气,但是这个油耗,基本很少用汽油
买车的时候做了一次免费的保养之后都是在路边店做维修的,平时是用半合成的机油或者是矿物质机油,哪个便宜用哪个,感觉我这个车没有必要用太好的机油,因为价格还是比较贵的,换空调滤芯和空气滤芯基本上都是自己动手,有时候也在店里,基本上差的价格不是很多。
车内消毒方式
上个月的时候到店里做了一次车内消毒,用了半个多小时,花了50块钱,感觉效果还是不错的,毕竟有时候出租来来往往的人很多,小心一点还是没问题的。
我这台车跑的比较少,所以问题不是特别多,冬天的时候内饰稍微有点异响,不过对于一个老司机的我来说这种异响对于我根本就没有太大的影响,所以也不想做维修,因为拆来拆去特别麻烦
这台车总体来说油耗还可以,空间虽然不太大,但是外观怎么说也比两厢的车好看一些。跑出租车的话,动力和舒适性各方面还勉强接受,毕竟价格非常便宜,3万多块钱的车基本上也就这样了吧。
汽车保险
虽然我不怎么出租,但是毕竟是营运车辆,所以汽车保险的价格比较贵,尤其是第1年,这个是没有办法的事,第2年的保险准备找朋友做的,到时候价格能稍微便宜一点。
购车1年11个月后追加口碑 | 2020-08-12
398.00元花费
平时基本上就是上班 还有去市里面买东西 使用 好好的一台出租车被我开成了私家车 而且也改了天然气 但是最近单位一直比较忙 而我也比较懒 所以基本上很少出去跑出租 现在用天然气肯定是比较省的 但是也会经常加油 因为打火的时候是要用油的
买车的时候售后送了一次保养 后来都是在朋友的店里做保养矿物质的机油 一次130块钱送了我的机油滤芯 感觉价格一点都不贵空调滤芯和空气滤芯都是在小的修车店里换 感觉这样可能会更合适一些
我的这台车由于年头比较少 而且路况也还可以 目前没有太大的毛病 变速箱挂档稍微有一点生涩 但是时间长了也已经习惯了 冬天的时候内饰是稍微有一点异响的 尤其是仪表台这边去售后的时候 师傅不建议拆开 所以一直也没有处理
这台车当时买它的时候 主要就是预算特别少 原来的奇瑞qq实在是太旧了 所以又买了这一台车 一共还不到4万块钱 这台车作为出租车来说空间还是差了一点点的 但是如果买贵的车过几年报废了 这样成本也是有点太高了,但是从外形空间还有动力来说 我对这台车还是比较满意的 虽然不是什么高级的车 但是最起码下雨刮风的时候 老婆和孩子不太遭罪了 这就是我买车的目的 而且价格也便宜 这样一台家庭买菜车最合适不过了
这台小型的家用车空间够大,动力也不错,我很是满意呀
2020-05-29
冬天到了,是时候把小电动换成小四轮了
性价比挺高的车
F3的经典故事