当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2018款 1.5L 手动经典型
元气满满乐儿: 这台小型的家用车空间够大,动力也不错,我很是满意呀

这台小型的家用车空间够大,动力也不错,我很是满意呀

比亚迪F3 2018款 1.5L 手动经典型 购车经销商: 比亚迪王朝长春兴盛4S店 来自:汽车之家Android版

元气满满乐儿

比亚迪F3 2018款 1.5L 手动经典型

2020-02-03 首次发表
  • 2019-01
  • 长春

最满意

这台车买了有,一年了,在一年当中最满意的方面感觉就是空间很大,外观也可以,动力还算不错,家用来说各方面都比较合适,白色的车也比较好收拾,外形也能接受,虽然跟贵的车比不了,但是在同级别的车感觉这个车还是不错的,驾驶室的空间基本上也够用,坐4个大人一个小孩儿在拉很多行李都不觉得拥挤,

最不满意

内饰的塑料感比较强,基本上都是塑料的感觉,冬天在北方的时候,经常会有一些嘎吱嘎吱的声音,不知道是哪里发出来的,也特别不好找,等到夏天的时候有可能去售后的时候能听一下,另外冬天减震不知道哪里是嘎吱嘎吱的,反正全车基本上有声音的地方都是嘎吱嘎吱的,另外这台车的油耗不算太低,但是暂时还能接受,现在的油价是7块钱,算了一下,每公里需要5毛5左右,北方的冬天雪地胎好像稍微有点费油,而且我这里是乡村,等到明年修了路,夏天的时候可能稍微好一些

空间感觉还是很有优势的,在同级别当中空间应该是相对比较大的,虽然这台车的轴距不到2米7,但是在车里的空间不觉得拥挤,后排虽然不能翘二郎腿,但是不觉得腿部太拥挤也不觉得顶头,可能是家里人的个头没有太高的,后备箱的空间也很大,开口不算太大,不能来太大的东西,只能拿普通的行李箱,还有平时随身携带的,那些东西,夏天的时候跑过一次长途,坐了5个大人,加上一些行李,感觉稍微有一点点拥挤,如果后排是两个大人一个小孩的话,应该就好多了

这台车的动力感觉以前比我的QQ强多了,当时那台车的排量才是0.8,这台车是1.5将近两倍的排量,所以感觉比以前的车排量要大不少,动力也好了不少,即使这样夏天如果坐5个人的话,再开空调上坡也是比较费劲的,必须要减档才能上去,跟其他好一点的车型比动力肯定是差一些,不过在我家用来看是完全够用了

这台车的转向辅助非常软,一只手打方向盘就没有问题,油门和刹车感觉位置并不是太好开,时间长的话稍微有点累,对路面的噪音过滤不太好,路感非常明显可能是因为轮胎是比较便宜的轮胎,所以才这样另外座椅设计的不是特别舒服,

这台车的油耗不算太低,平时的时候基本是8个多,在刚开始的半年一般都是将近10个,后来换了一次机油,感觉油耗下来了不少,昨天我是用30的机油,夏天用40的机油,感觉夏天油耗稍微有点高,所以打算夏天以后也用30的机油,估计这样的油耗就能下来了不少,打听了一下朋友和同事的这个价位的国产车,差不多都是个油耗,属于中等水平

这台车的舒适性一般般,座椅并不是特别舒服,开的时间长一些的话,离合器踩的也非常累,总体来说比我原来的车要强多了,但是跑上几百公里的长途也会觉得很累,经常需要在服务区休息,想有时间的时候花几百块钱换一个运动座椅,据说那样的座椅特别舒服

这台车的外观在同价位的车里面表现的还是不错,而且选择的白色比较好收拾,和高级的轿车比肯定是差了不少,但是我觉得这个外观还是挺喜欢的,对于家用来说没有太多的要求,感觉还是很满意的

内饰基本上都是塑料,前面的一个台是抹仿皮的那种带格的,看起来感觉稍微高档一点点,但是在晴天的时候稍微有点儿反光,准备买一个遮光垫儿试试,座椅是布的,你不打算给他包层皮了,对付用,包的座椅了。套就行

感觉这台车的性价比还是可以的,毕竟5万多落地空间和外形都是可以的,油耗也能接受,所以用它来上班购物代步的话,也是一个不错的选择,多年的老车型经过了市场的考验,所以大件方面应该也没什么问题

因为预算有限,打算在6万以内落地的车型并不是很多,所以考虑来考虑去,后来买了这款车,当时也考虑过吉利的金刚,没有长安的V3,不过好像都比这个空间要小一些,后来对比了一下就买了这台车,另外这台车的外形感觉比其他的两台车好像要大不少,现在不是都喜欢买大一点的车吗?所以想来想去,还是买个低配的吧,这个性价比最高了

购车1年2个月后追加口碑 | 2020-03-05
    花费

买车一年多,基本上都是在郊区行驶,高速好像只跑了两回,而且时间又不太长,高速上的油耗表现还不错,但是总体算下来这个车的油耗基本在8个左右,可能是冬天我热车时间比较长,有时候都得七八分钟,另外雪地胎我这里的路面比较光滑,打滑的话也会导致动力损失,这样油耗高一些也是可以接受的,平时只是上班通勤才会开单程的话大概是8公里。每个月的油钱差不多是400块钱,如果要是出去玩或者办点自己的事儿的话,每个月可能就要500块钱油钱,对于这个油耗感觉还是稍微有点高,但是基本上打听了一下没什么好办法,因为新车的时候油耗就那么高,后期的话想减少也是比较难的。

买车的时候寿后做了一次免费的保养,前一段时间去了一次,自己花钱的保养,换了全合成的机油,一共花了300多块钱,感觉这个价格不算太贵,准备一年去换一次机油就行了,主要是跑的少,一年也跑不上1万公里,另外第2次保养的时候换了空调和空气的滤芯寿后还帮我免费清理了发动机舱,感觉售后的体验很不错。

这台车冬天也就是内饰稍微有一点点异响,另外听歌的收音机感觉不是特别的灵敏,稍微有一点点迟钝,也能对付用。

当初预算比较少,所以选来选去还是选了这台车,虽然没有特别大的优点,但是家用代步来说感觉还是足够了,性价比还是不错的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2020-04-04
    花费

最近天气转暖,所以油耗也比以前要低了一些,用油价格跟公里算一下,差不多是7.8个,我这里路况还可以,一般不堵车,平时跑的主要是郊区和县城,差不多每天要30公里左右,每个月有几天的休息,这样差不多一个月需要1000公里。自从油降价了以后,差不多每公里不到4毛5。这个价格感觉还是很满意,希望油价能一直这么便宜。

在售后做了一次免费的保养之后,感觉离寿后太远了,所以一直是在朋友的店里做保养,用的是壳牌矿物质机油,平时的小保养是120块钱,另外朋友给换滤芯,基本上就是15块钱一个,感觉还是很便宜的,打算一直在他这里做保养。

这车总体感觉挺好的,虽然噪音稍微有点大,但是基本上还没有什么太大的毛病,毕竟这车才一年,所以毛病不是特别多。但是这台车感觉挂档稍微有点费劲,如果离合踩的不是很用力的话,挂档就有打齿的声音,总体感觉手动的变速箱还是不错的,就是挂档没有吸入感,一档和二档比较费劲儿,另外在挂倒档的时候也有时候挂不上,还有打尺的声音。朋友说这是常见的问题,不算是毛病,适应一下就好了。

这台车总体来说空间挺大的,感觉油耗稍微高一点儿也是可以接受的。配置比较低,买车到手以后我装了一个大屏,效果一般般,音响效果也不太好,主要是好像只有4个喇叭。

购车1年4个月后追加口碑 | 2020-05-06
    花费

我的车,现在的油耗差不多是7.6个,这是用家的油和好的工艺是我计算出来的,本身这台车是没有综合油耗表的。感觉这个车的油耗在国产车水平来说处于一般般的情况,不算费油也不算省油,主要是现在油价比较便宜,所以每个月加油的钱也用不了多少,基本上就是上班代步跑郊区和县城,基本上每天也就是30公里左右。用现在的油价计算,每公里4毛多钱,感觉还是很便宜的。

寿后送了一次免费的保养,过了半年又在售后做了一次收费的保养,离寿后稍微有点儿远,准备以后自己做保养,而且售后的价格会稍微贵一点,自己做保养的话便宜一些,上次换了空调滤芯和空气滤芯儿,还做了一次发动机的清洗。感觉没有太大的必要,以后就不做这些清洗了。

因为是比较新的车,所以没有什么太大的问题,冬天的时候个别内饰会有一些声音,也不知道是哪里的声音,去售后的时候师傅听也没听出来,准备下次有声音的时候再去售后维修一下。另外这台车的隔音不是特别好,毕竟是比较便宜的车,所以要求也不是特别高,平时走的路况也不太好。

买这台车主要是预算有限,所以就挑了一台比较便宜的车型,这个车型也都很多年了,身边的朋友也有开的,都说这台车表现还是不错的,所以就买了这台车,现在看起来总体来说还算可以。

购车1年5个月后追加口碑 | 2020-06-09
    花费

我的车感觉油耗还是挺低的,因为我开车比较佛系,基本上都是7个多的油,我朋友有一款跟我一样的车,但是他的油耗就得8个多,可能主要也跟路况有关,感觉这台车还是挺省油的,因为我基本上就是跑郊区和县城,红绿灯很少,所以这个油耗来说还是挺低的,而且现在的汽油真的太便宜了。养车成本不高。

在寿后做了两次的保养,感觉寿后的保养跟外边小店的也差不多,但是车比较新,所以还要在售后做几年的保养,等到出保了准备就去路边的连锁店做保养,价格也能便宜一些,另外主要离得近比较方便,我这里的售后离的真的是太远了,开车一个小时都到不了。

我的这台车跑的比较少,但是郊区的路况确实不好,所以感觉走不好的路的时候,车的噪音真的是太大了,轮胎的噪音还有发动机的声音,另外还有内饰的声音,放在一起好像成为了一场交响乐,不过我还是能接受的,朋友说做隔音的话能改善一些,但是自己动手能力太差,出去做的话有点太贵了,就这样吧。

买车的时候预算不多,所以对车的要求也不太多,只要外形过得去,空间还可以就行,事实证明这款车我选择的还是不错的,虽然各方面来说都不是特别高级,不过家用上班代步基本上就够了,而且车本身也很便宜,不用考虑保值率的问题,准备再开个几年,等有钱了换一台空间大点儿的合资车。

购车1年6个月后追加口碑 | 2020-07-10
    花费

我的这台车没有综合油耗表,只有瞬时的用油钱和公里数计算,经常都是7.5 7.6,那样感觉这个以后还是挺满意的,因为我开车路况不是特别好,所以夏天开空调油耗高一点也是可以接受的,现在小油站的价格是4块多钱,这样算起来非常便宜,每个月其实养车用不了多少钱。

在售后做了一次免费的保养,以后的保养都是收钱的感觉售后离我稍微有点儿远。正在考虑是不是要在路边店做保养。其实我这台车平时用的矿物质机油也就100多块钱在售后做相差差不多,主要还有质保,所以一直在纠结这个问题。

我的这台车买的时间不长,所以没有什么太大的问题,感觉虽然这台车很便宜,但是质量还是不错的,平时跑起来动力也可以,最明显的故障就是内饰异响,尤其是冬天的时候,仪表台里有一些敲击的声音,一直没有处理感觉处,理起来好像很麻烦。

这台车外观的话应该在同价位当中还是不错的,我挑选的白色感觉非常不好收拾,但是黑色的就说更不好收拾,平时也懒得搭理,一般都是自己洗车,自己家的水特别方便,而且还省钱,这台车空间不是特别大,但是动力家用来说也够用,很少跑高速,基本上就是郊区和县城代步使用,感觉用这样的一台车来代步,性价比应该还是最高的了吧。等到以后有钱再买好一点的车。

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-08-12
    花费

油耗没有经常计算 以前算过几次差不多就是7.5左右 感觉我的车油耗还是有一点高的 主要就是我这里路况不算特别好 所以经常跑不起来刚跑起来还有一些红灯 所以油耗高一点 我觉得也是可以接受的 现在汽油的价格还是比较便宜的 所以其实油耗 这么差不了多少钱 养车还是比较节省的

我的这台车感觉动力还是可以的 如果一个人在不开空调的时候转速高一点 超车还是完全没有问题的 但是如果要是起步的话 别的车大脚油门根本是追不上的

在售后做了一次免费的保养 前一段时间又做了一次收费的保养 有很多收费的项目我都没做 感觉没有太大的必要 只换了机油和机油滤芯连空气滤芯和空调滤芯都是我自己买的 作为一个老司机有很多不必要的花费 我感觉还是要节约的

我的这台车开的比较少 而且我对于一些小的故障并不是特别敏感 只要车能开就行 要求不是很高 所以我的车除了内饰异响以外 轮胎过坑 声音有点大以外 没有发现其他的问题 这台车虽然比较便宜 但是我感觉质量还是不错的

我的这台车已经买了有一年了 开了公里数也是比较少的 主要是单位上班比较忙 而且今年的特殊情况 根本没有出去旅游 所以 这一年的油钱根本就没花多少 本来是打算出去玩一圈的 看来只能要明年才能去了