当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L新能源> 途观L新能源 口碑> 2019款 430PHEV 混动豪华版
萌宝娃娃家: 值得拥有的混动途观L

值得拥有的混动途观L

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动豪华版 购车经销商: 湖南永通华明 来自:汽车之家Android版

萌宝娃娃家

途观L新能源 2019款 430PHEV 混动豪华版

2020-02-05 首次发表
  • 2019-12
  • 长沙

最满意

这车子功能挺多的,定速巡航,一键升窗,电动座椅,方向盘座椅加热等配置很丰富也很实用。后排座位中央扶手(我仔仔的最爱,在后排吃东西很方便),全景天窗,我仔仔强烈要求新车必须有天窗(我个人是一点也不喜欢天窗,感觉多个天窗后期多一些乱七八糟的事情)。。。这车油耗低,日常使用纯电,基本上不用油。晚上汽车双侧反光镜下面有照明灯,感觉真的很实用。。。还有就是厂家提供8年10万公里的电池质保,这点让人放心。看看我开10万公里这车的电池衰减会怎么样。不过说实话,这车电池也不是很大,以后更换的话应该费用也不会很高。所以我也不担心,说不定以后电池更好了,换了新电池巡航里程可以更高😊😊。

最不满意

最不满意厂家关于保养的要求,按照里程1万公里做保养。问题是我现在2600公里用了一箱油,难不成我跑一万公里才烧4箱油就必须去换机油滤芯?这不是巨大的浪费哦。。。个人感觉应该按照烧油的量来保养比较合适,个人这么计算的按照车内记录的里程乘以百公里油耗,计算出烧油的量。普通途观L纯油油耗算8个油,5000公里保养一次,核算出来基本上用油400升做一次保养,我觉得这样比较合适,只是万一我跑了1万多甚至2万公里才用了400个油,感觉厂家会不会说我不按时保养,不质保了。。真的是两难的选择啊!。。。车子底盘高,车重,转弯半径有点高,而且车速还必须降低,感觉有点不爽。还有就是电池续航还是少了一点,如果再高一点80公里左右就好了,因为开空调这车子基本上只能开30多公里,大冬天为了省电,穿上大棉袄开车,不开空调感觉心累。花了这么多钱买个车,空调都不舍得开,有时候我真的很同情那些买了纯电动汽车的兄弟们,我真的懂你们。。。还有就是后排座位中间地板很高,后排坐3个人的时候中间的人腿部不是很好放。。。豪华版没有电动车尾门,每次开后备箱都要手动来开感觉真的很不方便,真的后悔没有买旗舰版。而且LED灯也很实用。

空间没得说啦,后排座位有3-4个拳头的空间,我开车座位移动的比较靠前。

后排座位跷二郎腿,葛优躺啥的一点问题都木有。

后排距离真的大的离谱,不过岳父觉得还是以前的凯越好,挤一挤更暖和。

有时候我真的觉得这车不装他个十来个人,体现不出这车子空间大的价值。

后备箱空间也大,装东西多不在话下,后排座位放倒了空间更加大,自驾游后排座位放倒还可以睡人。以后露宿街头可以直接睡车上了,像这次疫情一样,车子就是第二个家。家就需要大大大!

随叫随到,一踩油门直接飙出去,超车一点问题都没有。

方向盘很轻,方向感不错,指哪打哪,倒车影像跟前后车雷达综合起来对于这么宽的车来说挺实用的。

☆ 刹车辅助

刹车很稳,试驾的时候就感觉这车刹车随叫随到,很不错。不像日本车,刹车不踩到地板就没刹车一样。

底盘悬架支撑

高速行驶很稳,一点也不飘。说实话,这1.8吨的车能飘起来那也不知道是多大的风啦。不过车重自然带来了转弯半径大的问题,转弯必须减速,没办法这个基本上无解。

有一点必须申明,买这个车必须有充电的地方,没固定位置充电的朋友,个人是不建议买这个车,纯油体现不出这车的价值。油耗上必须非常省油啦,上下班基本都不用油,基本上全部都是用电。当然省油省电跟驾驶习惯也有关,跑了2600多公里,总共用了一箱油。平均油耗才2.5升,每公里油电综合费用2毛多,比起原来的凯越甩了N条街。真实油耗看图:

车内自带的油耗显示,真实有效。。没办法说真话都没人信,只能上图。

加满一箱油跑了1000多公里,还剩大约一半的油。。这油耗也是醉了,没办法到处封路,想走点远门都不行。

充电

不过充电桩安装要电业局重新走线安装电表,买车一个多月了,还是用的随车充。充电要5-6小时。不过晚上睡觉充电也还好。

续航里程

厂家说纯电可以跑52公里,实测基本上也是可以跑这么远的。不过需要不急加速红绿灯少,尽量少刹车,下坡尽量不踩油门,平路油门也不能长期踩着,上坡提前加速。不过说实话为了节油这么样开车感觉挺辛苦的,驾驶没有什么感觉啦。还是自己想怎么开就怎么开可以跑40公里,基本上一天一充都足够了。感觉还是跟能耗有关,开车如果能开到17KWh的话基本上续航里程50公里是没问题的。

刚开始续航里程基本上40左右,现在不急加速,下坡松油门,红绿灯提前松油门啥的。基本上市区能跑50公里

挺好的,过坑过坎震动不大,而且座椅很软坐上去很舒服。就是没试过后排座位放倒睡觉😊😊。汽车行驶的时候基本上没有什么声音,感觉很好,这才是20多万的车该有的品质。车门厚实让人感觉心安。前后雷达行车辅助很不错,这车子较宽,有了提示也就不怕刮蹭跟碰瓷了。

黑色车子外观大气,耐看。日间行车灯看上去很帅气。

个人感觉内饰挺好的,基本仪表盘上摸的到的地方都是软性材料包裹的,很有档次感,比我的老凯越好多了。不过感觉还是有点中庸,符合大众的风格。

这么大的车,还是混动版的,24万不到落地。没什么好说的,性价比高的不要不要的。

本来最开始看中的是本田雅阁混动版,因为销售员拽的二五八万一样就转身去看东本的inspire,当然inspire也相对价格优惠些。结果试驾的时候发现inspire胎噪实在是对不起这价格(貌似本田胎噪是通病)。。。后来偶尔看到途观l新能源,价格,行驶感受,这些都很符合我的要求就定下来买这车咯。当然值得一提的就是我感觉大众的销售是我看过的所有4s店里面最热情的,这点让我觉得很不错。都什么年代了卖个车,我还要求着买么?真的搞不懂,特别是日系车的销售为啥都是一副爱买不买的样子。。。还看了比亚迪的唐,续航里程80挺不错的。就是国产品牌老婆大人那一关过不去。没办法直接pass。。。老婆大人看中途昂,因为前一台车凯越太费油,对于油耗高的车子我是坚决反对,所以也否决了,还有就是车价钱高出预算了。。。其实开始还看上了奥迪A4l跟Q5,Q5价格高太多直接放弃。A4L价格还可以,同时本地4S店还针对教授副教授有优惠,终身免费机油(也就是一年可以免费二桶机油,工时费滤芯还是收费的,不过一年也能省些钱。我老婆跟我说这么多年头一回觉得你这教授的身份有点用了,心里听了暗爽不已。)。。其实这个很让我心动,不过开惯了轿车,第二部车还是换SUV好些。所以最终也没有选择了。。。最后也是最重要的一点就是途观L新能源这车优惠力度大,我最吃不消的就是这点😊。加上贷款利息手续费保险这些一起不到24万的总价,现金5万加一台旧凯越就换了这台车,剩下的16万的钱三年还清。感觉挺好的。这车一年油费我算了起码可以省7-8000块。这也可以省一大笔钱啦。

购车4个月后评价 | 2020-04-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2020-03-15
    百公里电耗

现在改变驾驶习惯,经常使用B档动能回收,不急加速,下坡尽量滑行,这样续航里程还是可以的。

城市行驶

有段时间车库电表坏了。纯油开了三天,市区纯油油耗6个多一点。纯油也很省油,追究原因,还是考虑二个:1.有动能回收模式,有一定的电用于车辆启动。车辆启动的时候最费油,所以这方面可以省点油。还有就是滑行状态跟下坡的时候发动机根本就不运行。。自然不耗油。所以这车1.8吨,但是市区油耗也不高。当然疫情车少车速快也是一个原因。 不过说实话纯油跟纯电感觉是二种车。。还是纯电模式开着爽,就是续航少了点。

电池续航

基本上续航里程52公里以上。最高记录63公里。不过还是天气气温回升之后,所以感觉气温对电池影响很大。

现在跑的里程太少,还没到保养里程。根据我的行驶记录,现在4000多公里,烧了二箱多油,用油太少,实在没必要太早去保养。准备跑了1万公里在去做首次保养了。

整车漆面

这车子漆面挺厚的,车门刮了二次,底漆都没露出来。。还不错。买了补漆笔都没用上,不过今天洗车的时候突然发现左侧反光镜的漆刮了一点,白色底漆露出来了。。看来补漆笔还是要用的。。

保养服务

这车子保养算法真的麻烦,对比比亚迪唐dm,真的没法比。别人的车用的是混动里程计算保养时间,有的车主一年跑几万公里就只需要保养一次。要是整在这车上,按照这样跑保养费估计一年都要上万了。。

现在还没遇到过故障。

锁车没有声音,几次都忘记锁门了。这车时间长了不会自动锁门。。于是我自己买了根5053线刷机,刷出隐藏的锁车响一声,这个还是比较实用。就是这么贵的的怎么就没有锁车自动升窗呢?这功能难道很难实现吗?不过还有很多隐藏功能没去刷,等有空了再去研究一下。

购车5个月后追加口碑 | 2020-05-15
  • 免费1次

充满续航一般52-54公里。不过曾经尝试50-60匀速往返县城,64公里纯电一次跑完。回家刚好没电了。不过开车途中不急加速,下坡不踩油门等等。开的感受是不好,不过省油省电效果确实很明显,要不怎么可能64公里的里程都开出来了。

小熊油耗记录的

续航这东西还是要看你怎么去开车

8888公里的时候做了免费的首保,不过考虑到对车辆好。升级全合成机油嘉实多极护,用大众积分2300分加20元免费保养卷兑换的。一分钱没花。准备一年保养一次,因为我一年大约跑1.5万公里,实际燃油里程也就几千公里。所以一年保养一次,大众送的三次基础保养卷正好还可以用三年。 跟保养师傅说了,他给调整下次保养提示里程1.5万公里。。呵呵不错呀。 在一个我们这车加机油刚好4升加到位挺好的,省钱。放机油重力放油放的也干净。

故障真的还没遇到过。实在要说故障就是偶尔会遇到充电口关不上的问题,不过用小起子或者手指头顶一下又好了。。

主要还是保养时间的选择。严格按照里程保养真的不合适,我跑了8888公里去保养,发动机的机油还是很清亮的。我都觉得发动机磨合的不够。所以具体保养时间,还是靠自己计算好燃油里程。。。 还有就是才发现脚踏板安装的不好,这车没预留安装位。安装脚踏板必须切割底部护板。。而且螺丝真的太长了吧。

购车1年2个月后追加口碑 | 2021-02-10
  • 收费2次
  • 225.00元
    花费

现在续航如果外界气温高于15度以上,纯电续航还是可以到50以上的,如果气温低还实用车内加热,续航低到35也是经常的事情。不过如果外界气温低于10度,开着空调还是有必要的。买车就图个享受。当然如果衣服穿得多,不开空调,我自己开45公里左右的续航还是可以开出来的。

还是换机油跟滤芯,厂家免费4次保养2年内用完。今年年底前基本上保养不需要花什么钱。还是非常省的。

车内消毒方式

厂家提供了2次免费的车内消毒,不过我个人觉得车子晒晒太阳也就是消毒了。

消毒剂喷进进气口就好了。

暂时未发生故障

跑了3万公里,发现车辆的前胎磨损比较严重,所以进行了前后轮的换位。其他的就是车辆减震还是偏硬,感受不好。

前胎磨损还是比较厉害的,当然跟我平时用能量回收代替刹车有关系,基本上减速全部靠前胎,对前胎磨损大

汽车保险

第二年保险费用下降很多2200多块钱,只是第一年的1/3不到的样子。

自驾游

自驾游跑了一趟郴州到西安,往返3000公里。馈电高速油耗5个多挺省的。