黑大个探界者用车感受
探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI
2020-02-06 首次发表
2020-01购买时间
岳阳购买地点
最满意
空间十分宽敞,坐进去心旷神怡,后排可以伸懒腰,后排靠背角度调节十分人性化,总之就是舒服。
最不满意
隔音比较一般,发动机声音明显,走水泥路轮胎噪音大没有屏蔽。
空间绝对舒服,长宽高都很给力,我比较胖,很多车坐进去看着挺大,一坐就憋屈,一是头部而是肩膀,探界者很有美式大车的感觉,座椅宽大,头顶高。
后排大沙发
我1米8不到一点,驾驶位好像定做的,宽度合适,头顶还有一拳空间。后排和轿车差不多,地板也比较平坐三个人没问题。
车内储物能力
车尾箱和门板设计都不错,可以放各种各样杂物,我买的驰界没有电动尾门,但是开口宽大,放大件方便。
眼镜盒
动力基本上还可以,因为买的是1.5T,所以谈不上十分好,买车的时候试驾了2.0T,感觉还是有蛮大差距的,不差钱建议上2.0T。
日常加速动力
买了车一直在市内来,动力绝对够用有富裕,起步稍微有点迟钝,速度起来以后再加速超车还是很轻松的。
开空调/负重加速
冬天一直开空调,大部分时候开的除雾,我们这南方冬天雨多,湿漉漉的,没感觉对动力有很大影响,只是油耗大了一些。
操控正常水平吧,以我开过的几款车来说,感觉最好的是别克的老款轿车君威,最差的是一辆国产suv,探界者开起来整体感很强,不松垮,方向比君威还轻一点,各个功能开关都很顺手。但是有一个不喜欢的地方就是两侧柱子碍事,盲区比较大。
底盘悬架支撑
底盘我感觉高度还可以,比较好的一点是走烂路减震支撑有力,不会上下弹跳,可以缓解大幅震动不好的是小沟小坑很清晰,少了一些柔和感。
刹车表现
刹车效果明显,助力的力度很大,如果快速踩刹车会有很明显的点头,刹车距离比较短,需要根据情况适应一下。
目前油耗十个以上,还是蛮的,原以为小排量油耗也会低,看汽车之家口碑2.0T评论油耗也多不了多少了。
开空调油耗
开空调油耗大概上升1个,这是表上显示出来的未必准确。
城市道路行驶
走走停停油耗高,看瞬间油耗,起步的时候都快30了,迅速行驶好很多,这大车起步是硬伤啊。
舒适性两极分化,空间宽大,设计合理,坐进去很自在,但是开起来噪音问题明显,踩油门发动机声音偏大,还有轮胎噪音,总之有缺点。
门板厚实
电动座椅
☆ 后座空调出风口
后排出风口出风正常,就是看起来很丑,没一点装饰。
座椅属于偏硬的材质,皮革应该是真皮,全黑色没太多设计,简单实用。后排比较舒服。
皮革质感一般
外观比较普通,没有什么特别的装饰,侧面一看就是硬派设计,方正大气,如果轮毂再大一点就好了。
外观敦厚低调
车灯是普通灯泡,亮度可怜,在车库刚进去的时候真的看不清,眼睛要适应一下,过完这阵子可以出门了换个led的吧。尾灯还不错,高亮度的,很清楚。
尾灯
大灯有透镜,但是原厂灯泡不亮。
内饰很简单,设计元素很少,黑色的皮革不显高档,车顶朋是灰色,所有配置都一样,设计费估计给少了。
晚上的效果
☆ 手机互联/映射
手机连蓝牙速度快,放音乐效果挺好的,其他功能基本没用。
低配的屏幕小
异味一直没注意,好像很淡,我提的是新车,直接从仓库挑的,贴了膜以后有点味道,没几天就闻不到了,还比较环保。
15万不到的裸车价,我觉得还挺划算的,当然这个价格也不是很低,网上有说优惠5万多的,我觉得每个地方不一样吧。我们这两家雪佛兰我都问了,报价差不多。
全景天窗
4S店售后服务
买车送了两次免费保养,还有什么会员积分,差不多四次普通保养。
电子手刹
买车的时候预算十几万,看了几款20万以内的车探界者最舒服,外观也不错,功能上大体够用,所以就拿下了。开了一个月没什么后悔的。
人生的第一辆车
2022-02-27