当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2019款 C 180 L 时尚型运动版
kcalxy: 乡下的钙石蓝,疫情无情人有情。

乡下的钙石蓝,疫情无情人有情。

奔驰C级 2019款 C 180 L 时尚型运动版 购车经销商: 天津庞大之星 来自:汽车之家iPhone版

kcalxy

奔驰C级 2019款 C 180 L 时尚型运动版

2020-02-09 首次发表
  • 12000km
  • 2019-08
  • 天津

最满意

上一辆车13款大众1.4T朗行,行驶品质很好,单身狗没钱买的手动挡,结婚后媳妇懒得开。不得不说上海大众的车高速还是很稳的,开了4年7万公里,除了常规一万公里一保养,没出过其他毛病,连电瓶和轮胎都没换过。卖的时候挺舍不得的。车况特别好。4年后萌生了换车得想法。家门口就是庞大汽贸园,奔驰,奥迪,现代,大众,丰田4S店都有。周六日没事就带着老婆孩子去玩。持续了大约半年,各大4S店基本都认识我们了。但是选车基本的基调就是30万左右bba。都挺好,但是都说带着媳妇看奔驰基本就意味着选车结束了。然后就是260和180的纠结,大标和立标得纠结,祖母绿和钙石蓝得纠结,祖母绿颜色不得不说真的很漂亮,定的人也很多,是19款c级主打色,试驾车也都是祖母绿,但最终因为这个绿在中国的特殊意义长轴和标轴纠结,因为有没有孩子,标轴后排还不如我上一辆朗行的空间,果断放弃。选装和原装的纠结,原厂选装需要定金3万,等半年,果断放弃。当时180没有试驾车,于是试驾了N回260,销售态度很好,不厌其烦,其实要感谢西安坐在奔驰上哭的女硕士,确实是对奔驰的4S店服务态度有很大的冲击的。此处省略一万字,最后定的180钙蓝,等车一个半月拿到手。手机编辑的体验感太差了,不说了。最满意的当然是奔驰的大logo了。

最不满意

起步咚和高转速发动机噪音不太符合百年奔驰的定位呀

舒适度挺高,但是后排空间在同级别里不是太大优势,好在家人个都不高,孩子也还小,够用。

比大众1.4T强,总体感觉180l1.6T的动力和260l1.5t加混动的动力没有太大区别,急加速的发动机噪音甚至比260还小点,个人感觉,260车主勿喷。不知道2020款200纯1.5t的动力和噪音怎么样,扭矩都一样,应该不会有太大差别。

比后驱车操控没得说了,试驾过n回宝马3系和3gt,个人不太敏感,没感觉到有什么差别。也许下赛道会感觉到吧。

市区10个油,高速6.5个油,平均8.1个油。

舒适性当然没的说,不急加速车内很安静。就是过减速带因为防爆硬胎会很颠。地盘很扎实。这个大众朗行比不了。

最满意的当然是外观了,这个预算,最满意得外观了。

😀这个应该是很多网友想要看到的效果吧,说实话,并不好看。喜欢立标的建议直接买立标。

带媳妇看奔驰意味着选车结束了,自然内饰的因素的加分是最高的了。

媳妇跑高速也不嫌累。京台高速在山东段全程限速80,媳妇说这个速度正好,安全。可见女人对动力真的无所谓

遇上西安女车主哭诉事件,性价比相对以前要高了不少。没有金融服务费,没有强奸装饰包,现金降价还送礼包。最终落地价虽然比19款宝马320li贵那么一丢丢,动力也不如320li,但是谁叫千金难买媳妇喜欢呢。

购车

现金优惠4万,送全包围脚垫,全车贴膜,隐藏行车记录仪,一次a保,一把雨伞和一个保温杯,免金融服务费。

保养维护

1万公里首保换了机油机滤和全车检查,购车送的a保所以没花钱,虽然中间出了点不愉快,但最后还是解决了。这个插曲需要说下4S店典型的欺软怕硬。这里还有一个问题是保养时售后接待尽然说出厂的机油和4s店的机油不一样,第一次首保需要清洗发动机,要自费500块,这里我一万个C,是看我年轻把我当小白了么。果断给他顶回去,不做。虽然他不开心了,但银子是自己的啊,挣钱不易啊。

品牌评价

奔驰品牌确实没得说,但是这个起步咚的问题真的很讨厌很烦人。出现看概率,也不是每次都有。习惯了以后也就听不见了。你不能刻意去听,顺其自然吧,人无完人,车无完车啊。

4S店售后服务

预约保养还是挺顺利得,首保虽然没花钱,但是我看保养单是900多,机油机滤外面最多500快搞定啦,据说b保养得1500,不知道是真假,呵呵,还是那句话,媳妇喜欢,这钱花的值。

氛围灯

有人说没有64色氛围灯的奔驰是没有灵魂的奔驰,果断外面加装1800,效果果然一下子上去了,特别是晚上和进地库,逼格满分。前期所有颜色都试了一下,特别是网友说的东莞色确实很骚啊,但最终还是发现冰晶蓝最漂亮,已经很久没有换过颜色了。

第一辆车

车况特别好的车,当时的外观也是很漂亮的。新款朗行真的不如这个好看。

新老交替

提车当天,跟销售说了不要搞什么仪式,就平静的提走就好了。

提车当天,平标还没上。

乡下的钙石蓝

以下高清大图,受疫情影响,闲来无事,于是萌生了发文的想法,给各位未来的车友参考。

S级的既视感

年轻人开这个车挺合适的,紧凑漂亮,各个方面都能满足用车需求。

乡下的绿色

南方和北方最大的差别在于冬天依然可以碧绿青葱。