当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享运动型
ai8yar9b4: 技术研究性车主选车用车感受

技术研究性车主选车用车感受

ai8yar9b4

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享运动型

2020-02-09 首次发表
  • 2019-12
  • 重庆

最满意

外观,动力,性价比,油耗。外观沉稳大气,动力充沛提速快,油耗在这个车型来看还是满意的,整体性价比还不错。

最不满意

油门响应,滤震,中控仪表。非S档时,油门响应不是很积极,不怎么跟脚。可能因为是20寸大轮毂的原因,舒适性一般,但20寸大轮毂还是明显提升操控和颜值的。

前排空间和储物空间都是相对优秀的,后面空间也足够,缺点就是后排靠背确实太直不可调节。整体的空间表现还是非常优秀的,迎合中国人的口味,空间大!!

45TFSI的Q5L的动力还是十分充沛的,S档下面,可以说是随叫随到,加速有一定的推背感。经济模式和舒适模式相对比较平稳,城市环境中开舒适模式较多,高速就是自动模式,偶尔S档。

当时对比的时候也深度试驾了一下宝马X3和X1,操控方面跟宝马比较起确实有差距。这个车的方向盘精准程度已经感觉不到和宝马的明显差距,但方向力度的回馈确实还不如宝马。油门响应真的离宝马还是有相当距离的,不过宝马的操控一直是业界的标竿。湿式双离合变速箱也没有感觉到明显的顿挫。S档的时候,这个车的操控确实还是可以,不明显输给宝马了,也从另外一个方面说明了这个车在操控方面的张驰度了。在城市环境中,这个车开起来属于无欲无求,但也可以随心所欲只要你舍得开,尤其是S档下。高速公路表现还是可以的,高速比较稳。那个什么自动泊车,千万不要去试了,你会后悔的,奥迪这些传统车企真的应该在人工智能方面有真正的提高了,这也是特斯拉这种新型车企市值直逼全球最高的原因了。整体来说,这个车开起来还是很轻快的,刹车中规中举。目前还没有去越野过,但以前试驾的时候,去越野场地体验过,也看朋友证明过,这个车的四驱系统应该是比X3和GLC都要好的,也是这个车的亮点之一。虽然不是机械式的传统全时四驱,但换上S档的时候,你的拉萨或者任何工地都是可以去的。

没有传说中的那么低,但基本也还可以,现在行驶理程1700KM左右,综合油耗8.4L,本人还是属于温柔驾驶型,500KM以前,经济模式,还是用得比较多的。高速公路综合油耗7-8L左右,城市油耗9-10L左右。我这个油耗是65%高速,35%城市道路。

舒适性没有想象中的好,可能因为20寸轮毂的原因吧,过点小坑小洼的时候,没有多余的震动,但过减速带的时候,那震动确实有点不能忍,但20寸轮毂确实好看。。。。这个车的隔间效果,还是非常不错的。

我不知道自己是不是颜控,但是这个车的外观真的是这个车最大的卖点之一了,成熟、稳重、大气,个人认为奥迪还是要选黑色的。 45运动配上20寸轮毂显得车子特别大气,舒适性也可以忍了。

真皮和alcantara组合座椅,确实舒服,这也是我等2020款的原因,就是不知道后期清洗麻烦不。内饰做工整体还算精良,运动座椅还是挺不错的,包裹性比普通的好。缺点就是中控电子仪表,还是上一代产品,不像新A6L这样,是三块液晶屏,总体来说还是非常遣憾的,5年后就会显得非常陈旧了,会像上个时代的产品。手写板就属于鸡肋配置,基本用不上。有网友传出的中控电流声、天窗异响等在我这台车上没有发现。平底运动方向盘我很喜欢,音响效果很好。

相对于奔驰GLC来说,还是有很高的性价比。但相对于宝马X3来说,性价比已经不是很突出了,这一块确实竞争非常激烈,从三台车的销量就可以看出来了,虽然Q5L销量略高于GLC和X3,但整体销量还是已经非常接近了。

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-04

8.1公里高速比较多,高速经常能开到7个油左右。估计如果经常开市区的话,综合油耗还是得上9个。对于这种级别的车来说,油耗 其实不那么重要吧。不过在车友群里面的人,经常还能出现5个左右,双离合变速箱就这个优点吧。

油耗图片

还没有保养哈,准备六千公里的时候再去保养吧。现在才三千多公里,平时开得不多。

地面不平的时候,打死方向时候有异响,去4S检查过两次,说是正常的。但是让我一直感觉很不舒服,不知道其它车主遇到同样的问题不。第一次4S检查的时候说是悬挂上面的橡胶摩擦产生的声音,第二次检查的时候,又说是刹车片的声音。反正4S说的都是有道理的。

后排座椅已经改善了,主要就是把头枕换了一下,网上买了一个头枕,原车的直接取下来扔了,现在后排舒服多了。

购车7个月后追加口碑 | 2020-07-15

油耗基本没有变化,短期记忆市区里面确实都是10-12个油。主要是高速省油

西安北边至秦岭顶,爬坡的油耗。

只做过一次免费保养,就是换机油。大概花了1个半小时,换完过后,感觉换挡平顺性有所提升,明显更显丝滑。

我这个车,目前还没出现过太多小毛病。只是看车友群里面的车友,老是暴出一些小毛病。我这个最大的小毛病还是刹车轮毂有异响吧,有时候停车起动时有一点,还有就是半联动倒车打方向时。其它暂时没发现小毛病。不满意就是轮毂容易生锈。

整体来说,用车感受还行,就是听见车友群里面,暴发的各种小毛病,像什么:烧保险丝,有异响之类的。目前半年多时间,总行驶里程不到7千,整体感觉还行,虽然还是会怀宝马的操控。这个车下坡的时候,一定要用换挡拨片,不然转速会被拉得比较搞。在市区行驶的整体品质,确实不如跑高速来得舒服,这个车确实比较适合跑长途,跑高速的。对这个车的外观依然满意。PS:购车渠道,中企诚谊留学生免税车!服务好!