当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 Redline 550T 自动四驱捍界版RS 国V
nixonkang: 性价比、运动化、大空间

性价比、运动化、大空间

nixonkang

探界者 2019款 Redline 550T 自动四驱捍界版RS 国V

2020-02-09 首次发表
  • 2019-09
  • 武汉

最满意

2.0T 9AT 四驱,应该是20万以内最具性价比的合资品牌SUV了。

最不满意

整车内饰用料不佳,部分细节设计不好,没充分发挥出车量应有的水准和档次感。

其实车子尺寸挺大的,但是由于造型设计问题,没有充分的发挥这个尺寸的最大效用。但是,还是有很多小细节非常贴心:后备箱的夹层可以放很多随车的工具和日常需要但是不常用的零碎。而且,遮物帘可以收纳在夹层中,这个绝对是用心设计了的。作为一个5座SUV,日常家用是非常足够了。

☆ 空间设计亮点

后备箱夹层设计 遮物帘收纳,绝对是设计亮点。

2.0T 9AT 四驱,260匹马力,不解释,对得住这个RS标。

加速推背感

一般来说,你敢踩它就敢跑,没得什么好说的。2.0的基础排量已经不小,涡轮起正压虽然不算早,但是基础排量摆在那里,整个车还是比较跟脚的。正常驾驶,基本是踩多少有多少。你如果敢直接一脚干到底不松,变速箱快速连续降档,两驱模式下能感觉到明显的短暂的饶胎现象。我设置的是90码自动告警,经常一不留神就告警了。

高速动力储备

在高速上,基本上是超车无压力,在日常用车场景下的储备已经远远不是足够了。

一般情况下,动力是非常平顺的。一来是基础动力不错,二来是9AT绵密的齿比。在94、95左右就能够挂上9档。但是,在中低速降速的时候,40~20之间车速的时候,偶尔能感觉到降档的顿挫。

就SUV来说,操控算很好了,没有忽忽悠悠的感觉,底盘比较紧致。配合强劲的动力,还是很好开的。

☆ 自动泊车入位

侧方位停车不错,能够停得很正,可以帮助在比较短的车位里面停进去。但是垂直停车就很啥了,经常是停的歪的。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持必须在80以上才能激活,70以下就自动解除了。只适用于高速场景,城市快速路都很难用上。而且不算聪明,只能作为辅助,纠偏能力有限而且在车道内会画龙。

☆ 并线辅助

并线辅助能够起到非常有效的提醒,但是长时间拥堵的情况下偶尔会失效,希望厂家能优化。

油耗确实不算低,1/3城市拥堵 2/3城市快速路跑下来,秋天是9以内冬天高一点9个多,而且必须要烧95号汽油。虽然在这个动力储备下,这个油耗我觉得可以接受。不过通用新款的2.0T有闭肛功能,这款发动机没有,扣一分吧。城市拥堵比较耗油,绝对在11以上了。高速相对要省一些,能在7以下。

开空调油耗

感觉开空调对油耗的影响不是特别大,还需要到夏天的时候再看。

车辆操控比较好,悬架比较硬。路感明显,地上刷的油漆路标能有明显的感觉,过减速带的时候也有些颠。车内噪音,我觉得还能接受,算不上优秀但是整车的刚性比较好,所以NVH性能还不错。

很多人不喜欢C柱的设计,我到觉得很有个性。加上整车RS的外观,全车黑化,整车外观没有一个镀铬装饰。配上轮圈和后视镜上的两个红色装饰,确实闷骚。

内饰是相对我最不满意的地方,硬塑料的使用太多了,而且也没有“藏”起来,直接把硬塑料暴漏在外面。其实RAV4/奇骏的硬塑料也很多,但是人家通过设计淡化了硬塑料的廉价感。差点就应为内饰用料放弃这个车了。

☆ 手机互联/映射

安吉星 CarPlay Carlife,还有4G网。虽不如中国品牌车机那么牛,但是也足够用了

内饰设计风格

设计风格简约,物理按键很多。缺点是看起来不够科技、不够豪华。有点是,上手容易、驾驶中操作更直接更安全。我不喜欢全部在触摸屏里面,探界者在这点上是我喜欢的风格,多媒体可以屏幕操作,空调是物理操作。

20万以内、2.0T、9AT、四驱、合资品牌。貌似没有什么选择了。

品牌评价

雪佛兰的品牌在中国市场确实不够硬,但正是这样性价比才能高啊。

保养维护

如果按照4S推荐里程保养,费用还是比较高的,一次小保900多,5000km一保。其实厂家的小保养要用6升嘉实多极护,用料是很足了。5000km一保养,其实是过度保养了。

从选车过程说起,本人对动力是有一定诉求的,最开始看中的“比亚迪宋Pro DM 高能版”,但是由于要等车 家人对电动车的一些担忧 品牌问题,最终放弃了。然后看了很多裸车在20W左右的车:1、大众系列(包括斯柯达)是最先放弃的,一台两驱车后排那么大个鼓包。2、然后放弃了日系的两田。本田的冠道只能买到乞丐版,配置低不说,1.5T的发动机着实让人有些担忧。CRV也是一样,预算购不到混动版本 老婆也不喜欢那个样子。丰田的RAV4正值换代期间,老款基本没车,新款有没上市,等车周期不确定。然后锁定了几款车:奇骏的2.5四驱中配。科雷傲的2.5两驱版本。三菱欧蓝德的2.4次顶配(5座版的顶配)。探界者2.0T版本。放弃奇骏是因为2.5的动力 我希望有的配置的版本,价格略微超出预算。加上奇骏内饰外观都觉得一般般,所以放在了很靠后的位置考虑。放弃欧蓝德是因为,试驾之后。真心觉得这个车的开起来不舒服,晃晃悠悠 动力不足。最后的选择就是在科雷傲2.5两驱120年纪念版和探界者2.0T悍界国五两台车之间选择了(其实正好是有两台展车4S在特价出售)。对比一下两台车优缺点,两台车的市场保有量和保值率都不好,这点就不对比了。1、科雷傲:价格要略低一点,内饰高级感要好很多。动力弱一点,没有四驱、没有主动安全配置、没有座椅通风。2、探界者:动力明显要好,有四驱,有主动安全配置、有座椅通风。内饰用料差一些。最终,还是考虑车主要是我每天上下班用,而且探界者对比以前的老车整体质感和档次已经上升了不少。所以最后选择了探界者。