当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90插电式混动> 沃尔沃S90插电式混动 口碑> 2020款 T8 E驱混动 智逸豪华版
集齐七颗召唤神龙: 北欧顶级豪华与居家的完美结合

北欧顶级豪华与居家的完美结合

集齐七颗召唤神龙

沃尔沃S90插电式混动 2020款 T8 E驱混动 智逸豪华版

2020-02-12 首次发表
  • 2020-01
  • 临沂

最满意

动力和空间动力超级强大,对于我这来说,已经是绰绰有余了。加速瞬间的推背感,就跟坐飞机一样。空间也是特别的好,后排腿部空间简直可以用奢侈来形容。坐进去就有感觉,不亚于奔驰S级的空间水平。对了,差点忘记了,音响确实很牛X,播放无损音乐,很震撼,声场很宽,有身临其境的感觉。

最不满意

胎噪略微有点大,这个可能和宽胎的原因有关系。另外就是,据说沃尔沃为了避免车内空气污染,没有使用沥青隔音止震板,所以导致有一点胎噪。

一直想要个后排空间大的车型,S90这个空间已经完全满足我的需要。后排坐个大人,腿前还能弄个小板凳坐小孩。简直了这个空间。

我本人175的个头,后排坐进去,腿部的空间不能用几拳几指来形容了。应该用奢侈来形容。前排座椅横向空间也很棒。坐进去一点不压抑。全景天窗带来更宽敞的空间体验。

后备箱纵深很长,不过开口小不能搬运大型的物品,这一点不如SUV来的使用。平时拉个行李箱什么的不在话下。

动力强大,因为限速原因,我从来不超速。0-120的提速简直可以用迅猛来形容。强烈的推背感,感觉有人在后面猛的推你一把那种。

由于S90全系标配了L2级的自动驾驶,经常会自动干预。打开以后,跑高速还是很省心的,但是我不放心,还是要手紧紧把握方向盘,这个还是自己说了算比较安心。

日常加速动力

随叫随到的动力体验,完全没有任何的迟滞。这和普通涡轮增压的车型是不一样的,普通车型要思考人生才能提速。

来自爱信的8AT变速箱,带来的动力体验和平顺输出真的没的挑。

转向系统感觉比较灵敏,但是由于悬挂结构,感觉比那种专门强调操控的车型,还是有一定的差距。指向很精准,不过急转弯有一点推头的感觉。毕竟车重摆在这。

☆ 车道保持辅助系统

并线辅助很棒,不打方向的时候自动提示。不过纠正方向盘的力度还是很大的。

☆ 主动刹车

这个我一直都不太敢用,还是自己用比较放心,也比较踏实。毕竟纯机械的东西是最可靠的。

油耗在8,5左右,目前。感觉对于这么重的车来说,已经非常满意了。就算了百万级别的雷克萨斯LS至少也是6-7个油了。符合预期。

充电

充电桩一年内可以免费安装,充满以后大约纯电可以跑40公里。基本上可以满足上下班。还是挺不错的。

续航里程

充满电大约8个格,基本上能跑40公里。感觉日常使用还是足够的。

座椅舒适度不错,沃尔沃的座椅是经过骨科医生参与设计的,可以有效的保护脊椎,坐进驾驶舱里,即便是一天跑1000公里,也没关系。比有些车的座椅真的舒服太多了。

后排独立空调

后排空调效果也不错,偶尔坐后排,可以享受到老板的待遇。

不足之处就是后排的座椅略短,这么长的腿部空间,真不应该,加长一点坐垫,真的可以媲美很多超豪华车型了。

车内噪音

高速风噪有的一点,日常驾驶噪音很小。有一点点胎噪。有一天看见奔驰S在修车,底盘隔音用料真的特别扎实,一分钱一分货吧。

雷神大灯超级帅气,沃尔沃的中网也很漂亮。黑色的标是从这一代XC90开始使用的。以前是蓝色底色,不如这个沉稳霸气。钣金工艺很不错,据说沃尔沃车身很多航天级刚才,所以安全性非常高。普通的小碰撞,绝对不吃亏。

雷神大灯,可以说不亚于奥迪灯厂的设计水平了。这一代的沃尔沃大灯翻天覆地的变化了。以前老S80看着呆头呆脑的。

外观感受

车身修长,秀美。唯一不是很喜欢的地方就是车尾设计,刚开始不适应,不过后来越看居然越喜欢了。后尾灯说是维京之斧,但是我感觉并没有太出彩。设计成雷神大灯那种,前后呼应,可能更漂亮。后备箱的小鸭尾有点厚重,不知道能提供多少下压力。

钣金车漆

车漆有点薄,很容易出现划痕。金属漆里面的云母很大片,阳光下很清晰。看着效果还不错。

车身及车轮

大尺寸的轮毂看着就漂亮,运动感十足。普通版的运动版前脸很漂亮。后期看看能不能改。

故障-外观

暂时没有遇到什么故障,毕竟用车时间还是比较短的。

很温馨,不过实木原色有点不显豪华。对比BBA还是缺了一点豪华感。中控大屏看着不错,360变形挺严重的开始用不太习惯。

内饰设计风格

据说这风格叫北欧性冷淡风,去年到欧洲去玩,感觉那种简洁风格的设计也是很吸引人的。可能这就是我喜欢沃尔沃的原因吧。

性价比很高的车型,真的太棒了。这车开出去感觉有百万级别了。(自我意淫)这么大的空间,这么强的动力,这么好的安全性,还有这么好的环保性。除了沃尔沃,这个价位还有谁?

保养维护

据说首保是不免费的,不过也无所谓了,宝马,奔驰都是不免费首保。自己掏钱就自己掏钱吧。好在一万公里一次,也不是很贵。

沃尔沃一贯的安全口碑,车内出色的空气质量,车外车内两个世界。还有沃尔沃的车身刚性,自动驾驶。超大的空间,雷神大灯,优点多的说不完。

购车4个月后评价 | 2020-05-12
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-头枕调整不易理解或使用
购车2个月后追加口碑 | 2020-03-14
    百公里电耗

能耗方面还是比较理想的,毕竟这车这么大,又沉稳又安全,耗油的车一般都得15个左右了吧,看看老普拉多之类的,没有下来15个油的,我还要求啥呢?这个能耗很让人满意。不过电池组有点太小了,如果能达到续航里程100左右就完美了。上下班和短途用车都可以用纯电就棒极了。不过这目前来说上下班也还是能够纯电支撑的,毕竟上班比较近。高速还没这么跑,因为疫情原因,暂时也没出去玩。不过我很期待能够和它一起出行,毕竟自动驾驶,自适应巡航这些高科技配置加持。

暂时没有到保养时间,沃尔沃据说是一万公里一次保养,还早着呢。车子先开着吧。听说保养价格不菲,也做好心里准备了。一年一次保养的话,其实也不是很贵了。主要是自己用车不多,如果是跑滴滴的话,一天也几百公里了吧。那保养速度就蹭蹭的了。听说出租车师傅都是一个月1万公里就保养了。

暂时没有什么故障,沃尔沃的质量还是很稳定的说。动力系统很稳定。电子设备虽然多,但是也还不错。

目前没有遇到啥故障,不过用CARPLAY连接导航有电流声,不晓得是车机的问题还是音响的原因。倒是也不影响使用,暂时先不管了,家里离SSSS店挺远的,一个来回就一百多公里,没事也不想瞎折腾。轮胎的噪音有,据说是因为轮胎是宽胎的原因,所以会传到驾驶室内。以前车子放手机都是门碗里,这个车不方便。另外就是,座椅这个设计,我想吐槽,腿部支撑部分如果延长,和屁股之间有一凹陷,心里不是很舒服,但是收起来呢又会导致腿部支撑不足,坐垫偏短。这算是个Bug吧转向手感属于很轻盈的那种,和犀利的操控不沾边。不过开着感受也不赖。沃尔沃的车头枕都不可调这也是个BUG,脖子有时候找不到合适的位置。以前车是可以调的,脖子靠着舒服的很。

购车3个月后追加口碑 | 2020-04-14
    百公里电耗

这车还是真不错,家用代步完全符合预期。最近油价又这么便宜,随便开了,根本不会计较到底油耗有多少,能耗有多少。造就完了。加油站出了一个101号汽油,据说是豪车加的,我感觉应该是给兰博基尼之类的车加的。跟沃尔沃没有什么关系了。

据说沃尔沃是1万公里保养,还早的很呢,一年也跑不了这么多公里数。不过首保不免费这个很烦人啊。以前的车都是可以免费首保的,不晓得为什么沃尔沃不免费?

车子没有什么故障,开着很舒坦,不过车子很大,开起来停车还是比较麻烦的,有时候倒车入库的时候就能感受到车身尺寸带来的烦恼了,要多打几次方向才能进库,平时开的时候倒是感觉不出来的。

噪音感觉还不错,没有遇到他们说的共振,不过音响略有点压耳朵,这一点我不是很舒服。门把手有点硬,没有那么亲和力。前排座椅延展有个空隙不爽。基本上就这么多了。

购车5个月后追加口碑 | 2020-06-18
    百公里电耗

能耗让人满意,毕竟这么大的车子,开着还这么省油,不过我对ECO模式感觉不感兴趣,开启以后居然会影响空调的效果,这也是醉了。

车子还没有多少公里,不过也到了首保日期,到SSSS店直接坐了,在休息区按摩座椅上按摩了一会就结束了。也不知道到底给我做了没做。最后走的时候还给洗车了。干干净净的。

车子暂时没发现什么问题,开着挺舒服的,动力充足,或者是强大。偶尔想撒野一下也毫无问题。

车子总体来说很满意的,不过后排坐垫略短了一点,长时间乘坐对大腿承托力度不够,这个设计不应该啊,毕竟后排那么大的空间,你加长点坐垫怎么了能用多少成本呢?不晓得设计师怎么想的,只追求视觉宽大?不追求舒适?喇叭有点硬,按压的时候感觉要用点力气。

购车6个月后追加口碑 | 2020-07-27
    百公里电耗

这车的能耗水平可以说非常不错了,不过相对于一些弱混的日系并没有特别省油,尤其是我最近体验了一下同事新买的亚洲龙混动,2.5自吸发动机搭配电动机,百公里油耗才4个多的时候,我感觉沃尔沃还是相对比较费油的,但是对比传统的燃油车已经是不错的表现了。

保养暂时还没去,因为疫情原因,车子开的特别少,基本上也没怎么出门,每天上下班,偶尔外出去采购内需。不跑长途根本看不出公里数有多少增长。据说首保不便宜,我也做好心理准备了。不过奥迪都首保免费,沃尔沃作为二线的豪华品牌居然不免费有点说不过去了。我之前以为豪华品牌都不免费,后来听朋友说奥迪免费首保的时候就不淡定了。

这车暂时没什么故障,开着也挺爽的,油门可以肆无忌惮的踩,毕竟油耗也不算高。而且动力体验会让人上瘾的。T8的动力水平真的太优秀了。这简直就是一辆性能车啊。前几天听见B柱有一点异响,不晓得来源是什么,有时间看看安全带卡扣什么的。

后排座椅有点偏短了,买车的时候光看强大的后排空间了,没怎么注意后排的坐垫,现在发现还真是有点短了,比很多车型都没有优势。不过好在座椅的包裹感和柔软程度都还是不错的。沃尔沃的车子做的隔音水平相对来说还是不如BBA做的彻底。尤其是在发动机介入的情况下,还是很明显的。我有点不明白,既然是豪华品牌,隔音应该是上一个台阶了。看看同级别的凯迪拉克CT6,隔音水准真的强太多了。同为豪华品牌的二线。我感觉还是有进步空间的。

购车8个月后追加口碑 | 2020-08-30
    百公里电耗

最近开车比较暴力一点,感觉这车的动力越来越适合我的调调了,开车不知不觉就变的越来越快,这么好的动力不用,天天让它憋着也不好的。油耗感觉挺低的,这么大的车,这么强的动力,这个水平已经超越我的想象了。开车就是要高调一点,体会它能带给你的所有。

买车半年多了,还没去保养过的。打算到8000多公里再去,感觉也不会很晚。车子虽然是豪华品牌,但是保养间隔还是挺长的,没有像奥迪那样,时间短还价格高。沃尔沃算是良心了。选择沃尔沃还是挺对的。

暂时没有遇到什么故障,不过后排的出风口有一点异响,不知道是什么原因,用手拍打了几下也没有解决问题,打算去保养的时候到SSSS看看,让师傅给我处理一下,反正在质保期内,可以免费更换配件和维修的。

这个车总体来说各方面都是很完美的,空间大,动力好,油耗低,满足了我对豪华品牌汽车的绝大部分感受。价格也不是很高,总体来说还是很好的,不过据说这个车的保值率不高,也就是说过几年等我换车的时候,可能价格会相对其他品牌的车子要差一点,到时候要折损一点钱,这个我到不是很在乎,毕竟我买车是奔着开十年以上去的,车子只要质量没问题我会一直开下去的。谁让S90这么棒呢,再下去几年也不会落伍和过时的。

购车9个月后追加口碑 | 2020-09-29
    百公里电耗

能耗相对来说也没有太多的变化,我的个人开车习惯还是比较规整的,很少出现猛加油猛刹车这样的情况,都是很温柔的开,所以油耗水平并不高。对于一款中大型车型来说,这油耗我很满意了。

保养的话,至今还没有做首保,不过听说沃尔沃首保是不免费的,还是很不理解的,毕竟人家奥迪车的首保是赠送的。沃尔沃的价格不算高,但是你好歹也送一次保养啊。一千块而已。

车子使用中暂时没有出现什么故障,感觉质量还是过的去的,沃尔沃的新车质量还真不错。

感觉后排座椅坐垫偏短了点,毕竟咱们这么长的轴距,这么大的空间,长一点的坐垫可以让乘坐感受更舒适,尤其是长途,大腿不累的。真希望厂家能改进一下,不能老是拿李总的身高来衡量产品啊,毕竟李总是南方人。