当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 远景X6> 远景X6 口碑> 2020款 1.4T CVT尊贵型
摇号摇不上2012: 操控方便中等车,服务不错优惠多
  • 204411

操控方便中等车,服务不错优惠多

远景X6 2020款 1.4T CVT尊贵型 购车经销商: 北京腾远吉利 来自:汽车之家Android版

摇号摇不上2012

远景X6 2020款 1.4T CVT尊贵型

2020-02-14 首次发表
  • 2019-12
  • 北京

最满意

最满意的是性价比高。2019年12月参加双十二购车活动,优惠6000,车上的牌照是北京的,京牌补贴6000。另外因为我是换车,再有5000块钱置换补贴。\n这种情况下同级别里面,性价比就无敌了。

最不满意

目前还没有发现什么不满意的。非要说的话啊,就是关门的声音有点大,关门的机械机构可以设置一定的阻尼,比如关门的力气太大了,可以给它减小一些。

这个车的长度和宽度决定了它的空间是非常大的一个优势。前排两个人乘坐都是非常舒服的。后排的话也没有问题。后备箱也很大。现在国产的一些mpv,它的长度也就是跟这个车差不多,但是可以做到3排6座或者7座,所以这个车在5座的情况下空间是非常舒服。\n后备箱够大,而且横着的那个挡板是可以卷起来的。后排放倒之后拉东西没有问题,这也是所有两厢车的一个共有的优势,三厢轿车不像两厢车在拉大件的时候能够产生很大的空间。后排还有一个从中间能够放下来的一个扶手也可以放杯子,如果后排坐两个人的话,长途那这个是比较有用的。\n后排座椅放倒这个挺好,但是放到最后并不是纯平,这一点建议厂家可以改善一下。

这款车自重1.6吨。配备了1.4t发动机,应该说是不错的。为什么呢?正常模式动力就够用,sport模式下动力相当澎湃,eco模式是省油的,当然三者的动力效果是不同的,油耗也是不同的。因为在不是经济模式的情况下起步也没有问题,加速也是非常的平顺。跑低速或者高速发动机的噪音也不大。因为是冬天买的,到现在为止还没有开过制冷。因此开空调对它产生的影响并不清楚。日常加速的话,低速提速不太好,一旦速度上到60以上,在高速上超车是比较容易提速的。\n关于在特殊路况下,比如说爬山路,也没有必要开sport模式,当然开了也可以。下坡的时候刹车表现也不错。但是在转弯的时候需要注意这款车的重量大,惯性也大,所以速度一定要慢,因为快了减速在弯道的时候也有一点来不及。

因为有自动驻车,所以在市内行驶操控特别简单,也不需要去操作档位。整个车身相对来说比较稳刹车给人的感觉也是比较适中,并没有很急或者是刹车不够灵敏。方向的操控和指向也都不错。在倒车的时候,倒车影像会中断所有的语音,然后显示倒车的情况。底盘悬架支撑还是不错,但是对震动的过滤性不是特别好。过减速带的震动也相对比较大,这款车总体来说偏硬,建议厂家可以考虑调的软一点。\n手机上装了他的远程操作软件之后,可以在冬天的时候下楼之前先把发动机打着相当于自动热车,我们不用浪费时间去等。\n对于车的语音系统来说能够控制音乐空调导航等。已经算是不错了。仍然建议语音系统可以增加一些功能,比如增加车内有一些按钮儿啊,挡杆儿啊,如何操作的这种语音帮助,或者当我摁到或者旋转到哪一个按钮按键的时候,车的屏幕上能够显示一下这是什么功能,到了什么状态。也可以增加每次加完油之后进行油耗记录的通过语音的方式,这样的功能。\n前排的车顶灯,因为考虑到后期可能个人加装行车记录仪等,在这个地方有必要增加一个USB供电接口,前排车顶灯的亮度也不是特别够,而且没有很完善的实现,开门自己亮灯关门自己灭灯(后来学习了一下用户手册,顶灯左有个按钮按下可实现),这样比较方面的功能。买了之后我自己加装了比较简洁能语音控制录像和拍照的没有屏幕的的行车记录仪,另外加上了etc,走线是贴的一些小的线束扎粘在了车内壁比较隐秘的边缘。

一般来说堵车的时候我是不愿意开车出门的。所以说这款车的油耗还是不错的,虽然是在冬天行驶,而且现在行驶了才1000多公里,并没有首保,现在表显的平均油耗是7.4升每百公里。我个人认为工信部的综合工况油耗还是可信的,每个人的驾驶习惯不一样,驾驶的季节和每次行驶的距离也不一样,所以个人的油耗一般来说没有什么参考价值。\n这个车的油箱比较大,所以加一次油,我上高速的话跑个七八百公里是有可能的。

这个车的噪音控制不错,但行驶到一定速度之后,胎噪会有一点传进来。因为隔音控制的比较好,车内相对比较安静,所以另外还有一个比较大的噪音源,就是风机。建议风量调整风机的档位不要高于三档。这样的话整个车里面是非常安静的。\n它的悬架减震一般。\n空调制热效果非常好,当然是在发动机烧热了之后我们才开启的。制冷现在并没有测试。它的出风方向可以通过mode来调整。风直接吹到的部位是明显非常暖和。\n座椅的材质有一点硬建议可以选用软一点的,另外这个座椅的包裹性对于身体上部和肩的包裹可以再完善一下。

这款车的外观,应该说是比早期版本是改进比较大的,从前面和侧面看都挺好。因为外观是比较主观的,我个人看着车后面,屁股有一点撅,视觉效果不是太好。\n\n车身和车漆还不错,轮胎也比较大,是内径18. 车本身的安全应该是靠它的车身框架,但是个人感觉这款车的车皮还是比较厚重的,所以对于它的轻量化来说,比如说发动机上面的金属盖可以轻一点。\n刚买了之后跑出来有十几公里,车的胎压监测就报警,说有左后轮胎胎压过低,后来再去4s店调了一下给调好了,另外呢,这个车的后备箱门关的时候没有那么容易,据4s店的人说,可能是因为冬天他的锁需要用力关,现在春节过后天气暖和一点儿确实关的也容易了一些。\n建议长身长度再减小几厘米,退回2019款的长度即可,2020款的轴距没有增加车内空间也不会有什么增加,所以这几厘米没啥必要。

内饰的材质是不错的,而且设计风格相对来说也比较简洁大气。\n多媒体,语音功能非常好,在方向盘的右手侧也有语音控制键,按下之后直接可以控制音乐、导航、车窗、空调等功能。\n提供的车联网5年内的流量,每个月一个g,也是很实用的。。手机的蓝牙1开始默认的音量太大,我手动把它调小了,通过手机蓝牙跟汽车的音箱相连接打电话非常方便。自从买了这个车之后,我手机的蓝牙也在一直保持的是开着的状态。\n这个车的意味非常小,但是买车的人应该注意所有的新车,买了之后内部的塑料纸薄膜贴的都要撕掉,否则这是容易滋生细菌并且发臭的,我想我的车的味道非常小的一个原因,可能也跟我买车是冬天这个季节有一点关系。\n对于车内,挡风玻璃下,建议厂家可以考虑设置一个能够卡住的机构,这样可以放上车主的电话或者小区和单位的通行证等。

性价比非常高,啥也不说了啊,享受到了很多优惠。虽然人们对于4s店一般来说有一些芥蒂,但是呢,给我服务的这个小兄弟还是非常好。该享受到的优惠都享受到了。在一个比较低的价格情况下,买到了配置和质量都不错的一款车。

购车4个月后追加口碑 | 2020-04-01

实际测试加满油之后,跑的平均油耗共三次。第1次算下来是接近7,大约6.98。第2次7.2。现在首保完了,然后进行了第3次的测试,同样还是7.2升每百公里可能是因为上班的人越来越多了,路上有点儿堵。目前的状态是新冠状病毒疫情期间,北京大部分都开工了,但是并没有限号,所有的车都可以上路行驶。

首保只换机油机滤,其他任何东西都不换,只是做做什么检查而已。

目前并没有出现什么小毛病。

减震本来还可以接受,但是这车却标榜它是后独立悬架。所以我们对减震的期望可能高了一点,这个车的减震属于很一般。然后就是开灯的提醒,每次过一个桥洞子,底下大约半秒的时间,他就提醒你要打开灯,瞬间过了桥也就不提醒了这个厂家可以再修正一下提醒的时间。