当前位置:首页 > 紧凑型车> 奕炫> 奕炫 口碑> 2020款 200T 自动炫酷版
jwh03a: 家用代步炒鸡好的小蓝

家用代步炒鸡好的小蓝

奕炫 2020款 200T 自动炫酷版 购车经销商: 其他经销商

jwh03a

奕炫 2020款 200T 自动炫酷版

2020-02-18 首次发表
  • 2019-10
  • 成都

最满意

太满意这车的油耗了,百米里6个多油,平均下来每公里4毛来钱,庆幸买车的时候选择了奕炫,要是买了SUV车型,油耗绝对没有这么的低,在和别人说车子的油耗的时候,我也不会像现在这样跟别人“炫耀”车子的油耗了。

最不满意

要说不满意的地方,如果后排的空间能再好一点就完美了,买这车主要是家用,满座的时候少,所有当初买车的时候也没太纠结这方面。

前排的空间很大,座椅前后可调节,稍微往后挪一点非常宽敞,伸直腿及跷二郎腿都没有问题,后排空间似乎偏小一点,但是基本上不影响,因为我家对后排的利用率不是很高,但是后排比较突起的地台在满载的时候还是有点影响的。后备箱开口处看着不大,但是深度不错,里面能放不少东西,不比SUV差多少,平常家用,去超市买个菜,走个亲戚带点礼物,空间足够了。

起步快,提速时的爆发力很带劲,还有种小小的推背感,这个价格的车子,能有这样的动力表现,我感觉已经很不错了。

驾驶模式有三种,经济、运动和雪地,经济模式足够平常代步用了,运动模式提速时爆发力很强,雪地模式没有体验过,上个星期下雪了,但是一直“封”在家,已经半个月没有开过车了,不知道还有没有电。

油耗是我对这款车最最满意的地方,当初幸好没有选择SUV,如果选了SUV,油耗怎么着也是8、9个油了,奕炫的油耗才6个多油,平均一公里4毛多钱,别的不说,单是这个油耗,一年下来也比SUV省下来不少。

座椅的感觉很棒,宽、大、厚,坐上去的感受即不软也不硬,对身体的支撑性以及靠背的头枕对颈部的支撑性都不错,并且后排的座椅有三个头枕,座椅的中间稍微有点突起,就是地台有点高,如果地台能搞成平的就好了。

外观非常的漂亮,特别是车身的蓝色,叫个天青蓝,非常别致的名字,让我想起“天青色等烟雨而我在等你”这句歌词,感觉很有意境。车头两侧和车尾两侧金属镀铬条增加了车身的时尚感和辨识度,车身线条流畅,整体有轿跑的感觉。

中控台上悬浮式的中控屏看起来很有档次感,10.25英寸,尺寸够大,并且这块屏幕的长度和宽度的比例很好,很和谐,车内柔软的地方比较多,经常碰触到的都是软的,座椅的材质是皮 织物,大部分都是皮的,只有一小块布,这样的点缀显得整个内饰更有活力。

10万块钱的车子在有些人眼里就是辆买菜车,但是奕炫对我来说,它不但解决了我们的出行方式,不仅仅只是一辆代步工具,从某种方面来说,还是我们生活变的更美好的印证。

我家的买车预算是10万左右,上下浮度1万,不能高出太多了,最初有朋友强烈建议我们买SUV的,说是流行,我们也有点心动,觉得SUV大气,开出去有面子。后来发现同样配置的轿车,价格要比同样配置的SUV便宜,油耗相对来说也低点,先后去看了吉利博瑞和东风风神奕炫这两款车,吉利的品牌力不错,但价格也高,光裸车就超出购车预算了,奕炫不错,炫酷的配置很好,我老婆很喜欢蓝色的,价格也在我们的购车预算内,既然老婆大人相中了,我也没啥说的了(我也觉得可以),结果就是买了台蓝色的炫酷版奕炫。