当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI
娄底车友5572106: 人生第二台车,还是逃不过的汉兰达!

人生第二台车,还是逃不过的汉兰达!

娄底车友5572106

汉兰达 2018款 2.0T 四驱豪华版 7座 国VI

2020-02-19 首次发表
  • 2000km
  • 2020-01
  • 珠海

最满意

这台车子最满意的地方,有很多,当时想换一台中大型的SUV,这台车各方面也比较符合我的需要,空间大,车上的储物空间好多,发动机还是进口的,听说每个月只有8000台发动机到中国,物以稀为贵啊,听说之前还要加价排队之内的。不过这一次我就没有碰上,正好是元旦,然后这边新开的一家店里面有现货,另外还有一些优惠。当时元旦那天就下定了。这车外观感觉很是大气,开出去也有面子。开起来的感觉很舒服,车内的视线很好,四平八稳的,有点别人说开船的意思啊,虽然有将两吨的重量,但是方向盘不会太笨重。目前的油耗也比较能够接受,市区11个左右。总的来讲,这台车的舒适性,空间的实用性,车的性价比来讲还是个人比较满意的地方。

最不满意

最不满意的地方就是,配置方面有些美中不足啊,我的这个豪华版都没有LED灯,新车气味有点大,

空间是绝对没得说的,其实我的第三排是放倒的,7座当5座,就不有存在什么挤的情况了。不过是多两座椅,有时碰上了人多的情之下,可以用啊。不过坐7个人时,后面的肯定不舒服了,除非是小朋友啊,那就还可以。然后,这个车的储物空间是真的多,手扶箱里面好深,放一个手提包都不是问题啊,然后中控下面的储物槽的设计很讨喜哦。

动力方面对于之前是开1.6的我来讲,还是够用的,毕竞用的是进口2.0T的发动机,不会有运动的感觉那么激情,给我的感觉就是很平顺,不会有什么迟滞的感觉。现在偶尔上高速,一般超车是没有压力的,跑个120的感觉还有动力没有全部出来。还是能给我加速超车的自信

开这么大的车,也没感觉有什么特别压力,因为他的操控感不错的,也很快能够适应,提车几天就人车一体了。方向盘不会给你笨重的感觉,转向相对是轻盈的,打方向后自动回正的感觉很巧。之前听说这样的一种形容方式,说像开船一样。其实主要是,这个车的视野很好,没有什么盲区啊。另外就是变速箱换档位时很平顺,没有什么顿挫感,是爱信6AT,听销售说,这个爱信也是他们丰田的公司。这个车还是挺容易开的,上手时间也快。

目前车跑的很少,最远就是回老家了,现在2000公里左右吧。油耗在11升左右,不算离谱。高速时就低一点9升多,对于这么大一台的车,油耗是可以接受的。

汉兰达的舒适性是有保障的,整体悬挂感觉调教的偏软一些,在市里面开,过减速带时或者跑工地的时候,过滤效果很好,然后坐椅的舒适性也不错,座椅的包裹性做的很多,贴合我们的身体,座椅有腰部支撑调节,腿部支撑调节,长途驾驶腰部不容易疲劳。第二排座椅往后躺的角度还可以调,回老家开了8个小时,也没有明显的腰酸背痛的感觉。还有就是发动机噪音在正常行驶时控制的比较低,急加速噪音较明显。胎噪路噪隔绝比较好,尤其是轮胎带起的石子敲击底盘的声音较小。开到100公里时速以内时风噪较小,过120的就明显一些,不过整体是能接受的

外观还是很沉稳的,线条方面方方正正的,有些霸气的感觉,

内饰方面我选择的是黑色的,想着容易打理,他整体的设计主要是偏实用的,大部分都是有软性材包裹的,还是错的,总体来讲中规中矩

性价比是比较好的,用的原装进口的发动机,和丰田的品质吧,之后的保养维修问题不用太多的去担心,最后就是保值率,查了一下,有点骄傲哦。

当时想换一台中大型的SUV,是个人的工作原因,去工地的要求,还有家里小朋友长大了,之前那台小瑞风就不中用了。和老婆商量着,今年要换车,换大一点的,正好是临近元旦,之前也有在网上电话咨询,各种看车,各种问吧。当时看过大众的那个途昂,也挺大气的,但听说不保值,小问题多,还有奥迪Q5,当时优惠也还可以,但是一比较看进来太小气了,就没有选了。汉兰达的口碑一直比较稳定,还去查了一下,这个车和雷克萨斯的车还是一个平台出来。再加之,确实是想台车了,当时也快过年了,回老家的票什么的也没有买,想一想就拿下了。