复杂的选车之路之雷凌用车体验
雷凌 2019款 185T CVT豪华版 国VI
2020-02-20 首次发表
2020-01购买时间
宿州购买地点
最满意
综合实力很不错,有7个安全气囊,led大灯,无钥匙进入,一键启动啦,还有伪L2级别自动驾驶,虽然自动驾驶平时并不怎么用,主动刹车还是很好的,已经有两次低速触发过了,算是帮我避免了两次追尾,没办法路上车太多了,尤其上下班的时候,朋友们开车时还是要保持车距呀。 外观还行吧,更接近海外版的设计,由于我一开始看的国外两厢版的造型,也算是一种妥协的选择,最主要买的时候,各种测试也都有了,无论是中保研的碰撞测试,还是底盘的评测,感觉都还不错,一开始真的感觉丰田有充值的嫌疑,但看到前面那两根防撞钢梁,还有一个是铝合金的时候,感觉确实是真材实料,建议关注这款车的朋友,去4s店看车的时候可以看一下防撞梁,在这个级别真的很良心了。 还有后独立悬挂,开的时候真的感受不错,没开过什么好车,不过相对还可以,如果有2.0自吸的,价格能接受的话,我可能会咬牙买的。 油耗还不错,目前基本稳定在7.6,表显油耗,没实际算过,反正加油不心疼,也可能我开的比较少吧。 最喜欢等几个功能,一键启动,无钥匙进入和自动驻车,真的好用,用了就回不去了。
最不满意
内饰稍显简陋,主要是都豪华版了,座椅还都是织物的,中控屏并不怎么好用,没有carplay,屏幕清晰度不够,还没朋友国产车的好用,希望厂家以后能升级一下吧,感觉这个成本没多少吧。 后排比上一代空间小了,这点确实比较无奈,但是换了独立悬挂,确实会压缩空间,我平时车不怎么坐人,倒是无所谓,对我来说还行,家人做过我的车几次,说感受还行,总体来说空间够用。 隔音一般,没有高尔夫好,但是整体还行吧,80码以上稍微明显,80和100感觉差不多,120没试过,有个朋友说他家老雅阁也这种感觉,这或许就是日系车的通病吧。 为什么不出个美版那种运动外观的版本,没有两厢也就算了,前脸那个一圈镀铬条也不是很喜欢,有时候觉着这种国产化的变动反而影响颜值,每当我看到国外版的外观,内心总是有些小遗憾,最主要是没有两厢版可以买吧。
空间够用,但是没有上一代空间大,但也还能接受吧,毕竟换了独立悬挂,操控提升了。
动力还可以,我开车比较佛系,可能还不熟练吧,深踩油门的话还是有点推背感的,对我来说完全够用了。
这一代换了后独立悬挂,感受还不错,要比家里老轩逸好开,底盘感觉质感要强,转向也还不错。
目前油耗还不错,表显7.6,感觉比较省,我开车习惯还不太好,油门刹车这些控制的还不够,经常急加速减速,一开始我以为会有8个油以上的。
平时主要我自己开,偶尔做一两个人,还不错吧,平时带人他们说也还行。
外观还行,但是更喜欢国外的两厢版和美版的运动版,可惜国内没有。
内饰织物座椅不太好打理,考虑后期包个皮,车机清晰度不太行。
性价比还可以吧,主要主被动安全配置都还不错,中保研碰撞测试也很好,这也是我选它的一个重要因素。在我看来,安全才是性价比的重要标准。
其实从17年开始就有买车的打算了,也关注过不少车,思域,马3,高尔夫,速腾都关注过,一开始真的比较喜欢高尔夫这种,比较小巧,空间也够用,动力也不错,不过去年有一个朋友买了,然后高8又快出了,就pass掉了,然后思域发动机老是召回,还断b柱,也放弃掉了,主要路上跑的也太多了,已经审美疲劳。 马3想买2.0的,了解过价格以后也放弃掉了。然后一直持续到去年,手里钱终于够了,就一直想赶紧买车,然后无意中看到了海外版卡罗拉的两厢版,真的击中我的心了,但是没有国产,真的感觉比较遗憾,思域都要国产两厢了,广汽和一汽不整一个? 话题扯远了,由于一开始看的是海外版两厢,所以一开始去看三厢版,我是抗拒的,由于有心理落差也就没买成,然后好几个月也就没再去看过车,然后就到去年12月份,有销售给打电话,说优惠还不错。天实在太冷,没车有时确实不方便,于是又动了心思,价格也还行,于是就买了,定车的时候家人也去了,也都还算比较满意吧,希望以后能国产两厢吧,不然像我这种喜欢两厢的真的无奈啊。
你陪我行万里路,我陪你到老!
2021-02-19
适合我的风格,雷厉风行
2021-01-03
雷凌一万公里用车感受