行驶3万公里的综合评价
Giulia朱丽叶 2018款 2.0T 200HP 豪华版 碳纤维限量版
2020-02-20 首次发表
2018-07购买时间
金华购买地点
最满意
综合性价比优越,相对于这个价位的同级别,综合表现来说,这辆车的动力,驾驶感受以及舒适型,都是目前为主,我开过的车型中,最舒适的。我平时开这辆车,多数时间都在高速,少数时间用来家用,买买菜啥的。作为轿跑来说,这辆车不仅动力足够,调整到运动档,要推背感有推背感,要静音也有很好的静音,甚至你想要一些声浪,它也可以满足你。最主要是在高速时,车辆还能保持良好的静音和驾驶操作稳定感。而且各方面综合舒适度也良好。这也是我有4.5辆日用的家庭车,但是这辆车我一直留下来的原因。
最不满意
一,刚提车时总提示发动机故障,提车第一天下高速就出现这个问题。后续陆陆续续出现过N次。第一次保养刷了系统后再没有出现过,据说是系统问题。二,一万公里左右,出现油门失灵,而且出现在高速上。因为在自驾出差,就暂时没做检修,后续几天接连频繁出现这个问题。送去4s店检查两三天后,告诉我是油门处脚垫,垫高一层的原因。我当时无言以对,这明显线路故障你跟我说是局部脚垫多垫一层?后续撤了后特么还真是,再没出现这个问题。三,车牌只能斜挂,出入门摄像头拍不到,经常要倒车来回好几次,摄像头才能拍到放行。四,油耗有点偏高,可能是我驾驶习惯问题,我的油耗稳定在9.5上下。五,车辆保值率太低。
驾驶位空间充裕,但是后座空间就一般了,尤其是熄火开门,驾驶位就会自动往后,虽然说对于驾驶位来说,可以增大下车空间,但是后座如果没及时下车,就容易挤压腿部。所以一般不建议后座承载胖纸,体型大一点的人,建议坐在副驾驶。
车内储物能力
车内储物空间可以,日常放置小物件能满足。但是卡片之类的,容易卡在里面。
后备箱很深,外开空间虽然不大,但是整体储物空间足够。因为我经常出差,每次都会准备很多东西,从来没有放不下过。
驾驶位没问题,后座有些狭窄,女孩子问题不大,体型偏大的,会有点难受了。但是整体舒适性没问题。
动力怎么说呢。如果说对比其他车型,我自己平时开的911和488,阿尔法肯定比不了。但是如果说对比奔驰之类的,动力还是比较充裕的。我自己有一辆奔驰E,阿尔法舒适性比不上它,但是动力方面,比它绰绰有余。平时开运动模式的话,起步也很有感觉,而且也有一些推背感。在安静的道路上,一脚油门到底,还有有一些意外的声浪感。
操控优良,指哪打哪,而且也没有打滑之类的问题,你想让它是轿跑的感觉它能提供,你想让它城市日用,它也能给你足够的稳定感。而且最主要的就是这个稳定,这车我曾经在赛道上开到180,也有足够的稳定感觉。
油耗一般,我弟借这辆车,平时日用在11个点左右。我开的话,油耗在9.5左右。可能我上一辆的买菜车是A3,油耗特别低,所以对比来说,我觉得这辆车,节能模式的油耗,还是有点高在。可能也是我的驾驶习惯吧,不知道其他车友油耗如何。
高速路行驶
高速行驶油耗,一般在7.5到8左右。总体感觉还可以。不过高速油耗,也是取决于你开车速度了。
座椅舒适性可以,不过豪华版没有方向盘和座椅加热,冬天刚启动时,那种冷冷的触摸感有些接受不了。提新车的要考虑下,加装这方面。
车内噪音
至今为止,没觉得车内有什么异响的问题,而且整体隔音效果优良。
外观点赞,这车具备一定的回头率,因为这车前脸给人的第一感觉就是跑车,再加上国内普及度不高,很多人没见过这类车,所以下意识都会多看两眼。
内饰还可以吧,比较简约,想体验奢华感是没有,塑料感很强。刚提车的时候,也有点不容易散味。
故障-内饰
记得刷系统,刚提车的时候,被时不时就出现的发动机故障灯,弄得我头痛。不知道现在新款还有没这类问题。
☆ 手机互联/映射
手机连接后,音乐和导航得反应速度挺好的,至今没有出现过迟滞,卡顿的现象。
多媒体
蓝牙毕竟在停车,档位回正后才能连,虽然考虑到安全性,但是确实有些不方便。而且蓝牙连接比较迟滞。
性价比…买这类车都知道的一个问题,可能这款车在国内营销方面,有很大的不足,所以导致车辆销售不理想。4s店都是打折卖出去的,尤其是国五国六切换的那个时期,我在买法拉利,正好问了下阿尔法现在的新车价格,已经是7折左右。捂脸,所以二手车价格,受影响的比较多。但是日常家用,我还是很推荐买这款车,我对我身边人,也是这样推荐。
缺一辆日常买菜家用和高速出差的车,那时候考虑Q3,捷豹,后来在一次车展看到阿尔法,就觉得这个外观很漂亮,而且车比较小众,平时出门遇到同款车型的几率很小,不像现在奥迪,宝马之类的,马路上比比皆是,就考虑入手。开了三万公里,总比评价很满意。
最早一批体验驾驶感受
2020-07-28
静如处子动如脱兔
2023-10-24
【新能源车主】年轻前卫的朱丽叶 你还买单吗?
2023-07-21
提车上牌!入手一台充满乐趣的街道驾驶利器
2024-03-15
意大利的偏执,造就优雅情人- Giulia
2022-11-26
奥迪A5L25.58-30.98万-