当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2019款 535T 自动驰界版 国VI
三福平安: 探界者,陪我去浪迹天涯!

探界者,陪我去浪迹天涯!

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI 购车经销商: 平顶山新纪元雪佛兰 来自:汽车之家iPhone版

三福平安

探界者 2019款 535T 自动驰界版 国VI

2020-02-28 首次发表
  • 2020-01
  • 平顶山

最满意

空间大,虽然探界者定位于紧凑型SUV,但2725mm的轴距都快赶上中型SUV的了。后备箱的空间简直可以用巨大来形容,放婴儿车不成问题,这下不用担心以后的“二胎”问题了。

最不满意

内饰硬塑料多,放眼望去,有百分之八十都是硬塑料,还好有几块真皮包裹的内饰板撑着场面,不然还真是没有一点档次感。

空间喜人,最大的惊喜是纯平的!这对后排乘客的双脚是一种释放,后备箱还没放过大件物品,但目测放四个大号行李箱不成问题。储物空间很丰富,特别是前排中央扶手,那空间放个车载吸尘器都不成问题。

☆ 空间设计亮点

后排纯平设计,后排中间乘客的脚再也不会无处安放了。同级别越野车里,后排地台多多少少都会有凸起的,无比赞。

后备箱容积很赞,装大件物品不在话下,后排座椅还可以放平,和后备箱基本是一个平面,这进一步拓展的后备箱空间。

本人1米75,乘坐在前排,头部空间剩余一拳有余。坐在后排,膝盖离前排座椅也是有一拳左右距离,后排很宽敞,特别是有小朋友在后排的时候,小朋友蹦蹦跳跳都可以,这可比轿车爽太多了。

1.5升涡轮增压发动机起步略显拖沓,给不了你飞的感觉,但舍得给油,照样有推背感。真是应了那句话,“没有肉车,只有肉人”!哈哈!特别是时速超过40,超车没有一点拖泥带水,一气呵成!

日常加速动力

起步略微有点拖沓,深踩油门,推背感还是有的。城市道路,时速超过40,超车还是很得心应手的。

开空调/负重加速

开空调或者满载时,动力稍感不足,时速上来,也就感觉不到动力不足了。

6速手自一体变速箱,平顺性很不错,故障率也低,后期维护成本低,比7速双离合的好用。

得益于美系车一贯扎实的底盘,探探不管是极速转弯还是高速变道,它都稳稳的响应你的操控,不会给人 大的倾斜感,车身也会很快复位。

☆ 车身稳定控制

本身SUV底盘高,转弯稳定性不如轿车,但是探界者的转弯稳定性还是很高的,没有出现转向不足的情况,这是我选择探界者的一个理由。

新车跑了几百公里,行车电脑上显示平均油耗18.9/百公里,当时感觉油耗这么高?赶紧问了销售小姐姐,销售说行车电脑是根据公里数算出来的,公里数太少,算的不准,等公里数多了,算的都准了,自己大概算了算,加了200元的油,跑了350公里的路,1公里6毛左右,在心里预期范围内。

高速路行驶

高速百公里油耗7.9,还不错,在我看来,这已经很省油了,1吨半的车,再省油也现实。

得益于大轴距,坐上去之后主驾驶位空间盈余,头顶距车顶棚有一拳多的空间,整体调校偏硬,但配上225/65R的17寸大脚轮胎,并没有给人特别不舒适的感觉。

☆ 后座空调出风口

这个功能必须给后排乘客带来福利呀!之前科帕奇20万了,也没有后排出风口,现在探界者全系标配,厂家真是吃一堑长一智,还算有点诚意。

去4S店看车时,进展厅的第一眼就被探界者吸引了,前脸霸气十足,有种伏虎前跃的感觉,引擎盖上的双L造型就像人肌肉上的青筋一般,力量感十足。

外观感受

探界者前脸很Man,是我心目中美系车的感觉,充满了力量,威风凛凛。

全景内饰,整体内饰简单大方,线条简洁,全真皮座椅的确很舒服,中控台和门板部分半真皮包裹,美中不足的就是硬塑料稍多,如果多些真皮和软塑料就更完美些。

☆ 手机互联/映射

探界者支持手机互联,苹果手机连上以后,整个手机屏幕可以投射过去,在中控台屏幕上操作就行了,很方便,很实用,并且是边投射边充电。

可以这样说,在15万到20万价格区间内能买到这么大轴距的合资SUV,也只有探界者了,经过买车时的多品牌及价位对比,探界者的性价比还是相当不错的,全系标配六个安全气囊,美系车对安全的考虑还是很注重的。

买车之前,看了日产奇骏,三菱欧兰德,马自达CX-5,奇骏觉得是中年油腻大叔开的,欧兰德和马自达他会小众。探界者外观大气,前脸霸气,安全配置多,轴距长,空间大,这些都是硬件配置,特别是黑色探界者,洗干净了,要多好看有多好看,五星推荐。