当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏RM-5> 宝骏RM-5 口碑> 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 6座
之家车友2705573: 家庭实用车型,我觉得新宝骏RM-5做得比较好

家庭实用车型,我觉得新宝骏RM-5做得比较好

之家车友2705573

宝骏RM-5 2019款 1.5T CVT 24小时在线豪华型 6座

2020-02-29 首次发表
  • 2020-02
  • 德阳

最满意

家里老人小孩,平时上下班代步,休息的时候全家上超市各种买,考虑到空间大小的问题,加上汽车行业的不断进步,车联网系统的普及只是迟早的问题,经过长时间的选车,最终考虑了这款智能MPV车型。

最不满意

车联网系统还需要改进,各种语音乱入的结果就会收到新宝骏车联网系统这样的回复:“我没听清,请再说一次”

对于一般家庭而言,空间已经完全够用,舒适而不拥挤。

座椅用料十足,做工精细,可以4/6放倒

实测第二排空间,我个头170cm,腿部空间合适

第三排座椅,可以5/5放倒

☆ 空间设计亮点

空间布局根据自己的需要,想怎么变就怎么变。

第三排全平放倒,放个大件电器不是问题

第三排 第二排全平放倒,可以做很多事情哟,自己脑补

优点是动力输出比较平顺,打开空调没有降速感。缺点是起步提速没有预期的快。

操控特别顺手,一摸方向盘就能适应,灵敏度高。车联网系统不需要唤醒,直接说出你的指令就行,响应也很快,但是必须要USB连接手机才能使用。

赛车式方向盘,如果能搭配赛车式油门踏板就更好了

变速箱档位直线推拉式,和赛车操控类似

目前行驶里程少,油耗7.9,还行吧,折算下来5毛多每公里,再多跑跑看能不能降到7个油以下。

车内环境尚可,发动机噪音还是很清晰,不过都在可接受范围内。全皮座椅舒适,地板也比较平顺。

驾驶位及副驾驶位,空间巨大,调节方便,乘坐舒适

第二排座椅前后空间可调,靠背角度可调,比较舒适,没有压抑感,但是乘坐3个人还是略微有点打挤

外观的话,看个人喜好,新宝骏RM-5有一种非常时尚的感觉,点阵式进气格栅,悬浮式车顶,和老宝骏相比漂亮了不是一点点。

车身线条感强,很立体

梯形前脸,贯穿式LED日间灯

尾部辨识度很高,贯穿式 分体式双尾灯

咪咪眼日间灯,够靓丽,尾灯感觉一般吧,至少我没有觉得尾灯设计哪里好看,反正我自己也看不到,但是也不难看。

分体式大灯很有层次感,LED日间灯视觉效果很不错

分体式双尾灯设计,我个人觉得一般

仪表盘和中控屏设计非常好,特别喜欢,就是想要的感觉。

驾驶舱总体感觉还不错哦,紧凑简约,好喜欢

中控屏大气,操作简便,语音系统必须要USB连接手机才能使用,屏幕下方是钢琴键盘,简洁时尚

仪表盘比较科幻,方向盘设计新颖,两侧是多功能按键

价格可以接受,10万左右,到4S店购车始终得多谈谈价格问题。新宝骏现在活动比较多,优惠力度还不错,不过一定记得砍价,重要的事情说了一遍又一遍。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-05-21
2048km